Питание и ЗОЖ

5 фитнес-трендов, которые нужно оставить в 2016 году

07.12.2016
3689
0


У каждого из нас есть любимые фитнес-рутины, будь это стильная спортивная одежда, домашняя гранола за 30 минут до тренировки или детокс-чай после интенсива. Но на волне популярности здорового образа жизни мы порой забываем о том, что он должен быть по-настоящему здоровым, чтобы принести реальную пользу организму.

Так, среди фитнес-трендов, популярных по всему миру, можно обнаружить и те, которые определенно не скажутся на нашем самочувствии в лучшую сторону. В этом материале — сразу пять околоспортивных привычек, которые нужно оставить в 2016 году.

Фитнес-трекеры

В прошлом году в рамках ежегодного исследования эксперты Американского колледжа спортивной медицины пришли к выводу, но нательные гаджеты — такие как фитнес-трекеры, смарт-часы и мониторы сердечного ритма —  не утратят своей популярности и в 2017 году. Об этом говорит интерес потребителей к их функциональной пригодности. Однако ученые предупреждают, что вам необходимо сочетать действие «умных» гаджетов со здоровой диетой, регулярными физическими упражнениями и режимом. В противном случае, модный трекер не будет иметь никакого смысла.

Фитнес-корсеты

Корсеты для фитнеса стали невероятно популярны в 2016 году — в основном благодаря сестрам Кардашьян, которые уверяли своих подписчиков в Instagram, что именно эти чудо-приспособления позволяют им поддерживать осиную талию. При этом эксперты отмечают, что корсеты — лишь временная мера, так как они определенно не способны спровоцировать потерю жира или изменить форму тела. Часть экспертов соглашается с тем, что метод действительно может работать, но тогда он нанесет непоправимый вред организму (в том числе, рефлюкс и затруднение дыхания).

Тонизирующая обувь

Вы наверняка слышали о кроссовках, которые подтягивают икры и ягодицы даже тогда, когда вы просто отправляетесь за покупками. А, возможно, вы даже приобрели себе пару, стремясь получить идеальный рельеф без дополнительный усилий. Реклама говорит, что кроссовки помогут вам сжечь больше калорий, улучшить тонус мышц и осанку, а заодно эффективно противодействовать стрессу, но так ли это на самом деле? Эксперименты, проведенные в 2010 году, позволили доказать, что это всего лишь маркетинговый ход. Иными словами, единственное отличие тонизирующих кроссовок от обычных заключается в том, что первые будут стоить в два, а то и в три раза дороже.

Как мотивировать себя бегать в холодную погоду

Экспресс-детокс

Каждый раз в начале нового года, а после этого в начале лета девушки по всему миру обращаются в детокс-веру. В том смысле, что они начинают регулярно пить мощные детокс-коктейли, самый популярный из которых включает в себя воду, лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. В то же время пить их рекомендуется в течение нескольких дней (по возможности, исключив все прочие приемы пищи), чтобы избавить организм от токсинов. С другой стороны, опросы показывают, что пить детокс-коктейли нас заставляют совсем не токсины, а желание как можно скорее избавиться от лишних килограммов.

3 напитка, которые помогут очистить организм

Но правда в том, что напитки не дадут быстрого результата, зато, лишив организм питательных веществ, они могут ослабить иммунную систему, увеличить риск обезвоживания, спровоцировать учащенное сердцебиение и сердечный стресс. Эксперты напоминают: единственный правильный способ очистки организма от токсинов — ставка на органические продукты, отказ от рафинированного сахара, красителей и ароматизаторов.

Безглютеновая диета

Образ жизни под знаком #glutenfree стал одной из самых популярных диетических тенденций в мире в 2016 году. Действительно, переход на безглютеновое питание имеет решающее значение для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена), так как глютен повреждает тонкий кишечник и организм теряет способность поглощать питательные вещества, что сопровождается вздутием живота, запорами, болями и нарушением пищеварения в целом. Но всем остальным это попросту не нужно.

На самом деле, несмотря на то, что от глютена в рационе чаще всего отказываются, чтобы похудеть, фактически это может дать обратный эффект. Поскольку безглютеновые продукты в первую очередь производят для людей с целиакией, то в них содержится значительно больше питательных веществ, а также сахара и жиров, способных восстановить кишечник.

8 напитков, которые содержт больше сахара, чем газировка

«Глютен содержится во многих пищевых продуктах из цельного зерна, которые полны важных витаминов и минералов. Избегая этих продуктов, вы можете повредить своему здоровью», — говорит Джилл Кафуси, персональный тренер и фитнес-диетолог Medical Daily. Кроме того, продукты без глютена в супермаркетах часто содержат искусственные подсластители и дополнительные калории, призванные компенсировать недостаток вкуса или текстуры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000