Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
Лекарства и препараты

Грипп и простуда: как лечились наши предки и как лечимся мы

17.03.2017
6801
0


Гриппом и простудой страдали люди по всему миру во все времена. Сложно представить, но эти заболевания настолько древни, что поражали и наших первобытных предков. Что уж говорить о древних египтянах, римлянах, греках и всех тех, кто жил после них.

Симптомы простудных заболеваний у наших далеких предков были теми же, что и у современных людей – они страдали от насморка, кашля, болей в горле, головных болей и повышенной температуры.

Чем более развитой становилась цивилизация, тем чаще люди предпринимали попытки найти лекарство, способное устранить простудные симптомы и вылечить болезнь. До нас дошло немало упоминаний различных методов лечения острых респираторных заболеваний, одни из которых кажутся довольно странными, а другие используются и по сей день.

Так, Гиппократ, который одним из первых описал эпидемию гриппа, для борьбы с насморком предлагал кровопускание. Позднее медики стали прибегать к гирудотерапии – пиявки, присасывавшиеся к пациенту, должны были высасывать дурную кровь, а вместе с ней и само заболевание. От гриппа это ожидаемо не помогало, да и при простуде эффективность такого лечения была сомнительной.

В целом же древние методы не различались разнообразием: целители частенько выписывали пациентам травы – отвары, настойки, компрессы и другие «лекарственные формы». Кроме того людям «прописывали» постельный режим, теплое питье и мед. С точки зрения современной науки эти советы действительно не лишены смысла. При высокой температуре и слабости действительно стоит оставаться в постели какое-то время – таким образом все ресурсы организма будут направлены на выздоровление.

От горячего чая с медом при гриппе и простуде отказываться тоже не нужно. Обильное питье помогает компенсировать ту жидкость, которую пациент теряет, потея при высокой температуре, ну а о целебных свойствах меда хорошо известно.

Другое, проверенное годами «противопростудное» средство – куриный бульон. Его эффективность при лечении простуды не так давно была подтверждена целой командой американских ученых. Участников эксперимента с симптомами простуды лечили холодной или горячей водой, а также куриным бульоном. Лучше всего чувствовали те, кто «принимал» бульон. Причина целебного эффекта по мнению исследователей – повышающий иммунитет карнозин. Свой вклад дают и другие компоненты – органосульфиды из чеснока и лука, а также витамин А, содержащийся в моркови.

Грипп и простуда: опасны, но преодолимы

Ритм жизни современного человека таков, что у многих из нас планы составлены далеко вперед. Простуда и грипп могут выбить нас из колеи на несколько дней, а то и на пару недель. Каким бы занятым человеком вы ни были, помните, что переносить заболевание на ногах не стоит – это чревато серьезными осложнениями, с которыми также придется бороться.

Все мы мечтаем о таком средстве, которое избавило бы нас от симптомов простуды и гриппа, а также боролось бы с вирусом – непосредственной причиной заболевания. Именно таким является комбинированный препарат АнвиМакс®, который обладает и симптоматическим, и противовирусным действием.

С вирусом гриппа борется входящий в состав АнвиМакса®,  римантадин. Парацетамол помогает сбить температуру и снять боль, рутозид, аскорбиновая кислота (витамин С) и глюконат кальция необходимы для защиты сердечно-сосудистой системы, а антигистаминный лоратадин снижает вероятность образования отека тканей.

АнвиМакс® – именно тот препарат, который необходим нам в современном ритме жизни. Всего одно лекарство эффективно борется и с симптомами простуды, и с причиной заболевания. Принимать один препарат, обладающий свойствами и противовирусных, и жаропонижающих, и антигистаминных, и ангиопротекторных средств, гораздо выгоднее и удобнее.

Анвимакс® выпускается как в капсулах, так и в форме саше для приготовления раствора с пятью различными вкусами – можно выбрать ту лекарственную форму, которую удобнее принимать и которая больше нравится.

 АнвиМакс®! Двойной удар по простуде и гриппу!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

На правах рекламы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Registration Login
Sign in with social account
or
Lost your Password?
Registration Login
Sign in with social account
or
A password will be send on your post
Registration Login
Registration