Фото: Nadieina / Shutterstock.com
Красота

Живительная влага: уход за кожей весной + «влажный» макияж

12.04.2017
1521
0


Если зимой и осенью нашей коже главным образом необходимо питание, то весной и летом акценты смещаются в сторону увлажнения. В первую очередь, потому что увлажненная кожа — это идеальный рельеф, отсутствие шелушений и нежный румянец. Но это, разумеется, еще не все.

Вот уже второй сезон подряд международные визажисты следуют тренду на «влажный» макияж. Легкие формулы, дымка цвета и едва уловимые блики идут всем без исключения. Плюс, средства с подобным эффектом могут похвастаться невесомой текстурой — самой комфортной для жаркой и сухой погоды. Ниже мы собрали для вас средства для ухода и макияжа, которые помогут проработать увлажнение по всем фронтам.

УХОД

Масло для лица Морковь/Бергамот, L:A BRUKET

waterskin-02

«В L:A BRUKET мы убеждены, что независимо от того, что происходит в нашей жизни, каждый утренний ритуал по уходу за собой должен приносить удовольствие и готовить нас к предстоящему дню», — говорит основательница бренда Моника Кайлин. Питательная сыворотка, созданная на основе заживляющего масла жожоба, с задачей справляется на отлично. В числе дополнительных компонентов: экстракт моркови (стимулирует производство коллагена), танжерин (активизирует процессы клеточной регенерации), масло абрикосовых косточек (нейтрализует свободные радикалы) и бергамот (обладает антисептическим и успокаивающим действием).

Дневной крем + ночной крем, Чистая Линия

waterskin-07

В современной бьюти-индустрии «дорогой» не равно «эффективный», чему лично мы очень рады. Сегодня найти продукты ухода, которые работают, можно и в самых что ни на есть демократичных марках. Отличный пример — бренд «Чистая Линия». Обратить внимание следует на легкий дневной крем с алоэ-вера, который увлажняет, моментально впитывается и является прекрасным pre-макияж средством. Ночью увлажнение может быть чуть более масштабным, и здесь на помощь придет интенсивный крем с маслом ростков пшеницы, призванный не только восстановить кожу, но справиться с первыми признаками старения. Компактный формат, позволяющий всегда брать любимые средства с собой, прилагается.

Маска с гиалуроновой кислотой Pure5 Essence, Japan Gals

waterskin-04

Без масок Japan Gals с гиалуроновой кислотой — одним из лучших «опытных образцов» в мире тканевых масок — обойтись этой весной будет решительно невозможно. Гиалуроновая кислота как компонент хорошо распределяется по коже, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это позволяет поддерживать оптимальную гидратацию, а заодно — восстановить упругость и эластичность кожи. В состав средства, помимо кислоты, входят ферментированное соевое молоко, которое также прекрасно увлажняет, и витамин С, являющийся природным антиоксидантом. Так что курс из семи масок (именно столько их в упаковке) сможет вернуть к жизни даже пересушенную кожу.

Освежающая маска Artistry Hydra-V, Amway

waterskin-05

Artistry Hydra-V от Amway — освежающая увлажняющая маска с насыщенной кремовой текстурой, которая обеспечивает интенсивное увлажнение и дарит обезвоженной коже свежий внешний вид. Маска восстанавливает необходимый уровень влаги почти мгновенно, а эффект от применения сохраняется на протяжении 12 часов. Звучит здорово, не правда ли? В списке компонентов при этом можно обнаружить свежую воду из норвежских фьордов, инкапсулированную по эксклюзивной технологии, масло гавайских ягод асаи и липосомы, которые наполняют кожу энергией и удерживают влагу. Важно, что маску можно использовать как обычно, или оставлять на ночь для активного увлажнения.

Кислородная маска Soda Tok Tok, Holika Holika

waterskin-09

Еще одна маска в нашей подборке, причем, из серии любимых многими корейских бьюти-«игрушек». Созданная на основе газированной воды, пищевой соды и масла чайного дерева, Soda Tok Tok Clean Pore Deep O2 Bubble Mask от Holika Holika идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Она эффективно устраняет сальный блеск и подсушивает воспаления, способствует глубокому очищению пор, сокращает количество черных точек и предотвращает появление новых. При этом минеральная вода в составе избавит вас от эффекта стянутости, которым грешит большинство средств для проблемной кожи.

МАКИЯЖ

Гель для стробинга + хайлайтер Pret-a-Lumiere, CATRICE

waterskin-06

Вдохновляясь игрой света на лице, эксперты красоты CATRICE создали лимитированную коллекцию Pret-a-Lumiere, способную пробудить страсть к стробингу даже в тех, кто старался держаться подальше от техник макияжа со сложными названиями. Несмотря на то, что в линейке CATRICE все средства хороши, мы призываем обратить внимание на «хитовую парочку» — гель для стробинга Strobing Gel Highlighter и жидкий хайлайтер Face Glow Definer с мельчайшими светоотражающими частицами. Первый продукт подходит для хайлайт-экспериментов в домашних условиях, тогда как второй удобно брать с собой, чтобы моментально освежить макияж, даже когда обстановка к этому не располагает.

Румяна Cheek Stain, Tarte

waterskin-03

Cheek Stain — яркий мастхэв от бренда Tarte, прославленный в обзорах бьюти-блогеров по всему миру, который дарит лицу стойкий и невероятно естественный румянец, словно вы только что вернулись с прогулки. Румяна в прямом смысле скользят по коже, позволяя варьировать насыщенность оттенка по своему усмотрению. Для тех, кому перечисленных бонусов недостаточно, сообщаем: в состав средства входят экстракты ягод годжи и асаи (замедляют процесс старения кожи и сводят к минимуму риск повреждения УФ-лучами), экстракт барбадосской вишни (улучшает цвет лица), экстракты граната и маракуйи (питают и увлажняют кожу, восстанавливая липидный слой). А восемь оттенков, от припудренной розы до ярко-красного мака, дают простор вашей фантазии.

Эмульсия Liquid Seas Of Illumination, Rouge Bunny Rouge

waterskin-10

Вспоминая известную песню группы «Танцы Минус», Rouge Bunny Rouge — это «бренд сказка, бренд мечта», попадая в сети которого, пропасть навсегда не так уж сложно. Легкость, блики, магическое сияние — все это о декоративной косметике RBR, способной удовлетворить даже самые взыскательные бьюти-запросы. «Вдохновившись сверкающими капельками морской воды, мы создали чудесную эмульсию, которая будет заботиться о красоте вашей кожи», — говорят эксперты об эмульсии Highlighting Liquid Seas Of Illumination. Приятный бонус: созданная на водной основе, она легко сочетается с увлажняющими средствами и основами под макияж, и ведет себя рядом с ними как прилежная ученица.

Тени EyeStudio Color Tattoo, Maybelline

waterskin-08

EyeStudio Color Tattoo от Maybelline New York  — по-настоящему легендарное средство. Эти тени буквально впечатываются в кожу, а переливаются и мерцают так, что вы станете звездой любого мероприятия (будет это вечеринка или презентация нового проекта), даже если изначально ничего такого не планировали. Визажисты  Maybelline говорят о легкости нанесения и стойкости сроком на 24 часа, и каждое из утверждений абсолютная правда. В рамках создания «влажного» макияжа советуем сделать ставку на полупрозрачные, но от того не менее эффектные оттенки «Розовое золото», «Морозное дыхание» и «Розовый зефир».

Тинт для губ Dear Darling, Etude House

waterskin-01

Тинт Dear Darling от Etude House относится к категории средств, с которыми легко и приятно работать. Полагаем, вы знаете, как работают тинты: они впитываются в кожу, оставляя на губах сочный оттенок, который сохраняется в течение всего дня, но избавляет вас от необходимости следить за тем, чтобы на белой чашке не осталось красных разводов. Dear Darling — отличный вариант на водной основе с мягким, фруктовым ароматом, который содержит растительный комплекс (экстракт граната и экстракт грейпфрута), восстанавливающий кожу в процессе использования и обладающий антиоксидантным потенциалом. Готовы спорить, вы с ним подружитесь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000