Фото: Hud1ai2 / Shutterstock.com
Красота

Завтрак на траве: ароматы зелени, мха и леса

26.05.2017
1482
0


Летом нам обычно хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе: читать книги в ближайшем к дому парке, лежать на пляже, если позволяет погода, или наслаждаться единением с природой в домике, снятом на все выходные. Причем, речь здесь даже не о солнечной погоде (хотя, согласимся, это всегда лучше), но о той теплоте родом из детства, которая словно бы возвращает нас на каникулы к любимой бабушке.

Впрочем, если работа не позволяет вырваться из шумного города даже на несколько дней, не стоит отчаиваться. В этой подборке — ароматы, с которыми сочная трава, свежая зелень и лесная тишина, от которой захватывает дух, будут с вами каждую минуту.

Wood Sage & Sea Salt, Jo Malone

Wood Sage & Sea Salt от Jo Malone — побег из повседневности к продуваемому ветрами побережью, который так легко организовать. Волны здесь разбиваются в белую пену, соленые морские брызги наполняют воздух свежестью, а скалистые утесы обрамляют деревья, где можно спрятаться от солнца, если вдруг станет слишком жарко. За впечатления ответственны три ноты — семян амбретта, хрустящей морской соли и шалфея.

Eau de Memo, Memo

Eau de Memo был создан к 10-летнему юбилею бренда. Эксперты парфюмерного дома называют его путеводителем, и в нем действительно можно найти понемногу от каждого знакового аромата Memo. Свежие лайм и мандарин в сочетании с абсолю мате и египетского жасмина могут создать обманчивое впечатление при первом знакомстве. Но знайте, что настоящий Eau de Memo раскроется тогда, когда вы окажетесь в таинственном лесу, окруженные нотами мха, уда, кожи и белого мускуса.

Dolce Amalfi, Casamorati

Dolce Amalfi от Xerjoff Casamorati продолжает коллекцию Casamorati 1888, созданную в честь основателя парфюмерного дома. Именно поэтому запахи здесь все как один роскошные, элегантные и безупречные в смысле использованных компонентов, иногда отправляющие вас в XIX век, но все равно гармонично существующие в условиях современности.  Аромат, вдохновленный живописным итальянским городом Амальфи, увлекает нотами айвы, желтого яблока и шафрана, затем интригует гвоздикой и бальзамом Толу, закрепляя эффект бобами тонка, ванилью и благородным кедром.

En Passant, Frederic Malle

Прогулка по лиственному лесу? Сирень, растущая возле дома? А, быть может, аромат поля, засеянного пшеницей? В случае с En Passant от Frederic Malle ответить на этот вопрос сразу вряд ли получится. Но тем интереснее окажется это парфюмерное путешествие в каждом отдельно взятом случае, так как водные ноты, сирень, пшеница, петитгрейн и огурец превращаются здесь в настоящее произведение искусства, ценность которого вам, словно арт-консультанту, еще предстоит установить.

Rose Gold, Ormonde Jayne

Ormonde Jayne презентовали Rose Gold как унисекс-аромат. И спорить с этим бессмысленно (потому что это чистая правда), только имейте в виду, что балом здесь правит многогранная и величественная таифская роза, которая выглядит значительно ярче, чем в традиционных восточно-цветочных композициях. Продолжают главную тему ноты мускатного шалфея и апельсинового цвета, жасмина и кувшинки, лайма и бергамота, а также лабданум, сандаловое дерево и перец, которые добавляют этой розе несколько шипов.

Herba Fresca, Guerlain

Непринужденный и естественный, мужской и женский — все это аромат Herba Fresca от Guerlain, принадлежащий коллекции Aqua Allegoria со знаковыми золотистыми сотами. Если вы из тех, кого приводит в восторг аромат свежескошенной травы, этот флакон нельзя оставлять без внимания. Непохожий на другие травянистые ароматы, Herba Fresca звучит очень необычно за счет сочетания нот клевера и зеленого чая с цитрусом, ландышами и лепестками груши.

Capriccio, Sospiro

Capriccio от Sospiro Perfumes — парфюмерный этюд в цветочно-фруктовых (а вовсе не в багровых, как вы, возможно, успели подумать) тонах. История начинается с нероли, лимона и красных ягод, которые греются под теплыми аккордами миндального кашмерана и сандалового дерева. А как она будет развиваться дальше, решаете только вы. На помощь, впрочем, всегда готовы прийти пряная корица и кумарин, ослепительные белые цветы и ветивер, а также серая амбра и древесина редких пород.

L’Amandiere, James Heeley

L’Amandiere от James Heeley — цветочный аромат, в котором по-версальски изысканные жасмин, гиацинт и роза идут рядом с лесными фиалкой и колокольчиком. Ходят слухи, что L’Amandiere был создан парфюмером Джеймсом Хили специально для подруги, которая без ума от весенних цветов и миндаля. Последний, к слову, играет в композиции важную роль. Горечь миндаля, объединенная с липовым цветом, делает запах чуть более приземленным, что лишь идет ему на пользу.

She Wood, DSQUARED²

Поклонники аромата уверены, что те, кто относит She Wood от DSQUARED² к прямолинейным ароматам, заблуждаются. Их можно понять, если учесть, что She Wood настолько же прост, насколько и сложен. В первую очередь, интересна сама задумка: парфюмеры придумали его для женщин, которые тяготеют к мужским ароматам. Лимон, жасмин и нероли сочетаются здесь с фиалкой и мускусом, приправленными ветивером, белым кедром и амброй. Хвойный лес посреди Сицилии? Очень может быть.

Aoud Forest, Montale

Montale Aoud Forest впервые был представлен во Франции в 2009 году, но до сих пор остается одним из самых популярных древесных ароматов бренда. «Удовый лес» — это тепло и чувственность амбры, свежесть грейпфрута, легкость морской воды и терпкость розмарина, которые буквально живут в бархате розы, имбиря и загадочного дерева Агар. Разумеется, лес Montale совсем не похож на те лесные массивы, к которым мы привыкли. Зато и удержаться от исследования его окажется невозможно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000