Фото: Instagram/radiantbambi
Красота

Витилиго как искусство: Instagram-модель Эшли Сото

28.03.2017
45311
2


Уверенность в себе, желание любить и творить, радость просыпаться по утрам  — все это необходимо человеку, чтобы получать от жизни удовольствие. Но даже отчаянные оптимисты иногда сталкиваются с меланхолией и апатией, возникающими из ниоткуда. В такие дни вам определенно не помешает порция вдохновения — и мы ее уже нашли. Знакомьтесь, Эшли!

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

В 21 год Эшли Сото (Ashley Soto) обладает потрясающей фигурой, о которой подписчики девушки отзываются как «Ким Кардашьян, только лучше», умением наносить макияж как профессиональный визажист и витилиго — заболеванием, связанным с нарушением пигментации и исчезновением пигмента меланина на отдельных участках кожи.

Впрочем, если когда-то Эшли и переживала, что она не такая как все, то теперь девушка умудрилась сделать особенность основным инструментом продвижения своей странички в социальной сети. Для этого она начала использовать кожу в качестве художественного полотна, чтобы создавать на теле картины, не похожие ни на что.

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

Сегодня у Эшли, также известной как radiantbambi, более 100 000 подписчиков в социальной сети — и, что-то нам подсказывает, это только начало. Девушка с удовольствием дает интервью, главной целью которых, по ее словам, является попытка помочь людям, страдающим витилиго, полюбить себя и свое тело.

Витилиго — достаточно сложное заболевание в том смысле, что его природа до конца не изучена. Эксперты клиники Мейо предполагают, что витилиго может быть связано с иммунным расстройством или стрессовым событием. Кроме того, в экспертном сообществе есть мнение, что предрасположенность к болезни в виде генетического варианта также способна передаваться по наследству.

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

«Это способ показать, что мы — искусство. Со временем я поняла, что на каждую вещь можно смотреть положительно, и трудности, с которыми мы сталкиваемся, не исключение», — признается Эшли Сото в интервью Yahoo Beauty. «Как и любое искусство, сначала его не все принимают, но пройдет время, и оно будет оценено по достоинству», — продолжает девушка.

Исследования показывают, что витилиго влияет на кожу людей по-разному и распространяется с разной скоростью. Так, у Эшли, диагноз которой поставили в 12 лет, витилиго охватывает примерно 75% тела.

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

«Я горжусь тем, что меня заметили, — признается Instagram-модель Yahoo Beauty. — Я занимаюсь творчеством уже пару месяцев, используя краски на водной основе и масляные маркеры, безопасные для моей кожи».

Фото: Instagram/radiantbambi

Фото: Instagram/radiantbambi

В будущем девушка планирует попробовать свои силы в модельном бизнесе, где, если все получится, она не будет одинока. На данный момент самой высокооплачиваемой моделью с витилиго является Винни Харлоу (Winnie Harlow), участница шоу «Топ-модель по-американски», муза британского фэшн-фотографа Ника Найта (Nick Knight) и лицо бренда Desigual.



  • linda

    Какой .удак обозвал это уродством. Сам ты УРОД. А девушка красавица, остроумна и креативна. Удачи ей в модельном бизнесе.

    01.05.2017 в 21:16
  • Стас

    Мы с моей «подругой» три года избавлялись от этого зрелища — каждый день мазали ее отбеливающей мазью. Кожа выбелилась и сейчас просто белая, без пятен. Зимой наносит тональник на лицо и руки и выглядит неплохо, летом — автозагар легким слоем и совсем ничего не видно.

    11.05.2017 в 11:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000