Фото: Golubovy / Shutterstock.com
Красота

В ногу со временем: средства для идеального педикюра

05.07.2017
11386
0


Лето — сезон открытой обуви и идеального педикюра. Ученые доказали, что следование ритуалам (рутине, традициям) помогает современному человеку сохранять спокойствие и эффективнее справляться со стрессами. Проще говоря, плюсы очевидны.

Вооружившись информацией, мы предлагаем — независимо от погоды за окном и прогнозов синоптиков — уделить внимание ножкам. В этом материале собраны средства, которые помогут сделать абсолютно салонный педикюр, но в домашних условиях.

Тонизирующее масло с мятой и шалфеем, Tasha

Начинать процедуру, как и в случае с маникюром, следует с распаривания. Не обязательно использовать специальные средства вроде бомбочек, теплая (скорее горячая) вода с небольшим количеством любимого шампуня тоже подойдет. А чтобы все вокруг напоминало спа-салон, сделайте легкий массаж ног с использованием массажного масла с мятой и шалфеем от Tasha. Оно улучшает циркуляцию крови, снимает отеки, дезодорирует и избавляет от сухости.

Скраб «Хрустальная туфелька», Organic Kitchen

Полирующий скраб для ног «Хрустальная туфелька» из успевшей стать легендой серии Organic Kitchen — настоящая сказка для Золушек, которые мечтают превратиться в принцесс. Мельчайшие абразивные частички (органический сахар и косточки белой смородины) деликатно очищают и отшелушивают, а формула с маслами клюквы и розы дарит коже неповторимую гладкость и мягкость. Важно: наносите на влажную кожу, чтобы получить максимум преимуществ.

Носочки для педикюра с ароматом розы, SOSU

Готовы спорить, вы слышали об азиатских носочках для педикюра, которые делают всю работу за вас. А, возможно, и пробовали что-то из аналогов. Но SOSU — те самые педикюрные носочки, без которых впечатление не будет полным. Лучшие из лучших, они разработаны японскими специалистами с учетом особенностей кожи ног, так что результат вас приятно удивит. Основной компонент активного вещества — молочная кислота, дополненная растительными экстрактами лопуха, лимона, плюща, шалфея и мыльнянки. Первый «эффект помолодевших стоп» будет заметен уже через 3-5 дней, а тонкий розовый аромат станет приятным бонусом. Беспроигрышный вариант для девочек и мальчиков, которым вечно не хватает времени.

Маска для ног «Вулкан», Lush

Густая маска для ног «Вулкан» выглядит как застывшая лава, что вполне соответствует названию средства. Но и работает она на все сто, так как содержит глину, которая вытягивает даже глубоко въевшуюся грязь, а еще — свежую папайю и лимон для очищения, дезодорирующий томат, вяжущий травяной настой и антигрибковые эфирные масла. Способ применения очень прост: нанесите маску на стопы, оберните пищевой пленкой и отвлекитесь на любимую книгу на 10-15 минут. Вуаля!

Масло для ногтей «Ромашка и лимон», MIKO

Ногти на ногах не меньше (а порой и больше), чем ногти на руках, нуждаются в постоянном уходе. Но даже если вы на какое-то время оставили их без внимания, ситуацию спасет экспресс-средство с жирной текстурой. Такое, например, как масло для ногтей «Ромашка и лимон» от российского бренда MIKO. Масло лимона в составе придаст ногтям естественный здоровый блеск, масло рисовых отрубей смягчит кутикулу и замедлит ее рост, а масла чайного дерева и мануки, известные своим бактерицидным действием, избавят от ненужных микробов.

База для ногтей SOS Protection & Resist + пилочка, essence

Выбирая базовое покрытие для педикюра, не обязательно обращаться к люксовым брендам. Просто потому, что отличные варианты сегодня можно найти и в масс-маркете, причем многие из них готовы дать фору средствам с тремя нулями. База для ногтей SOS Protection & Resist от essence с экстрактом белого чая и маслом мандарина укрепит и защитит даже самые слабые ногти. В то время как многофункциональная пилочка с шестью разными типами напылений из линии essense Studio Nails поможет подпилить, оформить, очистить, выровнять поверхность, отполировать ногти и придать им зеркальный блеск.

Смягчающий крем для ног «Белый чай», Herbalife

Все полезные свойства белого чая компания Herbalife собрала в линии «Белый чай», представленной двумя продуктами для ухода за кожей рук и ног. Крем для ног хорош тем, что, в отличие от многих продуктов такого типа, не «стреляет на поражение» мятным ароматом, но обволакивает свежими, очевидно зелеными нотами. Кроме этого, он увлажняет, смягчает и питает кожу благодаря комплексу витаминов, растительным маслам карите, ореха макадамии и семян черной смородины. И, к тому же, почти моментально впитывается.

Крем-уход для ног «Интенсивное питание», Чистая Линия

Если вы, как и мы, без ума от терпкого и бодрящего аромата облепихи, то крем для ног «Интенсивное питание» от Чистой Линии точно придется вам по душе. За свою цену он делает все и даже больше: питает, увлажняет, способствуют заживлению микротрещин, смягчает натоптыши и оказывает мощный расслабляющий эффект. За это стоит сказать спасибо маслу облепихи в составе, которое всегда славилось своими целебными свойствами по отношению не только к коже, но и к организму вообще.

Средство для смягчения мозолей Get Off, Deborah Lippmann

Некоторые проблемы требуют целенаправленного лечения, и глубокие мозоли — одна из них. Средство для смягчения мозолей Get Off от Deborah Lippmann нельзя назвать бюджетным, но, созданное под пристальным контролем международного нейл-эксперта Деборы Липпманн, оно способно сделать так, что несовершенства кожи на ступнях уйдут навсегда. Применять Get Off рекомендуется аккуратно распрыскивая по поверхности, оставив на несколько минут — и наконец удалив отмершие частички пилкой.

Антиперспирант Sweaty Feet Formula, Footlogix

Можно, конечно, купить дезодорант для ног из «Ашана», только вот будет ли он работать? В 99% случаев — нет. Именно поэтому такие средства стоит приобретать у профессиональных брендов, среди которых и Footlogix Pediceuticals. Это первая в мире марка педицевтических средств по уходу за ногами с муссовой текстурой, которые не имеют запаха, не содержат синтетических масел, искусственных ароматизаторов, спирта и парабенов в составе. Антиперспирант Sweaty Feet Formula нормализует работу потовых желез уже после первого применения — за счет экстрактов коры дуба и шалфея, которые помогают сузить поры, уменьшая потоотделение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000