Фото: Irina Bg / Shutterstock.com
Красота

Уходи красиво: масла для снятия макияжа

08.08.2017
4224
0


Умывание маслами — популярная азиатская процедура ухода, которая медленно, но верно становится частью европейских бьюти-ритуалов. Но если вы пока не готовы к освоению сложной техники (хотя, если откровенно, не такой уж сложной) — не стоит отчаиваться. Производители косметики по всему миру внимательно следят за трендами, чтобы, зайдя в любимый магазин, вы смогли приобрести то масло для очищения кожи, которое всегда искали.

Гидрофильное масло — сегодня едва ли не более популярное средство для снятия макияжа, чем мицеллярная вода. В этом материале мы собрали шесть безупречных вариантов, на которые стоит обратить внимание.

Vanishing Potion No.33, LA Splash

Vanishing Potion No.33 — история, скажем так, узкоспециализированная. Дело в том, что это масло предназначено для удаления стойкого макияжа исключительно с губ, что, впрочем, не означает, что вы не можете применять его для удаления гиперпигментированных теней, фантазийных стрелок или тонального крема. Благодаря Pudra.ru, бренд LA Splash успел полюбиться российским покупательницам своими водостойкими помадами, с которыми легко забыть даже про легендарные NoUBA Millebaci. А этот магически-зеленый пузырек с маслами кокоса и сафлора в составе готов закрепить эффект.

Cleanse Off Oil, M.A.C

Cleanse Off Oil — очищающее средство на масляной основе, которое удаляет любой макияж, включая стойкий и водостойкий. Помимо лаконичной и весьма экономичной упаковки, характерной для M.A.C, продукт может похвастаться составом в духе «все включено». Так, формула содержит экстракт ромашки и юзу (японский лимон), которые успокаивают и расслабляют кожу, а также масло виноградных косточек, водоросли и экстракт листьев персика, которые эффективно питают и увлажняют. Иными словами, попробовав раз, вам будет очень сложно от него отказаться (если что, мы предупреждали).

Гидрофильное масло «Имбирь», MIKO

Ратуете за природное и натуральное? Совершенно не обязательно ограничиваться глиняной маской и ломтиками огурца на глазах. Гидрофильное масло «Имбирь» от MIKO бережно очищает кожу, снимает воспаления и не закупоривает поры, при соприкосновении с водой, как и следует, превращаясь в молочко. В составе — подсолнечное масло, персиковое масло, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона, мирта, экстракты шалфея, дуба, календулы, розмарина, вишни и хмеля. А место полисорбата 80, который часто используется в гидрофильных маслах, здесь занимает лаурат сахарозы.

Take The Day Off Cleansing Balm, Clinique

Бальзам для снятия макияжа — это что-то новенькое. И совершенно невероятное, как в случае с Take The Day Off Cleansing Balm от Clinique. Благодаря воздушной текстуре при нанесении на кожу этот шелковистый бальзам без парфюмерных отдушек превращается в масло, удаляющее с поверхности кожи грязь и даже самую стойкую косметику, мгновенное меняя вектор обычного очищения в сторону SPA-ухода на дому. В основе формулы средства — масло семян подсолнечника, натуральный смягчитель, который растворяет макияж и улучшает цвет лица и качество кожи при регулярном использовании.

Гидрофильное масло Absolute Seed, VPROVE

Как утверждают эксперты красоты нового бренда корейской косметики VPROVE, их секрет — в «интеллектуальных» составах продуктов, способных, помимо выполнения основных функций, поддерживать оптимальные температуру и баланс кожи. Если говорить о гидрофильном масле Absolute Seed, то с задачей преображения кожи оно действительно справляется на почетные 146%. В составе можно обнаружить масла виноградных косточек и оливы в сочетании с «умными» компонентами, которые не только вычищают грязь из пор, но также интенсивно питают, не оставляя ощущения стянутости после применения.

Масло для тела «Нежный локоток», Lush

Вообще-то этот милый брусочек от Lush предназначен для увлажнения и смягчения кожи на самых грубых участках. Но мы проверили, и теперь ответственно заявляем — смесь из масел купуасу, мурумуру, кокоса, шореа и розового дерева хорошо справляется и с удалением макияжа, если согреть небольшое количество масла в руке, а затем локально нанести на кожу. «Изначально разработав продукт для локтей, мы поняли, что этот малыш настолько хорош, что было бы неправильным лишать другие участки его нежной заботы», — заявляют в Lush. И с этим невоможно (да и не нужно) спорить.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000