2-5-8
Красота

Уход за кожей при помощи скраба

28.09.2016
3234
1


Скраб — это очищающее средство с абразивными микрочастицами в составе (обработку тела таким средством называют пилингом). В качестве микрочастиц могут выступать специальная глина, дроблённые абрикосовые, миндальные и виноградные косточки, дроблёная скорлупа грецких и кедровых орехов, морская соль или, если частицы не из натуральных продуктов, микроскопические пластиковые шарики.

При использовании скраба вы убираете с кожи всё лишнее, тем самым помогая обновлению клеток и улучшая кровоснабжение. Все эти действия приводят к улучшению цвета лица и рук, изчезновению высыпаний и морщинок.

Немаловажно знать, как часто можно пользоваться скрабом. Конечно, это напрямую зависит от типа кожи: обладательницам жирной кожи будет полезен пилинг несколько раз в неделю, нормальной коже хватит одной процедуры в неделю, а девушкам с чувствительной кожей не стоит применять пилинг чаще, чем 1-2 раза в месяц.

Как правильно пользоваться скрабом

Перед косметической процедурой важно хорошо очистить кожу обычным для вас способом. Затем наносим средство и массируем круговыми движениями — рукой или специальной варежкой — определённый участок в течение нескольких минут, после чего смываем скраб. Особое внимание следует уделить стопам, коленям и локтям — очень часто именно на этих участках грубеет кожа. Хорошо наносить скраб после принятия ванны, причем, нужно это делать по направлению от ступней вверх, тем самым усиливая кровообращение.

Применяют пилинг для рук и стоп обычно во время маникюрных и педикюрных процедур. Когда вы накладываете средство на лицо, обязательно нужно следить, чтобы не попасть на чувствительные места, такие как кожа вокруг глаз и губ. Тем, кто страдает от различных высыпаний, после процедуры необходимо воспользоваться средством для закрытия пор.

После качественной очистки теряется много влаги, и её необходимо восполнить с помощью питательного крема. Он может быть даже жирнее того, которым вы пользуетесь обычно.

Как правильно подобрать скраб

На упаковке скраба вы не найдете указания, для какого типа кожи предназначается средство — именно поэтому их нередко называют универсальными средствами. Тем не менее, при покупке нужно ориентироваться на свой тип. Скрабы, в структуру которых входят пластиковые шарики или хорошо отшлифованная соль, а также скрабы на гелевой основе можно действительно назвать универсальными, так как они подходят любому типу эпидермиса.

Препараты на глиняной основе обычно применяют на коже с жирным покровом. Такой скраб хорошо шлифует и устраняет сальность, подсушивая кожу. Обладательницам сухого типа кожи подойдут средства на нежной кремовой основе.

Требуется использовать с осторожностью скрабы, в структуру которых входят дроблёная скорлупа орехов и косточки, так как в них могут попадаться острые частички. Массировать коже такими скрабами нужно очень бережно, чтоб не нанести повреждения.

На полках магазинов можно увидеть, что скрабы выпускают все косметические фирмы. Но по возможности выбирать нужно средство той фирмы, продуктами которой пользуетесь ежедневно при уходе за кожей. В таком случае средства будут давать отличный результат, суммируя действие друг друга. Главное — следуйте инструкции по применению и следите за тем, чтобы не передерживать состав на коже, иначе вы рискуете избавиться не только от омертвевших клеток, но и от вполне здоровых.

Как приготовить скраб самостоятельно

Всем известно, что многие привычные продукты (в том числе те, что всегда есть на вашей кухне) способны произвести пилинг кожи. Так, после принятия ванны можно сделать массаж влажной ваткой, которую обмакнули в обычной соли или соде — их кристаллики отшлифуют лишние клетки и придадут телу сияние. Впрочем, такой способ подходит искючительно для жирной кожи.

Для сухой кожи подойдёт пилинг с молотыми овсяными хлопьями (их разводят их водой), а для чувствительной — с хлопьями, разведенными растительным маслом или молоком. Для нормальной кожи идеальным окажется скраб из высушенной и измельчённой цедры апельсина, смешанной в равных частях с молотым миндалём. К смеси добавляют тёплую воду, хорошенько размешивают, наносят на кожу, массируют 2–4 минуты и смывают.

Отлично почистить лицо можно кофейной гущей без добавления сахара и молока. Скраб из молотого кофе, кроме того, крайне эффективен при борьбе с целлюлитом. Вот ещё один простой рецепт: смешать крупно измельченный перец и корицу в равных частях, добавить немного оливкового масла и массировать этой смесью тело.

Самым вкусным рецептом, конечно же, выступает клубника. Попробуйте размять 3-4 ягоды с двумя ложками мёда, а затем добавить четыре столовых ложки масла миндаля. Такой скраб наносят на разные зоны и оставляют на пять минут, после чего принимают тёплый душ.



  • expocomm2004Educk

    Насколько огромно желание уберечь красоту, гладкость и еще блеск кожи! Однако время а также земное притяжение совершают свое дело, и теперь к 25 годам показываются самые первые мимические морщины, ну а к 40 все они переходят в разряд глубоких.

    Преследуя цель в полном объеме поменять личико и еще убрать неровности, необходимо ложиться непосредственно под лезвие доктора или накачать лицо. Что осталось делать всем тем, для кого анестезия противопоказана по медицинским причинам или нет охоты дать разрешение кому-то шуровать с острым предметом над собой? Проживать и бедовать, или…?

    Только тут [url=http://sviaz-expocomm2004.ru]нано ботокс в аптеке[/url]

    18.11.2016 в 03:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000