Фото: Ivanova Julia / Shutterstock.com
Красота

«Ты можешь все»: танцовщица с одной рукой Лани Дикинсон

11.04.2017
1078
0


Мы продолжаем рассказывать вам истории, которые вдохновляют. О людях, не опустивших руки и не потерявших вкус к жизни даже тогда, когда, казалось, все было решено. Героиня новой истории — талантливая танцовщица Лани Дикинсон (Lani Dickinson), которая всегда знала, что ее страсть к танцам и мечта танцевать на большой сцене для сотен восхищенных глаз обязательно осуществится. И, конечно, оказалась права.

Лани было всего 3 дня, когда ее обнаружили на пороге одного из китайских приютов. «Когда я попала в детский дом, обо мне не было никакой информации. Ни о том, кто мои родители, ни о том, откуда я и почему здесь оказалась», — говорит девушка в интервью CNN. Разумеется, не знала она и того, почему у нее нет руки.

«Мне нравится говорить четверть руки», — добавляет Лани, которая в возрасте 13 месяцев была усыновлена супружеской парой из США. Девочка быстро адаптировалась к новой обстановке и, по рассказам матери, была очень любознательной.

Фото: dominicanahss.wordpress.com

Фото: dominicanahss.wordpress.com

«Мама говорит, что из пятерых детей я была первой, кто научился самостоятельно завязывать обувь. На самом деле, уже в раннем детстве я начала использовать ногу, точнее, пальцы на левой ноге, чтобы делать какие-то вещи, — вспоминает Дикинсон. — Это требует творческого мышления. Процесс может быть иным, но результат все тот же».

Лани росла и взрослела в Мэриленде, где ей регулярно приходилось сталкиваться с недоумевающими взглядами окружающих. Одни жалели девочку, другие старались ее не замечать, а третьи отводили глаза, в попытках справиться с брезгливостью. «К счастью, у меня были и настоящие друзья, которые всегда принимали и поддерживали меня», — добавляет она.

В 8 лет Лани столкнулась еще с одной проблемой — сколиозом. Чтобы исправить осанку и не допустить прогрессирования болезни, мама отправила ее на уроки классического танца. «Это были классы по балету, джазу и чечетке, которые отлично укрепляют мышцы спины», — говорит Дикинсон. Именно тогда девушка влюбилась в танец, так как на танцполе, как оказалось, она могла быть собой настоящей.

Фото: pbs.twimg.com

Фото: pbs.twimg.com

Впрочем, даже тогда она продолжала встречать непонимание — некоторые учителя отказывались заниматься с необычной девушкой, так как попросту не знали, что могут ей предложить. «Когда один преподаватель увидел, что у меня только одна рука, он сказал, что у меня нет никакого будущего в танцах», — рассказывает Дикинсон.

Девушка продолжила учиться в Alonzo King LINES Ballet в Доминиканском университете (Dominican University) в Калифорнии. А в 2015 году она получила стипендию на обучение танцам от Фонда имени Принцессы Грейс (Princess Grace Foundation) в размере 25 000 долларов. «Я мечтала путешествовать и танцевать, — вспоминает 22-летняя Лани. — Меня привлекал не только сам танец, но и то, что танцоры могут ездить по миру и выступать в разных странах».

Наконец, в 2016 году девушка была принята в труппу AXIS Dance Company в Окленде. «Мы — современная танцевальная компания. У нас есть танцоры с ограниченными физическими возможностями и без них, — говорит CNN Джудит Смит (Judith Smith), основательница AXIS. — Наша миссия состоит в том, чтобы изменить лицо танца, и мы делаем это благодаря мастерству и вовлеченности каждого из нас».

Сегодня Лани Дикинсон надеется, что своим примером она вдохновляет других людей, оказавшихся в подобной же ситуации. Пока она выступает за них и пытается что-то сказать миру, но очень скоро, девушка в этом совершенно уверена, количество необычных танцоров на мировой сцене увеличится. Просто потому, что танец — это больше, чем красивое тело или эффектный наряд.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000