Фото: Nikolay Litov / Shutterstock.com
Красота

«Цветок бессмертия»: средства с алоэ для ухода за лицом, телом и волосами

02.08.2017
12703
0


О чудесных свойствах алоэ известно немало: еще древние египтяне использовали его для множества целей, называя алоэ «цветком бессмертия». Алоэ вера — это кактусовое растение, которое принадлежит к семейству Асфоделовые. Оно произрастает в сухом климате (в диком виде, например, его можно найти на Канарских островах), но на сегодняшний день широко культивируется во всем мире.

Со временем использование экстракта алоэ стало более целенаправленным и более лекарственным. Известно, что листья алоэ выделяют прозрачный гель, который может применяться местно, чтобы залечить раны и успокоить кожу. Дальнейшие научные исследования позволили говорить о том, что не менее эффективен алоэ при лечении различных кожных заболеваний, а также заболеваний волос и кожи головы, вызванных чрезмерной сухостью. По данным клиники Мейо, алоэ вера имеет перспективы и в лечении более серьезных состояний, таких как кисты, диабет или повышенный уровень липидов в крови.

Из всего вышесказанного становится понятно, почему экстракт алоэ так ценится в косметической промышленности. В этом материале — восемь бьюти-продуктов с алоэ вера, которые преобразят ваш уход.

Мицеллярная вода 3 в 1, Чистая Линия

Мицеллярная вода 3 в 1 от «Чистой Линии» — новинка в демакияжной линейке бренда. Преимущество конкретно этой воды в экстрактах алоэ и василька, которые бережно удаляют макияж, увлажняя и питая кожу в процессе использования.  Как известно, алоэ вера помогает при солнечных ожогах благодаря своей мощной лечебной активности на эпителиальном уровне —  слое клеток, которые покрывают тело. Так что для лета пузырек с натуральным составом будет очень и очень кстати.

Шампунь Color Protect, Paul Mitchell

Если вы совсем недавно стали обладательницей голубых, розовых или лиловых (нужное подчеркнуть) волос, не в силах противостоять тренду, то мы вас очень понимаем. А чтобы оттенок радовал как можно дольше — рекомендуем заранее позаботиться о наличии в бьюти-арсенале мягкого шампуня для деликатного очищения. Color Protect от Paul Mitchell — идеальный вариант с экстрактами подсолнечника, алоэ вера, розмарина и маслом жожоба в составе, который оптимален даже для ежедневного использования.

Гель для тела Herbal Aloe, Herbalife

Смягчающий гель Herbal Aloe станет незаменимым помощником в избавлении от чрезмерной сухости и восстановлении уровня увлажненности кожи после загара. Благодаря невесомой формуле гель очень быстро впитывается, оставляя на коже тонкий свежий аромат, который вам обязательно понравится. Помимо волшебного алоэ, в составе средства можно обнаружить питательные масла карите, жожоба и оливы, смягчающую ромашку, выравнивающий кожу шалфей, а также экстракты подсолнечника, агавы, полыни, расторопши и щепотку морской соли (для стимуляции процесса регенерации).

Эмульсия для лица «Алоэ» 90%, Holika Holika

Вы наверняка знакомы с универсальным увлажняющим средством для лица, тела и всего на свете от Holika Holika с очаровательной упаковкой в виде листка алоэ. Но в ассортименте бренда достаточно продуктов, которые работают не хуже. Например, эмульсия для лица с содержанием алоэ 90%, березовым соком и экстрактом рисовых отрубей уже после первого применения возвращает коже свежесть и мягкость, а заодно обладает сильным успокаивающим действием. И нет, мы не шутим. Прекрасное средство для ежедневного использования, которое подойдет даже обладательницам чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Крем для ног Cucumber Heel Therapy, CND

Чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно на протяжении всего летнего сезона, важно позаботиться о коже ног, которая в жаркие дни всегда находится в центре внимания (и причина тому — открытая обувь). Для домашнего, но в то же время профессионального ухода за ножками советуем выбрать терапевтический крем Cucumber Heel Therapy от CND. Он поможет справиться с проблемой трещинок на стопах, вернет к жизни даже очень сухую кожу, а экстракты алоэ вера, ромашки и огурца в составе справятся с воспалениями и «запечатают» влагу в клетках. Идеальный педикюр без визита в салон? Это проще, чем кажется.

«Молниеносная чистота», Lush

«Эта маленькая баночка — эффективное оружие, которое молниеносно справляется с прыщами на лице», — сообщают в Lush. Действительно, габариты средства не должны вводить вас в заблуждение. Гель «Молниеносная чистота» работает, что называется, за троих: тимьян, чайное дерево и розмарин незаметно подсушивают воспаления, гамамелис нейтрализует прыщи, которые только собирались испортить вам настроение, а алоэ вера и лаванда смягчают раздраженную кожу и эффективно снимают покраснения. Проше говоря, дайте два.

Курс тканевых масок, Japan Gals

Тканевые маски хороши всегда, но эти от Japan Gals, сочетающие в себе экстракт алоэ вера и гиалуроновую кислоту, хороши особенно. Гиалуроновая кислота формирует на поверхности кожи легкую пленку, всасывающую влагу из воздуха, что способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое и помогает снизить испарение влаги. В то же время экстракт алоэ восстанавливает, очищает и нормализует обменные процессы, без которых уход за кожей был бы просто невозможен.

Маска для волос Core Strength, Sexy Hair

Летом волосы часто становятся сухими и ломкими, и за это нужно сказать спасибо палящему солнцу, влажности и морской воде (на тот случай, если вы успели съездить в отпуск). Впрочем, как показывает практика, нет ничего непоправимого. А в случае с локонами — тем более. Стоит лишь вооружиться интенсивно восстанавливающим средством, таким, например, как маска из серии Core Strength от американского бренда Sexy Hair с маслом манго, алоэ вера и целым комплексом аминокислот. Приятный (и огромный!) бонус — аромат тропических фруктов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000