Фото: Instagram / @melaniegaydos
Красота

Страшно красива: история Мелани Гайдос, которая ничего не боится

20.06.2017
7822
5


«Я пропагандировала бодипозитив, когда это еще не было мейнстримом», — 28-летняя американка Мелани Гайдос (Melanie Gaydos) шутит на эту тему в каждом интервью. И девушка точно знает, о чем говорит. Это теперь она может широко улыбаться журналистам и входить в любое помещение с высоко поднятой головой, а еще совсем недавно все было по-другому.

Гайдос родилась в Коннектикуте, но живет в Сиэтле. Она страдает эктодермальной дисплазией — генетической аномалией, наложившей серьезный отпечаток на ее внешность, включая увеличение лобной кости, запавшие щеки, выступающие надбровные дуги, деформированные ушные раковины, гипоплазию крыльев носа и отсутствие зубов.

Фото: Instagram / @melaniegaydos

Спрос на нестандартных моделей сделал ее востребованной, но девушка признается, что в целом ее не слишком радует то, что происходит. «Теперь люди относятся ко мне с большим уважением, чем раньше. Но это печально, учитывая, что то, что я делаю сегодня, совершенно не отличается от того, что делала последние шесть лет», — признается Мелани Гайдос изданию Femail (Daily Mail).

Фото: Instagram / @melaniegaydos

Помимо симптомов эктодермальной дисплазии, у Мелани также диагностирована алопеция, которая препятствует естественному росту волос. Ее форма облысения вызывает вросшие волосы, а еще в детстве неконтролируемый рост ресниц повредил ее роговицу, что привело к частичной слепоте. Раньше Мелани носила парик, но однажды поняла, что ей нечего стесняться.

Фото: Instagram / @melaniegaydos

На данный момент у модели 125 000 подписчиков в Instagram, что, по мнению девушки, коррелирует с изменением отношения к ней в обществе. Гайдос признается, что именно социальные сети помогли ей перестать бояться людей, хотя раньше она, пусть и не показывая этого, относилась к каждому новому знакомому с недоверием.

Фото: Instagram / @melaniegaydos

Мелани вспоминает, что уже во время учебы в нью-йоркском колледже искусств она точно знала, что будет делать что-то творческое. Но тогда она и предположить не могла, что свяжет свою жизнь с модельным бизнесом. «То, чем я занимаюсь сейчас, совершенно не похоже на то, чем, как я думала, я буду заниматься. Я всегда мечтала, что стану, скажем, известным художником, который никогда не покидает свою студию и вообще никак не взаимодействует с внешним миром», — признается она.

Фото: Instagram / @melaniegaydos

Модельная карьера Мелани Гайдос началась после того, как она откликнулась на объявление на Craigslist, в котором агентство было занято поиском «уникальных» моделей. Нужно ли говорить об удивлении, которое она испытала, когда узнала, что фотографии, сделанные испанским фотографом Эухенио Рекуэнко (Eugenio Recuenco), прошли кастинг для будущего клипа группы Rammstein.

Когда ее спрашивают, жалеет ли она о том, что родилась именно такой, Мелани отвечает: «Нет, меня это не беспокоит, потому что я не знаю, как все могло бы быть, так как этого никогда не было». Она добавляет, что все дело в восприятии себя и отношении к себе. «Люди спрашивали меня: как вы едите без зубов? Ну, люди без ног бегут марафоны. В этом, если разобраться, нет ничего необычного».

Фото: Instagram / @melaniegaydos

Карьера Мелани Гайдос продолжает идти в гору, и наверняка мы еще не раз услышим об этой необыкновенной девушке и ее новых проектах. Как у нее это получается? Мелани не скрывает свой секрет: «Я просто остаюсь верна себе. И если вспомнить ту девчонку-задиру, которой я была 15 лет назад, то я уверена, что она гордилась бы мной настоящей».



  • Костя

    Жуть. Смерть в обличии. И это модель??

    27.06.2017 в 15:07
  • Анна

    Ей повезо, что заметили и она востребована,а у нас в России сидела бы в четырёх стенах на нищенское пособие по инвалидности и боялась бы нос на улицу высунуть до конца жизни. У меня есть знакомые , ну прям красавишны, что ты! А вот по жизни гнилые бабенки. Такая красота имеет место быть! Ведь мы старея ,тоже от части, становимся похожими на неё,посмотрите на людей в возрасте 80 и 90 лет.

    28.06.2017 в 01:47
  • Влад

    вообще, равнодушно отношусь к толстым людям. Мне всё равно. Но, когда видишь ТАКОЕ на фото, оно реально вызывает отвращение

    28.06.2017 в 06:36
  • Наталья

    Молодец! Сделала из лимона лимонад.

    05.07.2017 в 07:13
  • SPR

    Похожа на лысого из Шоу Бенни Хилла.

    06.07.2017 в 15:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000