Красота

Рецепты природы: травяной отвар для красоты волос

28.09.2016
5206
0


В богатой кладовой матушки-природы имеется все полезное и необходимое для поддержания здоровья человеческого организма. Различные отвары и настои из лекарственных растений широко применяются не только в медицине, но и в домашней косметологии.

Лечение волос травами — это эффективный и доступный способ, не требующий особых затрат. Лекарственные растения содержат множество полезных элементов: эфирные масла, витамины, фитонциды и алкалоиды, дубильные вещества.

Лечебные травяные отвары можно легко приготовить дома своими руками. Главное — знать, какую траву в каком случае применить:

• лопух используется для укрепления волосяных луковиц, идеально подходит для ополаскивания жирных волос, помогает остановить их выпадение;
• цветки ромашки придают роскошный блеск светлым прядям, обладают бактерицидным и успокаивающим действием;
• крапива — трава-рекордсмен по усилению роста и укреплению волос;
• шалфей поможет справиться с перхотью, снимет раздражение с кожного покрова;
• базилик сделает локоны мягкими и шелковистыми;
• мята укрепит фолликулы, способствует росту волос;
• розмарин придаст шикарный объем и пышность.
• лаванда освежает кожу головы, избавляет от потливости;
• шишки хмеля — незаменимое средство для усиления роста и укрепления волос;
• корень аира облегчит расчесывание прядей;
• душица стабилизирует работу сальных желез.

Рецепты отваров трав для ополаскивания волос

1. Эффективный отвар от обильного выпадения волос. Залейте литром кипятка 3 столовых ложки аптечной крапивы. Поставьте на водяную баньку и потомите 20 минут. Процедите когда остынет и влейте десертную ложку уксуса. Полученным составом ополосните волосы.

2. Травяной отвар для здорового блеска и укрепления локонов. Соедините в эмалированной посуде по большой ложке розмарина, ромашки и шалфея. Добавьте 3 больших измельченных лавровых листа. Залейте отстоянной водой и прокипятите.

3. Лечебный настой для жирных волос. Смешайте дубовую кору, шалфей, лаванду и полынь. Дайте настояться в термосе один час, после чего процедите.

4. Укрепляющий травяной отвар. Значительно усиливает приток крови, обладает стимулирующим воздействием на кожу головы. Смешайте корень аира, чабрец, крапиву и шишки хмеля. Залейте теплой водой и проварите. Процедите и используйте в качестве натурального ополаскивателя.

5. Настой корня лопуха для лечения жирных волос. Залейте кружкой кипятка ложку измельченного растения. Прокипятите на медленном огне. Дайте настояться и остыть, затем процедите. Протирайте отваром чистые волосы.

6. Оздоровительный отвар-ополаскиватель. Смешайте по ложке зверобоя, мать-и- мачехи, крапивы и лаванды. Залейте литром кипятка и потомите на водяной бане. Используйте для ополаскивания в теплом виде.

7. Ромашковый отвар для придания приятного оттенка светлым волосам. Заварите в термосе сухие цветки ромашки. Процедите настой через час и капните эфирного масла лимона и мяты.

8. Лечебный лавандовый настой поможет избавиться от перхоти. Залейте большую ложку лаванды двумя стаканами кипятка и потомите огне 25 минут. Теплым составом ополаскивайте голову.

9. Общеукрепляющий отвар. Соедините в эмалированной миске душицу, липовый цвет, ромашку, плющ полевой, подорожник и розмарин. Залейте фильтрованной водой и доведите до кипения. При регулярном использовании этого лечебного ополаскивателя результат приятно порадует.

10. Универсальный травяной сбор для сухих волос. Вернет блеск и жизненную силу, придаст мягкость и шелковистость. Смешайте сухие цветочки календулы, ромашки, хмель, зверобой, чабрец, мать-и-мачеху, душицу, листья березы и стебли мелиссы.

11. Оздоровительный универсальный состав для жирных волос. В его состав входят следующие компоненты: крапива, репейник, хвоя, дубовая кора, ромашка аптечная, корень аира, лимонник, календула, хвощ, столетник и розмарин.

Подарите красоту и здоровье вашим волосам с помощью натуральных травяных ополаскивателей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000