Фото: sashafolly / Shutterstock.com
Красота

Радужные волосы: чем сделать самое модное окрашивание сезона

21.07.2017
6803
0


Разноцветные волосы — не роскошь, но жизненная необходимость. Ну, может быть не такая уж необходимость, но яркий тренд, держаться в стороне от которого решительно невозможно. Если вы до сих пор не раскрасили пару прядей в радужные оттенки, то, готовы спорить, не раз об этом думали. И сделать это лучше прямо сейчас, потому что когда, если не летом, решаться на подобные эксперименты.

Мы живем во время, свободное для самовыражения. И татуировки здесь не помешают руководящей должности, если их можно скрыть под рубашкой на случай слишком консервативных клиентов, а ухоженные розовые локоны в сочетании с классическим костюмом не будут смотреться неуместно. И уж точно никто не обвинит вас в несерьезности, потому что сегодня так (или как-нибудь иначе) выглядит каждый второй.

Решились на rainbow hair? В этом материале — пять способов добиться идеального результата.

Цветные мелки

Фото: Instagram

Самый простой способ получить радугу на волосах — мелки. Их сегодня можно найти в самых разных ценовых категориях, а оттенки определенно порадуют вас разнообразием. Наноси, смывай, пробуй новый цвет каждый день — примерно под таким лозунгом производители мелков для волос продвигают их в массы. Мелки работают на волосах любого оттенка, так что локоны не придется специально обесцвечивать. И это действительно очень удобно, только есть парочка «но».

Во-первых, с мелками лучше не попадать под дождь, потому что тогда с футболкой, которая была обезоруживающе белой, можно попрощаться. Во-вторых, они довольно сильно сушат волосы, и если ваши в принципе не могут похвастаться здоровьем, от этого способа лучше отказаться. В последнем случае, впрочем, спасти положение могут интенсивно восстанавливающие маски и масляные средства для кончиков. А вот в первом, увы, ничего.

Что искать: Divage Hair Graffiti, L’Oreal Professionnel Hairchalk, Vlassmaker Color.Rub.

Окрашивающий спрей

Фото: Instagram

Тем, кому не хочется возиться с мелками, зато хочется избавиться от результата уже на следующий день, понравится вариант моментального окрашивания в формате спрея. Эти средства выполняют те же задачи, но сушат волосы чуть меньше (хотя все равно сушат, будем откровенны). Плюс, к нанесению здесь важно хорошо подготовиться, так как листа бумаги, что подходит для мелков, будет недостаточно.

Спреи, как и мелки, ярко выглядят даже на темных от природы волосах, и в этом их несомненный плюс. А минус — в том, что если вы не будете осторожны, то вместе с волосами рискуете закрасить лицо, пижаму, зеркало, фикус и даже кота, который случайно оказался рядом. И да, спрей моментально «поплывет», если вы попадете под проливной дождь. То есть, отправляться в таком виде на улицу без зонтика этим летом может быть опасно.

Что искать: L’Oreal Paris Colorista Spray 1-Day, Kryolan Color Spray (на фото), Igora Expert Mousse (натуральные оттенки).

Оттеночный шампунь

Фото: Instagram

Если вы родились в 90-х, то в школе наверняка пробовали красить волосы оттеночными шампунями. Окрашенная в цвет фуксии ванная, шокированная мама и несколько бутылочек «Ириды» на полке — вот оно, счастье. По крайней мере, тогда всем нам так казалось.

Сегодня оттеночные шампуни, как и мы, стали взрослее. Они больше не пачкают сантехнику, обладают приятным ароматом и красиво смываются, если соблюсти правило «намажь-расчеши» при нанесении. Кроме того, сейчас даже классические варианты шампуней от Estel и «Тоника» впечатляют трендовыми пастельными оттенками. Что и говорить о более продвинутых средствах в стиле L’Oreal, который в вопросах цветного окрашивания в этом сезоне обошел всех конкурентов.

Если отмечать плюсы этого метода окрашивания, то цвет держится 2-3 недели и почти не течет во время водных процедур (но это — не у всех и не всегда). Из минусов можно назвать разве что необходимость обесцвечивания для яркости некоторых оттенков, но учитывая, что шампуни в принципе относятся к волосам максимально бережно, это им можно простить.

Что искать: L’Oreal Paris Colorista Washout (требует осветления), Sim Sensitive SensiDo Match.

Полуперманентное окрашивание

Фото: Instagram

По сути, полуперманентное окрашивание дает вам то же самое, что и оттеночный шампунь — разве что оттенок получается чуть более стойким. Здесь можно говорить о своеобразном тонировании, которое легко осуществить в домашних условиях. Хотя если обратиться с этим запросом к YouTube, то можно убедиться, что не так уж легко, если вы хотите добиться идеального результата.

Главный бонус в случае использования подобных средств — огромный выбор оттенков, которые вы можете наносить на разные пряди для оригинального «эффекта единорога». Кроме того, они не портят волосы, а это значит, что подкрашивать пряди можно так часто, как это необходимо. Обратите внимание: средства работают только на натуральных светлых или осветленных волосах, так что об этом нужно позаботиться заранее.

Что искать: Manic Panic Classic Creme, Crazy Color Semi-Permanent Hair Color Cream.

Перманентное окрашивание

Фото: Instagram

И, наконец, главный лот — окрашивание в салоне. Если вы точно знаете, что хотите получить, и планируете проходить с необычным цветом не день и не неделю, а значительно больше, вам стоит обратиться в салон.

Именно здесь локоны смогут обесцветить с минимальными повреждениями, а также проследят, чтобы между оттенками (если их несколько) были плавные, а не «рваные» переходы. Кроме того, вам наверняка посоветуют уход, который поможет цвету держаться как можно дольше, а возможно, и смешают оттеночную маску, которая позволит подкрашивать локоны, одновременно улучшая их состояние. «Есть ли у этого способа минусы?»,  — спросите вы. За исключением некоторых финансовых вложений, ни одного.

Что искать: Paul Mitchell POP XG, Estel XTRO, L’Oreal Colorful Hair, Matrix ColorSync WaterColors.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000