Фото: Marian Weyo / Shutterstock.com
Красота

Почему авокадо — лучшее средство для красоты волос

04.08.2017
10798
0


Если вы знаете авокадо преимущественно как отличную начинку для бутерброда, важную составляющую пасты гуакамоле и мощный питательный источник жирных кислот, то вы совершенно правы. Но этот фрукт едва ли не более полезен для вашей красоты. А если быть точнее — для ваших волос, которые он может преобразить быстрее, чем самая мощная восстанавливающая маска.

Готовы попробовать? Рассказываем, как и зачем использовать авокадо для ухода за волосами, как сделать знаменитую маску на основе авокадо по рецепту итальянского стилиста Доменико Кастелло (Domenico Castello) и на какие уже готовые варианты обратить внимание в магазинах.

В чем секрет авокадо

Дефицит витаминов может привести к потере волос или замедленному их росту. Именно поэтому, для того чтобы избежать подобных проблем, важно питаться сбалансированно, а заодно  — активно насыщать кожу головы витаминами с помощью ситуативно действующих продуктов.

Авокадо содержит витамины В и Е: первый стимулирует рост, а второй увлажняет и питает кожу головы, справляется с покраснениями и восстанавливает. Таким образом, если делать маску с авокадо хотя бы раз в неделю (в сложных случаях  — два раза в неделю), то волосы уже через 2-3 недели станут заметно более здоровыми и блестящими, а секущиеся кончики приобретут ухоженный вид.

Важно понимать, что выпадение и поредение локонов может происходить по самым разным причинам. Иногда это случается на фоне стресса или гормональных изменений, но нередко такому положению дел способствуют факторы окружающей среды. С сухостью, ломкостью и повреждениями, спровоцированными солнцем, ветром или постоянными горячими укладками, можно справиться с помощью регулярного увлажнения кожи головы. Вот почему авокадо как основной компонент домашней маски окажется здесь очень кстати.

Как сделать маску из авокадо

Самая простая, но при этом довольно эффективная маска из авокадо — мякоть одного авокадо (размять) + яичный желток + вода. Количество воды должно быть таким, чтобы маска превратилась в мягкую пасту, которую легко наносить на волосы. После того как операция по нанесению будет завершена, накройте голову полотенцем или пленкой, оставьте на 20 минут, а затем промойте волосы теплой водой. Важно: использование кондиционера после такой маски не требуется — локоны и без того будут гладкими и послушными.

Но если вы хотите чего-то чуть более сложного и заметно более роскошного, обязательно попробуйте маску из авокадо от маэстро по волосам Доменико Кастелло. Гости и клиенты итальянского салона Domenico Castello хорошо знают, что философия и концепция этого места — максимальное единение с природой и уважение естественной красоты. Одной из самых популярных процедур с момента открытия салона был и остается спа-уход для волос Arte e Natura в виде невероятно эффективной и с потрясающим ароматом маски, которую теперь можно приобрести для домашнего использования.

Фото: уход уход Arte e Natura.

Вместе с пакетиком с травами, мастера салона не отпускают клиентов без лимонов и самого правильного оливкового масла, которое бережно разливают в небольшие колбочки. Сам уход Arte e Natura состоит из лекарственных трав из Италии, оливкового масла и лимона с добавлением авокадо.

Эти ингредиенты были выбраны за целый комплекс витаминов, в том числе А и Е, благодаря которым восстанавливаются поврежденные луковицы волос. В то же время жирные кислоты (в составе масла и авокадо) очищают кожу от омертвевших клеток, обеспечивая полноценное питание, а лимон дает локонам витамин С, который препятствует выпадению и борется с перхотью.

«Схему» Доменико Кастелло можно и нужно взять на заметку, даже если у вас нет чудесного травяного микса. Обратитесь к опыту наших бабушек: известно, например, что от выпадения волос помогают шалфей, ромашка и репейник, для роста волос хороши календула и хмель, а с ломкостью справятся крапива, зверобой и липа.

Как выбрать маску с авокадо

Ну, а если у вас нет времени готовить маску дома (хотя, уверяем вас, это займет не больше 5 минут) — к вашим услугам косметические магазины. На что здесь важно обратить внимание? В первую очередь, на то, чтобы в составе присутствовала если не мякоть авокадо, то масло авокадо, которое отлично справляется с поставленными перед ним задачами. Иными словами, чтобы маска была максимально натуральной.

Фото: горячая маска «Авария», Lush.

В составе горячей маски «Авария» от Lush, например, помимо органического масла авокадо можно обнаружить также оливковое масло, масло миндаля и небольшое количество лимонной кислоты для мягкой эксфолиации. Другой достойный вариант — маска Planeta Organica из серии Organic Африка с формулой на основе масел авокадо, мирта и виноградной косточки, экстрактов личи и кокосового молока. Впрочем, вы всегда можете выбрать и что-то другое. Главное — не забывайте про искомые составляющие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000