Фото: Instagram / @gabishull
Красота

На кончиках пальцев: как мечты о балете помогли Габи Шулл победить рак

25.05.2017
1073
0


О чем думают девочки в девять лет? О красивых платьях, мультфильмах, торте с феями на день рождения и чем угодно еще — но только не о смерти. К чему готовятся девочки в четырнадцать лет? К первому свиданию с мальчиком, который улыбается до бабочек в животе, концерту любимой группы и успешному окончанию учебного года — но не к операции по ампутации ноги.

История отважной и невероятно красивой Габи Шулл (Gabi Shull) из Миссури как раз о том, чего не должно было произойти, но что почему-то произошло. А еще — о бесконечной любви, вере в лучшее и детских мечтах, которые всегда должны сбываться.

Фото: Instagram / @gabishull

Габи всегда мечтала стать балериной, и она уже три года серьезно занималась классическим танцем к тому времени, как ей поставили страшный диагноз. Все началось с обычного падения во время катания на коньках (с кем не бывает!) и легкого дискомфорта в колене, которое обернулось необычной припухлостью и заставило родителей девочки отправиться к врачу за консультацией. Так семья Шулл узнала, что у их солнечной 9-летней Габи остеосаркома.

Фото: Instagram / @gabishull

Остеосаркома (остеогенная саркома) — агрессивная злокачественная опухоль, клетки которой происходят из костной ткани и продуцируют эту ткань. Родители Габи готовились к худшему, но в клинике им предложили попробовать инновационную ротационную ампутацию, которая позволяет максимально сохранить подвижность ноги.

В результате врачи удалили пораженную раком коленную чашечку, а к бедру пришили нижнюю часть ноги, развернув ее на 180 градусов. Таким образом, стопа заменила девочке потерянное колено.

Фото: Instagram / @gabishull

«Мы говорили об этом с Габи, смотрели видео детей, которые после подобной операции катаются на роликах и водных лыжах, занимаются скалолазанием и танцами, — рассказывает Daily Mail Дебби Шулл (Debbie Shull), мама Габи. — Мы смогли узнать, что у ротационной ампутации нет никаких недостатков, за исключением того, как это выглядит. Достаточно приложить немного усилий, и вы получите обратно все, что потеряли».

Дебби добавляет, что главным мотиватором для Габи стала ее любовь к танцам.

Фото: Instagram / @gabishull

«После того как мне ампутировали ногу, нужно было как-то вытащить себя из больничной койки. И тем, что побудило меня снова ходить, была мысль о том, что я хочу заниматься балетом, как и прежде», — говорит девочка.

Фото: Instagram / @gabishull

Габи вспоминает, что в процессе восстановления она сталкивалась с серьезными трудностями, которые вряд ли смогла бы преодолеть без своей танцевальной мечты и любящей семьи, которая всегда была рядом.

«Сначала было очень больно, и я постоянно боялась переносить вес на ногу. Мне понадобилось около года и занятия с персональным тренером, чтобы сделать самостоятельные шаги без чьей-либо помощи», — признается она. А еще через год Габи Шулл вышла на сцену.

Сейчас 16-летняя Габи не только мечтает сама, но помогает мечтать другим. Несмотря на юный возраст, она ведет активную общественную деятельность в Truth 365 (организации, которая помогает детям, страдающим от рака), а в будущем планирует связать свою жизнь с медициной.

Фото: Instagram / @gabishull

«Когда я стану старше, я хотела бы специализироваться в педиатрии, или работать медсестрой, или стать одним из тех ученых, которые ищут лекарство от рака, — говорит Габи. — Если я смогла победить рак, научилась жить с протезом и делать все так, словно я ничем не отличаюсь от других, то я верю, что смогу все». И она обязательно сможет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000