Фото: margostock / Shutterstock.com
Красота

Маникюр в домашних условиях: средства, без которых не обойтись

09.06.2017
2739
1


Летом краситься хочется как можно меньше, и это правильно. Это, впрочем, не касается маникюра. Под лучами летнего солнца он по традиции становится ярче, сочнее, причем, и менять оттенки тянет чаще, чем обычно.

А вы знали, что маникюр в домашних условиях, под любимый сериал или расслабляющую музыку, — это еще и отличная медитативная практика? Вот почему мы рекомендуем забыть про салон, и делать все своими руками. В этой подборке — средства, с которыми привычная процедура превратится в бесконечное удовольствие.

Подготовка

Крем для рук и ногтей «Сила 5 трав» (Чистая Линия), скраб для ногтей и кутикулы Honey Care (Essence), крем для рук G&H NOURISH+ (Amway).

Как и в случае с макияжем, первое правило идеального маникюра — безупречная кожа. Ипользуйте медовый скраб для ногтей и кутикулы Honey Care от Essence, в состав которого входит натуральный мед и измельченные оливковые косточки (они удаляют ороговевшие частички кутикулы бережно, но очень эффективно). Далее — крем для рук. Если кожа не доставляет особых проблем, обратите внимание на отличный вариант от Чистой Линии (серия «Сила пяти трав») с натуральными компонентами в составе. А для очень сухой кожи больше подойдет G&H NOURISH+ от Amway, который, помимо впечатляющего увлажнения, порадует нежным ароматом детской присыпки.

Снятие лака

Праймер Clean & Start Nail Cleanser (essence), Original Polish Remover (O.P.I), Express Nail Polish Remover (Divage).

Агрессивные средства для снятия лака — не наш вариант. Просто потому, что сегодня можно найти продукты с мягкими формулами по цене пирожка. Средство для удаления лака от O.P.I, например, содержит в составе экстракт алоэ вера, который формирует защиту на ногтях от внешних воздействий и питает ногтевую пластину в процессе использования. Для снятия лака в полевых условиях (и даже на бегу) подходит баночка Express Nail Polish Remover от Divage с витаминами Е, В5 и маслом авокадо. А тем, кто не может прожить без экспериментов, рекомендуем попробовать праймер Clean & Start от essence — средство в формате лака, моментально избавляющее ногти от избытков масла и пыли.

Уход за кутикулой

Деревянные палочки + карандаш Studio Nails (essence), гель Instant Cuticle Remover (Sally Hansen), Piece Matching Nails Care Cuticule Remover (Holika Holika).

Надеемся, вы знаете, что лучше не обрезать кутикулу, но осторожно отодвигать ее при маникюре, чтобы не спровоцировать более активный рост кожи. Для этого используйте деревянные полочки из апельсинового или, как в случае с essence, розового дерева (закрепить результат следует карандашом Studio Nails от essence с питательными маслами в составе). Все-таки планируете избавиться от кутикулы и настроены решительно? Что ж, тогда вам в помощь легендарный ремувер Instant Cuticle от Sally Hansen с ромашкой и камелией, который может все и даже больше. Или — бережный вариант — масло Piece Matching от Holika Holika, которое размягчает кутикулу, но не повреждает кожу и ногти.

Придание формы

Пилочки Emery Boards (Mavala), профессиональная пилка Kanga Board (CND), кристальная пилка Crystal File (O.P.I).

Пилочка — незаменимая вещь в каждой косметичке. А в создании маникюра «как из салона» без правильного инструмента точно не обойтись. Уверены, что вы уже нашли свою идеальную пилочку для ногтей, но если вдруг нет, то предлагаем сразу три достойный варианта. Пилка Kanga Board на деревянной основе от CND имеет тонкое и мягкое покрытие, отлично подходит как для профессионального, так и для домашнего использования. Пилочки Emery Boards от Mavala созданы специально для тонких и хрупких ногтей, обращаться с которыми следует очень осторожно. А кристальная пилочка Crystal File от O.P.I, сделанная из обработанного стекла, отличается долговечной абразивной поверхностью и препятствует образованию сколов и расслоений.

Покрытие

Средство для ногтей 3 в 1 Start to Finish (O.P.I), лак с эффектом эмали в оттенке Wine Red (Fedua), Piece Matching Nails Care Quick Topcoat (Holika Holika).

Начните с базового покрытия: средство 3 в 1 Start to Finish от O.P.I — уникальный препарат с кератином, который легко удаляет желтые пятна на натуральных ногтях и придает прочность ногтевой пластине. Следующий шаг — яркий лак на ваш вкус. Если вы еще не пробовали лак с эффектом эмали от Fedua, в составе которого отсутствуют пять самых вредных компонентов (дибутилфталат, толуол, формальдегид, формальдегидные смолы и камфора), советуем сделать это как можно скорее. Приятным бонусом станет упаковка в виде банки с краской. И, наконец, нанесите на ногти покрытие-сушку. Такое, например, как Piece Matching от Holika Holika — быстро сохнет, закрепляет цвет лака и придает блеск. Что еще нужно для счастья?

Завершающий этап

Масло для ногтей и кутикулы Solar Oil (CND), «Лимонная сенсация» (Lush), увлажняющий лосьон для рук «Лаванда» (L’Occitane).

Не забывайте, что на том моменте, когда лак наконец высох, маникюр не заканчивается. В первую очередь, важно дополнительно увлажнить кутикулу. Мы предлагаем сделать это с помощью масла Solar Oil от CND с маслами сладкого миндаля, рисовых отрубей, жожоба, витаминами А и Е в составе. В тот же день на ночь не забудьте использовать питательное средство, такое как знаменитая «Лимонная сенсация» от Lush, насыщенная маслами лимона, льняного семени и авокадо (ответственно заявляем — этот крем-воск способен творить чудеса). А  продлить стойкость маникюра поможет лосьон для рук с волшебным лавандовым ароматом от L’Occitane.



  • WomenNews

    Еще один инструмент, который может пригодиться для удаления эпонихия – керамическое копытце . Его не следует путать с силиконовым копытцем. Внешне они очень похожи, но силиконовое очень мягкое. Им не очистить ноготь от засохшей, приставшей к ногтю кожицы. Оно годится только для того, чтобы отодвинуть валик в зоне кутикулы. Необрезной маникюр выполняется без замачивания, на сухую кожу. Для размягчения сухих участков применяют специальные средства.

    24.06.2017 в 01:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000