Фото: pixabay.com
Красота

Макияж для спортзала: 5 важных правил

17.01.2017
2726
0


Некоторые девушки уверены, что от макияжа в спортзале лучше отказаться — и это правильное решение. Однако в ряде случаев, например, если у вас серьезные проблемы с кожей или следы острого недосыпания на лице в виде сухости и темных кругов под глазами, обойтись без него бывает сложно. Плюс, иногда даже минимальный макияж добавляет нам уверенности в себе, так что работа с гантелями и эллиптическим тренажером получается в разы эффективнее.

Из этого следует вывод: не отказывайтесь от макияжа, если чувствуете себя дискомфортно. Другое дело, что перегружать лицо косметикой также не стоит. Ниже — важные правила спортивного макияжа, которые нужно знать, если вы регулярно ходите в фитнес-клуб.

Правило 1. Забудьте про тональное средство.

Даже самый невесомый тональный крем — это плотное покрытие, призванное скрыть неровности тона и текстуры кожи. Мы не говорим о BB-кремах, так как тип этих продуктов отличается от тональной основы. По сути, в тональном креме нет ничего страшного, но ровно до тех пор, пока вы не начнете потеть. Тогда крем станет скатываться и забиваться в мимические морщинки, а, кроме того, начнет закупоривать поры, что при регулярной практике приведет к прыщикам и высыпаниям.

Правило 2. Вооружитесь увлажняющим кремом.

Сегодня рынок косметических продуктов настолько велик, что даже в магазинах шаговой доступности можно обнаружить средства на любой вкус и кошелек. Без увлажняющего крема в спортзале точно не обойтись, так что если вы чувствуете необходимость в дополнительном тонировании, сделайте ставку на кремы с тонирующим эффектом. Они не перегружают кожу, содержат питательные и антибактериальные компоненты в составе, а заодно моментально впитываются — что станет приятным бонусом, если вы опаздываете на тренировку.

Правило 3. Подчеркните глаза.

«Когда клиентки спрашивают меня о макияже для спорта, я всегда говорю — используйте так много косметики для глаз, как вам необходимо», — признается Byrdie.com визажист Мэри Гринвелл. По словам эксперта, именно макияж глаз добавляет нам уверенности в себе. Так что если вы всегда наносите два слоя туши или не выходите из дома без подводки (да, даже в магазин за хлебом и молоком), у вас нет повода отказываться от этих бьюти-привычек. Единственное, вам стоит позаботиться о том, чтобы продукты, которые вы используете, были водостойкими.

Правило 4. Откажитесь от помады и контуринга.

Красная помада для спортзала — эффектный, но, скажем прямо, странный выбор. Даже если речь идет о суперстойкой матовой помаде, вас не поймут ни тренер, ни окружающие. Хотите добавить немного цвета? Замените прозрачный бальзам на увлажняющий тинт для губ — эти азиатские средства буквально впечатываются в кожу, обеспечивая губам сочный и стойкий оттенок.

Думаем, не стоит рассуждать о том, почему контуринг не подходит для фитнеса. По причине того, что изначально визажисты использовали технику для подготовки звезд к «выходу в свет» и студийных съемок, его бывает сложно вписать даже в дневной макияж. В качестве замены попробуйте нанести гелевые румяна в стике по примеру хайлайтера (то есть, под скулы), и будет вам счастье.

Правило 5. Не забудьте консилер.

Иногда все, что вам нужно в зале — это прозрачный бальзам для губ, один слой водостойкой туши и желание тренироваться в полную силу. Но мелкие ситуативные прыщики, причиной которых может стать гормональный дисбаланс или жирная пища на ужин, могут испортить настроение настолько, что вам не захочется ничего, кроме как лежать на коврике. Для подобных ситуаций полезно всегда иметь под рукой консилер нейтрального бежевого оттенка. На самом деле, это одно из лучших средств для точечной маскировки несовершеств, которое, к тому же, не займет много места в сумке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000