Красота

Легенды парфюмерии: любимые духи Одри Хепберн, леди Ди и Мэрилин Монро

22.12.2016
7356
0


Классические духи — лучшее, что может случиться с вашим парфюмерным гардеробом. По крайней мере потому, что это будет аромат, который прошел проверку временем, а также, как в нашем случае, легендарными девушками.

Вы знали, что Мэрилин Монро не ложилась в постель до тех пор, пока не украсит свое тело несколькими каплями Chanel №5? А о том, что принцесса Диана, которая придирчиво относилась к выбору парфюма, называла Hermès 24 Faubourg лучшим из лучших? В этом материале мы собрали ароматы, от которых были без ума иконы стиля и красоты — от Грейс Келли до Джейн Биркин.

Грейс Келли — Creed Fleurissimo

legendaryfr2016-04

Fleurissimo от Creed — аромат по-настоящему уникальный, созданный парфюмерным домом по случаю свадьбы князя Ренье III и Грейс Келли 19 апреля 1956 года в Монако. Изысканная и роскошная, принцесса Грейс вызывала неизменное восхищение как у поклонников ее таланта, так и у подданных. В композиции Fleurissimo парфюмер Джеймс Генри Крид соединил ноты баргамота, ириса, розы, фиалки, мексиканской туберозы и амбры.

Одри Хепберн — Givenchy L’Interdit

legendaryfr2016-06

Аромат L`Interdit от Givenchy, созданный в 1957 году французским парфюмером Френсисом Фаброном, был любимой «игрушкой» восхитительной Одри Хепберн. Тот факт, что она остановила свой выбор именно на творении Givenchy не кажется удивительным — дружба модельера Юбера Живанши и Одри началась на съемках фильма «Сабрина» (1954) и продолжалась до самой смерти актрисы. Сила L’Interdit в непосредственности, присущей как самой Хепберн, так и почти всем ее героиням: отвественны за это ноты мандарина, персика и клубники, которые соединены здесь с фиалкой, нарциссом, корнем ириса, ландыша и розой, и приправлены терпкостью амбры, мускуса и бобов тонка.

Принцесса Диана — Hermès 24 Faubourg

legendaryfr2016-01

В названии аромата 24 Faubourg от Hermès, созданного в 1995 году, указан адрес главного бутика модного Дома, а в лаконичном флаконе заключен аромат, композиция которого основана на небанальном сочетании ярких цветочных нот сухим звучанием пачулей. Добавив к этому земляной аккорд ветивера, древесную свежесть ириса и безупречные белые цветы, парфюмер Морис Россель создал запах, достойный настоящей принцессы. И, собственно, ставший одним из любимых ароматов Дианы Спенсер.

Жаклин Кеннеди — Jean Patou Joy

legendaryfr2016-05

Известно, что к выбору аромата Джеки Кеннеди относилась не менее внимательно, чем к выбору гардероба. «Проверку на прочность» проходили немногие, но Joy от Jean Patou это удалось лучше всех. Парфюмерная композиция аромата, созданного в 1930 году Анри Альмерасом, соединила в себе ноты туберозы, иланг-иланга, болгарской и майской розы, жасмина, сандала и мускуса. И первая леди была уверена, что Joy — тот единственный аромат, который подходит как к сдержанным коктейльным платьям, жакетам и шляпкам, так и к более расслабленным брючным костюмам.

Элизабет Тейлор — Jean Desprez Bal a Versailles

legendaryfr2016-02

Безусловно, одна из звездных ролей «королевы Голливуда» Элизабет Тейлор — это роль Клеопатры в одноименном фильме Джозефа Лео Манкевича. С образом идеально сочетается восточный, несмотря на название, аромат Bal a Versailles от Jean Desprez, выпущенный в 1962 году. В основе композиции — игра на контрастах, но не очевидная, а скорее завуалированная. Так, верхние ноты розмарина, апельсинового цвета, черной смородины и лимона раскрываются в нем сердечными нотами сандала, сирени, ландыша и кожи в обрамлении тоуланского бальзама, ванили, белого кедра и смол.

Джейн Биркин — Miller Harris L’Air De Rien

legendaryfr2016-07

Англо-француская актриса и певица Джейн Биркин — олицетворение «французского шика» с его естественностью, легкостью и небрежностью на грани шика. Согласно легенде, аромат L’Air De Rien от Miller Harris был создан после того, как Биркин попросила создать «аромат, который она сможет вынести».  А поскольку главной страстью Джейн всегда были старые книги и запах библиотечных полок, в композиции смешались нероли, пачули, дубовый мох, амбра, мускус и ваниль.

Софи Лорен — Emanuel Ungaro Diva

legendaryfr2016-03

Название аромата Diva от Emanuel Ungaro, созданного в 1983 году легендарным парфюмером Жаком Польжем, говорит само за себя.  И в этом смысле выбор итальянской кинодивы Софии Лорен кажется не просто понятным, но единственно верным. Главным достоинством парфюма является его сложная композиция, которая раскрывается в течение всего дня, так что с каждым прошедшим часом в нем получится услышать что-то новое. Верхние ноты: кориандр, мандарин, индийская тубероза, кардамон. Ноты сердца: гвоздика, турецкая роза, нарцисс и египетский жасмин. Ноты базы: мед, ирис, сандал, ваниль, мох, ветивер.

Мэрилин Монро — Chanel №5

legendaryfr2016-08

Созданный в 1921 году, аромат Chanel №5 до сих пор остается одним из самых популярных в парфюмерной линейке Chanel. Исследования модного Дома показали, что в каждые 55 секунд в мире продается один флакон этих духов. Интересно, что автором композиции стал Эрнест Эдуардович Бо, придворный парфюмер семьи Романовых, который после знакомства с Габриэль Шанель создал аромат Chanel №5 — сложный, неповторимый и тот, что «пахнет женщиной».

Секрет, как выяснилось позже, заключался в альдегидах, соединенных с нотами бергамота, лимона, ландыша, розы, жасмина, циветты, пачули, сандала, ванили и дубового мха. Одной из самых известных поклонниц Chanel №5 была Мэрилин Монро, которая утверждала, что каждый день она ложится спать, «надевая» на себя эти духи — и больше ничего.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000