Фото: Instagram/daniellawride
Фото: Instagram/daniellawride
Красота

Красота внутри: как 7-летняя девочка помогает людям с алопецией поверить в себя

19.04.2017
732
0


Не стоит лишний раз говорить о том, что красота — это больше, чем длинные ноги, стройная талия или густые волосы. Настоящая красота в умении радоваться жизни, искренней улыбке хмурым утром в вагоне метро и принятии себя со всеми достоинствами и недостатками.

Чаще всего люди приходят к пониманию истинной красоты в зрелом возрасте. Впрочем, не все и не всегда. Героиня нашей сегодняшней истории — очаровательная девочка семи лет, которая, столкнувшись с алопецией, сумела убедить себя и других в том, что мир добрее, чем кажется, а быть красивой можно и без волос на голове, если заменить их яркими стразами.

Фото: Instagram/daniellawride

Фото: Instagram/daniellawride

В начале 2017 года Даниэлла Врайд (Daniella Wride) как обычно расчесывала волосы дочери, когда заметила на ее голове небольшую лысину. К тому моменту, когда они с Джанессой (Gianessa Wride) смогли записаться к дерматологу, девочка уже осталась без волос. «Это произошло очень быстро, и в общей сложности заняло около 20 дней», — вспоминает Даниэлла.

На приеме стало ясно, что у Джанессы очаговая алопеция — патология, приводящая к частичному или полному исчезновению волос в определенных областях головы или туловища. Это заболевание заставляет иммунную систему «атаковать» волосяные фолликулы, в результате чего волосы выпадают целыми прядями. А первые проявления болезни происходят обычно в детском возрасте.

Фото: Instagram/daniellawride

Фото: Instagram/daniellawride

Существует ряд причин возникновения алопеции, однако исследования показывают, что на данный момент самыми распространенными из них остаются генетическая предрасположенность, влияние вирусов или стресса. Так как первые признаки алопеции появились у Джанессы после гриппа и смерти бабушки, врачи полагают, что оба фактора могли сыграть здесь определенную роль.

«Сегодня у нас есть разные варианты лечения, включая мази и инъекции стероидов, которые помогают волосам расти, — комментирует WebMD дерматолог Стефани Гарднер (Stephanie Gardner). — Тем не менее, это может быть сложным психологическим опытом, особенно для женщин и детей, так как волосы традиционно привязаны к нашему ощущению собственной красоты«. Есть в алопеции и положительный момент: речь идет о выпадении волос без рубцевания, а потому иногда они могут начать расти вновь самостоятельно.

Фото: Instagram/daniellawride

Фото: Instagram/daniellawride

После того, как семья Врайд разобралась в особенностях диагноза, Даниэлла с мужем постарались сделать все, чтобы объяснить дочери, что, хотя ее волосы и выпадают, она все еще может выразить себя через одежду, творчество и занятия каратэ. «Конечно, это беспокоит ее время от времени. Например, когда люди спрашивают, почему у нее нет волос, она очень стесняется», — рассказывает Даниэлла.

Когда в школе планировали провести Crazy Hair Day («День безумных причесок»), мама девочки, разумеется, немного нервничала. «Я не хотела, чтобы она чувствовала себя отвергнутой, потому что в чем-то не похожа на других детей», — объясняет Даниэлла. Впрочем, всей семьей им удалось найти выход из положения — голову Джанессы украсили яркими кристаллами, купленными в магазине для творчества. Реакция в школе была невероятной, и ни у кого больше не осталось шансов на первое место.

Фото: Instagram/daniellawride

Фото: Instagram/daniellawride

Более того, фотографии Джанессы быстро набрали популярность в социальных сетях, а мама девочки признается, что удивлена этой потрясающей ответной реакцией. «Даже в самых смелых своих мечтах я не думала, что такая маленькая девочка сможет оказать такое положительное влияние на общество», — говорит Даниэлла Врайд. В то же время Джанесса продолжает получать письма и сообщения от людей с алопецией со всего мира, которые признаются, что именно она стала для них вдохновением и бесконечной мотивацией.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000