Фото: Joe Seer / Shutterstock.com
Красота

Как сохранить молодость: советы от 63-летней модели Кристи Бринкли

07.08.2017
17350
1


Возможно, вы уже слышали о Кристи Бринкли — фотомодели с очаровательной улыбкой и бесконечно длинными ногами. А если нет, то узнать о ней самое время, потому что в 63 года ее с легкостью можно назвать юной леди. Генетика? Безусловно. Но вместе с тем — регулярные физические упражнения, правильное питание и умение радоваться любой мелочи. В этом материале мы собрали пять советов от «легендарной Бринкли», которые помогают ей выглядеть и чувствовать себя на все сто.

Фото: Instagram / @christiebrinkley

Наносите крем с SPF

Кристи выросла в Малибу (Калифорния), а это значит, что под солнцем она проводила не просто много, но очень много времени. И ситуация только ухудшилась, когда она начала регулярно медитировать, предпочитая делать это на пляже. Впрочем, девушка, кажется, всегда знала о том, что выходить на улицу без крема с фактором защиты небезопасно. «Мне продавали купальник и говорили, чтобы я не забыла нанести крем с SPF. То есть, это было негласное правило, которое я была рада соблюдать», — говорит Бринкли.

Сегодня модель сама выпускает линию средств для защиты кожи от УФ-излучения, так как уверена, что это один из самых эффективных способов сохранить молодость и красоту на долгие годы. Напоминаем, что правильнее всего использовать средство с SPF не ниже 30, а летом цифра на пузырьке и вовсе должна быть не меньше 50.

Фото: Instagram / @christiebrinkley

Следите за рационом

Заядлый веган, Бринкли считает, что то, что вы отправляете в желудок, так же важно, как и то, что вы наносите на свое лицо. «Диета влияет на то, как вы выглядите и как вы себя чувствуете,  — говорит она. — А то, как вы себя чувствуете, влияет на то, как вы выглядите». Конечно, это не означает, что вы не должны позволять себе немного расслабиться. Более того, именно гастрономические послабления помогут придерживаться выбранной системы питания как можно дольше.

Так, любимая летняя трапеза Бринкли — салат из свежей моцареллы, помидоров и базилика — может противоречить ее типичному веганскому образу жизни, но она не готова отказаться от блюда, которое доставляет ей столько удовольствия. «Это лучшее, что вы можете съесть летом», — добавляет Кристи, отмечая, что такой подход успокаивает ее и придает ей сил.

Начинайте рано

Когда речь заходит об уходе за кожей, Кристи Бринкли придерживается правила: чем раньше вы начнете, тем лучше. Иными словами, она не относится к числу адептов «разумного бьюти-потребления», которые уверены, что антивозрастным средствам не место в косметичке до 35-40 лет.

На самом деле, anti-age продукты неодинаковы, так что если вы хотите, чтобы в 63 года ваша кожа сохраняла упругость и сияние, работать в этом направлении стоит с 20-25 лет. Другое дело, что в таком возрасте следует выбирать максимально простые продукты с легкими текстурами, которые будут поддерживать кожу, но не испортят ее. В качестве наглядного доказательства того, что это работает, Бринкли использует свою дочь Алексу Рэй Джоэл (Alexa Ray Joel). «Ее идеальная кожа — пример того, что получится, если начать думать об уходе раньше, чем принято», — комментирует Кристи.

Фото: Instagram / @christiebrinkley

Не забывайте об очищении

Кристи Бринкли считает, что очищение кожи лица перед сном — жизненно важная процедура, которую нужно осуществить, как бы сильно вы ни устали. Дело в том, что в течение дня мертвые клетки и пот смешиваются с естественными маслами (себумом), после чего все это, погребенное под слоем тонального крема, создает оптимальную среду для развития бактерий. Как итог — прыщики, воспаления и неровный цвет лица уже на следующее утро.

Вот почему Бринкли никогда не ложится спать с макияжем. Хотя она признает, что иногда дойти до ванной действительно не представляется возможным, так что на этот случай на прикроватном столике всегда лежит пачка гипоаллергенных салфеток.

Фото: Instagram / @christiebrinkley

Заведите питомца

А лучше — нескольких. Одна из самых красивых моделей мира убеждена, что домашние животные могут сделать вас лучше, красивее и счастливее. «Мои собаки похожи на персональных тренеров, — говорит Бринкли. — Они всегда напомнят, что нужно пойти на улицу, чтобы побегать, сделать несколько упражнений на пляже или просто прогуляться и подышать свежим воздухом».  Кристи добавляет, что именно собаки научили ее видеть красоту вокруг и ценить мир, в котором мы живем.

В числе дополнительных бонусов, которые могут обеспечить домашние любимцы — отличное настроение. «Моему щенку Честеру очень нравится ложиться на спину и смотреть на меня вверх ногами. Когда я вижу, как он это делает, то не могу перестать улыбаться, — объясняет Бринкли.  — Такая безусловная любовь действительно хороша для каждого из нас. Не столько для тела, впрочем, сколько для души».




  • Рената

    Скажу про себя, мне далеко за 50. Теряю уверенность когда плохо выгляжу. Полнота меня не смущает, крашусь минимально. Не люблю когда кожа плохо выглядит. Нашла для себя потрясающее средство — итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Чистит и омолаживает кожу — удаляет старые клетки, даже летом не бывает ни одного прыщика, кожа всегда чистая, гладкая, упругая. Чистку делаю через день, буквально минуту — это очень полезно для кожи. Умываюсь спонжем утром и вечером. Простое средство, а кожа выглядит моложе, ярко, сексуально, самооценка повышается. В чём бы ни была одета, даже дома в майке и джинсах, если кожа красивая, всегда выглядишь молодо.

    08.08.2017 в 18:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000