Красота

Как активированный уголь превратился в бьюти-тренд

14.12.2016
7363
1


Среди современных бьюти-трендов, помимо корейских кушонов, патчей и тканевых масок, высокоинтеллектуальных фенов и матовых помад, которые закрепляются на губах намертво, а затем с легкостью удаляются гидрофильным маслом, есть вещь по-настоящему уникальная. Но уникальность ее кроется в простоте: как применения, так и доступа. Да, мы говорим про активированный уголь.

Активированный уголь — углерод, который был специально обработан, чтобы увеличить его поглощающую способность. В течение продолжительного периода времени мы использовали его для лечения передозировок и отравлений (так как он умеет поглощать токсины в желудке, прежде чем они попадут в кровь), но эксперты индустрии красоты вывели этот доступный продукт на новый уровень.

Активированный уголь: как действует

Активированный уголь работает следующим образом: его пористая поверхность имеет отрицательный электрический заряд, который заставляет положительно заряженные токсины и газ в буквальном смысле прилипать к нему. Этот процесс называется абсорбация, что не равно поглощению, так как уголь притягивает вредные элементы, однако не становится с ними единым целым.

Как избавиться от акне: 6 простых и эффективных советов

Активированный уголь в косметических продуктах действует по той же схеме. Его магнитоподобные свойства вытягивают из кожи грязь и лишние масла, после чего вы смываете их с лица — и получаете идеальный результат. Дерматологи отмечают, что использование продуктов с активированным углем в составе особенно хорошо сказывается на состоянии кожи в летние месяцы, когда концентрация грязи и пыли в воздухе высока,  себорегуляция нарушается из-за горячего и влажного воздуха.

Как использовать активированный уголь для красоты

Существует множество (и почти бесконечное) способов включить активированный уголь в свою бьюти-рутину. Но мы выбрали для вас лучшие варианты, которые можно попробовать прямо сейчас.

Для лечения укусов. Смешайте одну таблетку активированного угля с половиной столовой ложки кокосового масла, нанесите средство на ватный тампон и приложите его к укусу. Это не только избавит от зуда, но и моментально снимет раздражение.

Для чистой и здоровой кожи. Растворите две таблетки активированного угля в небольшом количестве воды и нанесите эту смесь на кожу. Процедура поможет сделать поры меньше и чище, предотвратит появление прыщей, а также «вытянет» из кожи грязь и масло без обезвоживания и стянутости, характерных для средств с подобным эффектом.

Для отбеливания зубов. Если вы заметили, что регулярное потребление крепкого чая, кофе, красного вина или ягод окрашивает эмаль — используйте активированный уголь. Он помогает сбалансировать рН во рту и повысит степень белизны, поглощая зубной налет и крошечные кусочки пищи, которые могут окрасить зубы. Не забудьте хорошо прополоскать рот после, чтобы между зубами не осталось темных следов. И откажитесь от этого варианта, если  вы страдаете повышенной чувствительностью зубов или если у вас есть виниры (уголь может их окрасить).

 5 фактов об отбеливании зубов, которые вас удивят

Для удаления макияжа. Растворите таблетку активированного угля в чайной ложке воды и смешайте с оливковым маслом. Это средство с легкостью избавит ваше лицо даже от стойкого макияжа, и позволит одновременно увлажнить и очистить кожу.

Для мытья рук. Таблетка активированного угля способна заменить мыло для рук, при этом не уступая последнему в очищающих свойствах. Сложно представить себе ситуацию, в которой у вас под рукой не оказалось бы ни одного мылящего состава, но оказался активированный уголь, но если вдруг — обязательно возьмите этот способ на заметку.



  • Fellicita

    Да, активированный уголь большой помощник в косметичке….. очень помогает очистить лицо)))))

    18.03.2017 в 14:06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000