Красота

Идеальная кожа: 10 шагов на пути к совершенству

28.09.2016
7689
0


Все женщины с трепетом относятся к собственной внешности, особенно это касается лица. Идеальная кожа не шелушится, не обладает землистым оттенком и неприглядными прыщиками. Что же предпринять, чтобы спраться с проблемами с кожным покровом? Как препятствовать их возникновению в будущем?

Шаг 1: Отшелушивание

Если не производить периодический пилинг омертвевших кожных слоев, лицо начнет шелушиться, а нанесение макияжа равномерно вряд ли удастся. Поэтому правило № 1 в погоне за идеалом – это регулярный пилинг. Его можно выполнить в салоне или дома. Для процедуры уместно применить готовое магазинное средство или приготовленное собственноручно. Если предпочтителен второй вариант, за основу можно воспользоваться кофейной гущей, манкой, овсянкой и поваренной солью.

Шаг 2: Увлажнение

Когда кожа обновлена, ее необходимо тщательно увлажнять. Для этого обязательное условие — это использование крема дважды в день, обработка лица отварами и применение масок с эффектом увлажнения. Каждое из средств должно удовлетворять потребности типа кожного покрова, в зависимости от его разновидности.

Шаг 3: Питание

Кожный покров лица наименее всего защищен от факторов окружающей среды. В связи с этим регулярное питание нельзя обойти стороной, особенно если кожа лица отличается склонностью к сухости. Кремы с питающим действием и маски лучше наносить перед ночным сном, чтобы эффект от процедуры был максимальным.

Шаг 4: Рацион

Здоровый вид кожи и ее матовость во многом зависят от того, какие продукты входят в ежедневный рацион. Необходимо тщательно выбирать ингредиенты для приготовления блюд. В частности, жирные, жареные, мучные и сладкие продукты должны быть обязательно исключены.

Шаг 5: Гидратация

Баланс соли и воды является основой основ повседневной жизни. Поэтому употребление жидкости ежедневно не должно быть менее двух литров. Необходимо снизить до минимума употребление кофе, пакетированных соков, а сладкие газировки нужно полностью исключить.

Шаг 6: Распаривание

Сложно представить красивую кожу лица с угрями и черными точками. Ввиду этого рекомендуется дважды в течение недели распаривать поры. Необходимо вскипятить в небольшой кастрюле воду и, наклонившись над кипятком, укрыться сверху полотенцем. Поры раскроются примерно через 30 минут. Далее, на указательные пальцы рук наматывают бинт, и легкими движениями выгоняют из-под кожи содержимое угрей и неэстетичных черных точек.

Шаг 7: Защита от солнца

В теплую солнечную погоду отрицательное воздействие на открытый кожный покров лица оказывают солнечные лучи. В целях дополнительной защиты нужно использовать крем с уровнем SPF более 20. Такой крем следует наносить регулярно до выхода на улицу.

Шаг 8: Пигментация

Россыпь веснушек не всегда украшают девичье лицо. Регулярное нанесение специальных средств и масок с отбеливающим эффектом помогает убрать веснушки или свести их до минимума. Наиболее всего эффективны такие ингредиенты, как петрушка, лимон и белая косметическая глина.

Шаг 9: Подготовка к макияжу

Тональная основа или пудра ровным слоем могут быть нанесены на кожу только если предварительно ее увлажнить с помощью крема в соответствии с типом кожи. До нанесения консилера необходимо воспользоваться кремом для области век. Эта зона должна получать особый уход, обыкновенный крем либо маска для кожи для нежного кожного покрова век категорически не подходят.

Шаг 10: Регулярный секс

Ужасные угри, болезненный оттенок лица и вялое состояние кожи – следствие отсутствия регулярных половых отношений с противоположным полом. Вот почему простейшим способом придания коже идеальной ровности и сияния – это постоянный половой партнер.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000