Фото: unsplash.com
Красота

Говорят ученые: какой должна быть идеальная женщина

08.03.2017
14629
2


Как известно, идеальная женщина вкусно готовит, никогда не злится, выглядит как фотомодель, боготворит своего мужчину… и не существует. С другой стороны, рассуждения об идеальной женщине (как, к слову, и об идеальном мужчине) давно ведутся в научном сообществе. В частности, это касается идеального женского тела и его пропорций.

Международный женский день — отличный повод поговорить о том, как должна выглядеть идеальная женщина с точки зрения тех, кто ко всему привык относиться со здоровой долей скепсиса.

Соотношение талии и бедер

Исследования показывают, что мужчины склонны выше оценивать женские фигуры с большим соотношением объема талии к объему бедер (при прочих равных условиях). Объясняется это очень просто — инстинкты. Когда мужчина видит широкие бедра, он подсознательно определяет, что именно эта особь женского пола оптимально подходит для рождения потомства.

Эволюционный биолог Роб Брукс (Rob Brooks) в колонке для Huffingtonpost.com отмечает, что идеальным следует считать соотношение 0,7:1. Об этом, в частности, свидетельствуют данные научного анализа параметров победительниц конкурса «Мисс Америка» и девушек с обложки Playboy.

Высокий голос

Исследования позволяют говорить о том, что высокий женский голос с большей вероятностью будет считаться привлекательным для мужчин. Business Insider приводит данные опросов, согласно которым высокие женские голоса ассоциируются у мужчин с юностью. А дальше — все то же подсознание, которое «намекает» мужчине, что чем моложе женщина, тем больше она подходит для рождения здоровых детей.

Красивые волосы

Мужская любовь к длинным, блестящим, здоровым волосам не так безосновательна, как может показаться. По словам немецких ученых, мужской мозг автоматически ассоциирует хорошие волосы со здоровьем и плодовитостью женщины. И не так важно, идет речь о генетической предрасположенности, правильном питании или дорогом шампуне, способном творить чудеса. Здоровые волосы =  здоровое тело.

Искренняя улыбка

Улыбка — еще одна привлекательная для противоположного пола физическая особенность. Исследования показывают, что женщины, которые постоянно улыбаются, чаще оцениваются мужчинами как «красивые» и «добрые», а также как те, с кем им «хотелось бы построить долгосрочные отношения». Анализ показал, что значение имеет не только сама улыбка, но и состояние зубов. Оттенок эмали здесь не играет особой роли, но зубы должны быть максимально ровными и ухоженными.

Минимум макияжа

Психологи давно говорят о том, что женщины красятся для того, чтобы нравится другим женщинам. И это справедливо, если учесть, что большинство мужчин предпочитают видеть их без макияжа или с минимальным его количеством. Исследования показывают, что мужчины, определяя степень красоты девушек по фотографиям, отдают предпочтение тем из них, которые накрашены на 40% меньше, чем среднестатистическая женщина в офисе. Если же без макияжа не обойтись и мероприятие требует, то мужчины предпочитают, чтобы образ был как можно более естественный  — с использованием кофейных, персиковых, пудровых и бежевых оттенков.

Красная помада

Антропологические исследования показывают, что красный цвет инстинктивно привлекателен для мужчин. Эту аномалию можно также наблюдать у некоторых нечеловекообразных приматов. Так что 8 марта — как, если разобраться, и любой другой день — повод сказать «да» красной помаде или маленькому красному платью.



  • татьяна

    Ученые доказали, что привлекает мужчину более низкий голос

    03.05.2017 в 22:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000