Красота

Есть вопрос: как защитить кожу от мороза и ветра

15.11.2016
19687
0


Для обладательниц сухой или чувствительной кожи сезонные изменения температуры как снаружи (ледяной дождь, снег и ветер), так и внутри (отопление) определенно окажутся явлениями не из приятных. Все это приводит к пересушенности, трещинкам, воспалениям и глобальному обезвоживанию вкупе с дискомфортными ощущениями и внешним видом, далеким от идеала.

К счастью, эксперты точно знают, что нужно делать, чтобы сохранить кожу гладкой, здоровой и насыщенной влагой даже зимой. Редакторы бьюти-портала Byrdie проконсультировались на волнующую тему с косметологом и пластическим хирургом Марьям Замани, а мы резюмируем для вас самую важную информацию.

«Кожа, как правило, становится суше в зимний период, когда температура и уровень влажности падают, — объясняет доктор Замани. — В случае с нормальной увлажненной кожей ее защитным барьером служит кожное сало, которое предотвращает испарение воды. Однако в сухой, холодной и ветреной среде работа сальных желез нередко нарушается». Как поступить? Ответ ищите ниже.

Следите за ингредиентами

Используйте увлажняющий крем без запаха после душа, чтобы заблокировать влагу в коже. Плюс, следите за тем, чтобы средство имело по крайней мере один ингредиент-увлажнитель, среди которых: глицерин, молочная кислота, сорбитол, гиалуроновая кислота и AHA-кислоты. Масло ши, миндальное масло, масло жожоба, вазелин и минеральные масла также отлично работают, но обнаружить их можно преимущественно в составе натуральной косметики. Держитесь подальше от ароматизированных продуктов, антибактериальных очищающих средств и продуктов, которые содержат спирт.

Принимайте теплый душ

Обратите внимание на слово «теплый» — душ не должен быть горячим, чтобы не подвергать кожу дополнительному агрессивному воздействию. Используйте сухую щетку для тела или мягкий скраб 1-2 раза в неделю, чтобы избавить кожу от омертвевших клеток. И обратите внимание: даже теплый душ без вреда для кожи можно принимать лишь в течение 10 минут и раз в 24 часа. После ванной обязательно нанесите на кожу увлажняющий лосьон, а если вы провели в душе не меньше 25 минут — интенсивно увлажняющий крем с маслами в составе.

Выбирайте натуральные ткани

Вряд ли вы когда-либо задумывались о том, что на состояние вашей кожи напрямую влияет одежда, которую вы носите. И, тем не менее, если сухость кожи становится раздражающей, постарайтесь не провоцировать аллергические реакции. Так, шерсть может привести к раздражениям, тогда как хлопок будет максимально комфортно ощущаться на коже. Выбирайте вещи свободного силуэта и не забывайте надевать перчатки, когда выходите на улицу, чтобы обезопасить кожу рук.

Включите в рацион омега-3

Зимой обязательно добавьте в свой рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами — они оказывают противовоспалительный эффект и могут успокоить даже очень раздраженную кожу. В первую очередь, это рыба: особенно сардины, анчоусы, сельдь и лосось. Если вы придерживаетесь вегетарианской системы питания, добавляйте наполненные омега-3 семена льна в салаты, смузи или овсяную кашу.

Ограничьте вредную пищу

Сахар, фруктоза и обработанные пищевые продукты могут не просто негативно сказаться на состоянии вашей талии, но повлиять на вашу кожу (причем, в плохом смысле). Дело в том, что все эти продукты имеют высокий гликемический индекс, что означает, что они провоцируют «вспышки инсулина» в организме, приводящие, в свою очередь, к воспалению. И это не очень хорошо, когда кожа уже воспалена благодаря влиянию окружающей среды — так что будьте осторожны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000