Красота

Есть вопрос: как правильно принимать ванну

30.11.2016
4583
1


Уверены, что в таком вопросе, как принятие ванны, нет ничего сложного? Мы готовы переубедить вас прямо сейчас. В то время, когда появились первые римские и греческие бани, привычная для нас процедура мытья была совершенно особенным ритуалом. Бани были настолько велики, что включали в себя лекционные залы и художественные галереи, где распаренные и счастливые клиенты могли утолить духовный голод после банных процедур.

Впрочем, никто не заставляет вас превращать принятие ванны в сложносочиненное действие — достаточно разнообразить его таким образом, чтобы момент доставлял вам еще больше удовольствия, одновременно позволяя максимально расслабиться. «Ритуалы делают любое будничное событие волшебным,  — говорит Полетт Шерман, автор The Book of Sacred Bath Rituals. — И в ваших силах превратить эти 25 минут в истинное наслаждение».

Ниже — несколько советов, с которыми вы захотите принимать ванну все чаще, а после нее будете в буквальном смысле чувствовать себя другим человеком.

Используйте кристаллы

Каждый камень имеет свои собственные вибрации и целебные свойства, так что вам стоит попробовать добавить их к ритуалу. Например, считается, что розовый кварц привлекает любовь, делая вас более сексуально привлекательными для противоположного пола. В то время как целестин способен уменьшить стресс, сделав процедуру принятия ванны, саму по себе довольно расслабляющую, еще более полезной. Плюс, минералы на дне ванны, заполненной водой, обеспечат вам отличный массаж тела без дополнительных физических манипуляций.

Добавьте эфирные масла

Пена для ванны — слишком банально. Но стоит добавить к ней пару капель эфирного масла, как все изменится. Подобно тому, как различные ароматы способны поднять вам настроение, настроить на работу, успокоить или добавить бодрости, эфирные масла влияют на ваши чувства напрямую, удваивая этот эффект. Так, масло лаванды подойдет для релакса, масло перечной мяты — для энергии, а масло сандалового дерева — для концентрации и легкости действий.

Как использовать эфирные масла для ухода за кожей

Приобретите цветные свечи

Хотя это не революционный способ изменить процедуру приятия ванны, он действительно работает. Причем, ставку лучше сделать не на аромат (с этим справятся эфирные масла), а на оттенок, который тоже имеет значение. «Свечи могут быть использованы для визуализации изменений, которые вы планируете в своей жизни, — говорит Шерман в интервью Wellandgood.com. — Цвет свечи имеет свою собственную электромагнитную энергию, которая, в свою очередь, имеет власть над вашим настроением и атмосферой ванной комнаты». Например, розовый подойдет для любви к себе, белый — для умиротворения, зеленый — для спокойствия, а красный — для пробуждения сексуальной энергии.

Пейте травяной чай

Захватите с собой в ванную кружку свежезаваренного травяного чая, и процедура принесет вам в несколько раз больше удовольствия. Если вы скептически относитесь к приему пищи (или, в данном случае, напитка) прямо в ванне, заварите чай сразу, как только вы выйдете из комнаты. «Я рекомендую чай из лепестков розы, лаванды или пачули», — советует Шерман, отмечая, что эти травы не только снимут напряжение, но и укрепят ваш иммунитет.

6 витаминов, которые укрепят иммунитет

Читайте в процессе

Когда ваше тело погружено в теплую воду, а мысли о заботах находятся где-то далеко, самое время освоить медитацию. И вы будете удивлены, но медитировать можно не только в полной тишине, сидя в позе лотоса, но и в компании хорошей книги. Лучше всего в такие моменты знакомиться с книгами по саморазвитию или романами, которые вдохновляют на подвиги. Но вы. Впрочем, всегда можете выбрать вариант на свой вкус. Преимущество здесь в том, что при максимально расслабленном состоянии тела мозг, как ни странно, лучше усваивает информацию — так что и запомните из прочитанного вы заметно больше, чем если бы это по привычке происходило в метро или во время еды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000