Красота

Есть вопрос: как правильно пользоваться пудрой

07.11.2016
5149
0


Если вы никогда не относили себя к поклонникам порошковых основ, вполне возможно, вы до сих пор воспринимаете пудру как субстанцию, способную подчеркнуть чуть больше, чем все несовершенства кожи. Между тем, индустрия красоты шагнула далеко вперед — пудры нового поколения обеспечивают невесомое покрытие, безупречно матовый финиш и здоровое сияние, а также ухаживают за кожей благодаря активным компонентам в составе.

И все-таки, даже с учетом перечисленных бонусов, пудровые текстуры требуют соблюдения определенных правил. Ниже — ряд бьюти-заповедей, которые стоит иметь в виду, если вы решили наконец подружиться с пудрой (ну, или полюбить ее еще больше).

Выберите «свой» формат нанесения

«Для тщательной проработки всего лица вы можете использовать бьюти-блендер или губку, которая идет в комплекте с пудрой, если она вас устраивает, — советует визажист Линдси Уильямс.  — Для более легкого покрытия используйте мягкую пушистую кисть и наносите продукт легкими круговыми движениями, чтобы не задеть консилер». Эксперт также рекомендует иметь в арсенале плоскую синтетическую кисть для тех случаев, когда вы хотите замаскировать акне и высыпания.

Следите за совпадением оттенков

Мы привыкли пробовать тональные основы на тыльной стороне ладони (что в корне неверно) или на подбородке (что верно на 80%), но есть более показательный во всех смыслах способ. Нанесите пудровую основу на лицо, после чего сделайте селфи прямо в магазине, чтобы быть уверенными в своем выборе — вспышка высветит нюансы, которые могут быть не так заметны в зеркале. Оптимально, если вы захватите в магазин любимый консилер, чтобы посмотреть, как средства будут работать в паре. При этом обладательницам нормальной кожи стоит обратить внимание на пудры с мельчайшим шиммером, которым под силу сделать лицо более свежим и отдохнувшим.

Используйте максимально похожие текстуры

В течение дня вы можете (и, пожалуй, даже должны) обновлять пудру — но не больше 1-2 раз, чтобы избежать перегрузки. Здесь полезно знать, что кремовые или жидкие текстуры, которые вы используете в макияже, уменьшают кроющую способность пудры и делают продукт менее долговечным. В то время как рассыпчатые тени, румяна и хайлайтеры помогут пудре держаться дольше, а заодно будут более гармонично смотреться вместе.

Экспериментируйте с бюджетными марками

Инвестировать в пудру люксового бренда имеет смысл лишь тогда, когда вы полностью уверены в оттенке, текстуре и даже упаковке выбранного средства. В противном случае, вы рискуете разочароваться в порошковых тональных средствах — на этот раз еще и потому, что выложили приличное количество денег за совершенно не подходящий вам вариант. На первом этапе визажисты советуют обратиться к бюджетным косметическим брендам или собственным линейкам сетевых магазинов косметики. Количество вариантов здесь поражает воображение, так что подобрать идеальную формулу будет не просто легко, но и менее затратно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000