Фото: pixabay.com
Красота

Есть вопрос: как правильно пользоваться духами

13.01.2017
5034
0


Поиски идеального аромата, который станет вашим отражением, могут превратиться в серьезную проблему. Но если вам кажется, что наносить аромат на кожу проще простого (пара «пшиков» и готово), то вы ошибаетесь. Важно, например, осторожно относиться к его количеству: нанесите слишком много — и духи будут входить в комнату раньше вас, нанесите недостаточно — и вы не ощутите на себе даже едва уловимого шлейфа.

Чтобы получить впечатляющий результат, вы должны знать, куда именно нужно наносить духи, и что делать, чтобы аромат держался на коже в течение всего дня. К счастью, эксперты и парфюмерные гурманы всегда готовы поделиться своим тайным знанием.

Используйте на влажной коже

Лучшее время, чтобы наносить духи (как и любой продукт со стойким ароматом) — сразу после душа. Кроме того, что в это время ваша кожа максимально свободна от грязи, теплая и влажная среда прекрасно впитывает запахи, включая аромат вашего парфюма. Если у вас нет возможности принять душ перед использованием аромата, увлажните кожу в стратегически важных местах теплой водой. Это, кроме того, поможет пролонгировать действие.

5 бьюти-лайфхаков из интернета, которые действительно работают

Ограничьте другие ароматы

Важно, чтобы никакие другие косметические ароматы не искажали ваш запах. Таким образом, сведите к минимуму использование гелей для душа и лосьонов для тела с яркими ароматизаторами. Или, еще лучше, откажитесь от них полностью. Эти вещи рискуют сделать парфюм слишком сладким, чрезвычайно интенсивным, а, возможно, даже кислым. Оставьте кожу свободной от других ароматов, и ваши духи будут работать идеально.

Наносите на точки пульса

Духи на запястьях всегда кажутся хорошей идеей, но мало кто задумывается о том, почему мы наносим их именно в эту область. Дело в том, что шея, кисти рук, колени и другие места, где расположены точки пульса, выделяют больше тепла, чем другие части нашего тела. Таким образом, они активизируют духи и делают их аромат как более насыщенным, так и более индивидуальным (за счет того, что запах кожи человека смешивается с запахом духов, создавая уникальную композицию).

Не растирайте

Растирать духи на коже не следует как минимум по двум причинам. Во-первых, трение в области запястья может приглушить верхние ноты (их вы обычно особенно хорошо чувствуете в течение 5-10 минут после нанесения), так что парфюмерная композиция будет неполной.  Во-вторых, этот способ смешивает духи с натуральными кожными маслами, которые также могут повлиять на композицию аромата, а заодно и на его стойкость.

Легенды парфюмерии: любимые духи Одри Хепберн, леди Ди и Мэрилин Монро

Следите за количеством

Если вы когда-нибудь интересовались, почему некоторые духи, практически идентичные по названию и композиционному составу, имеют разную стоимость, то вы наверняка знаете, что в таких случаях речь идет о разных концентрациях аромаэссенции. Наиболее концентрированным вариантом считаются духи (20-40% эссенции), затем идет парфюмерная вода (10-20% эссенции), туалетная вода (5-12% эссенции) и наименее концентрированный одеколон (2-5% эссенции). Основное правило гласит: чем выше концентрация аромата, тем меньшее его количество следует наносить. Парфюмерные критики советуют каждый раз проверять новые духи дома, чтобы убедиться, что вы не ошиблись в расчетах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000