Красота

Есть вопрос: как лечить потрескавшиеся губы

25.11.2016
7469
0


Сухие, жесткие и потрескавшиеся губы — одна из главных бьюти-неприятностей, с которыми мы сталкиваемся исключительно в зимнее время года. Они могут быть вызваны самыми разными причинами: от факторов окружающей среды вроде ветра и сухого воздуха в помещениях, до инфекций, приема антибиотиков недостатка воды в организме.

Но хорошая новость состоит в том, что в ваших силах все изменить (и вам не придется двадцать раз в день наносить на губы интенсивно увлажняющий бальзам). Ниже — полезные советы, которые помогут решить проблему быстро и эффективно.

Потрескавшиеся губы: этапы лечения

Шаг 1. Перестаньте облизывать губы. Перспектива провести языком по пересохшим губам может показаться заманчивой, но этого не стоит делать ни в коем случае. Действительно, вам станет комфортнее — но лишь на несколько секунд. Как только слюна испарится (причем, это произойдет довольно быстро), губы станут еще более сухими, чем были.

Шаг 2. Пейте больше воды. Оказывается, выпивать по крайней мере два литра воды в день — пункт, важный не только для похудения, но и для красоты губ (а также кожи, волос, ногтей и далее по списку). Кроме того, если в вашей квартире сухой воздух, не лишним окажется использование увлажнителя или хотя бы миста для лица с розовой водой.

Корейская система ухода: 10 шагов на пути к идеальной коже

Шаг 3. Отправляйтесь на кухню. Эксперты в области индустрии красоты уверены, что если речь идет об уходе за кожей, то отличные средства вы можете найти не только в своей косметичке, н и в своем холодильнике. Оливковое масло, кокосовое масло, рапсовое масло, масло какао, а также мягкость авокадо и жирная сметана — продукты, которые смело можно наносить на губы в качестве маски.

Как использовать кокосовое масло для красоты кожи и волос

Позаботьтесь о том, чтобы слой был достаточно толстым, и подержите домашнюю маску на губах 15-20 минут, после чего удалите остатки влажной салфеткой. Идеальный результат уже после первого применения гарантирован.

Шаг 4. Приготовьте скраб. Возможно, ваши губы сохнут и шелушатся потому, что им давно необходима эксфолиация. Если на полочке в ванной нет специального скраба для губ, приготовьте его самостоятельно: смешайте 1/2 чайной ложки кокосового масла и 1/2 чайной ложки коричневого или белого сахара, перемешайте — и нанесите на кожу губ мягкими круговыми движениями. В завершение процедуры смойте продукт теплой водой, вытрите полотенцем и немедленно увлажните (с помощью любимого бальзама для губ, например). Лайфхак: для еще более эффективного отшелушивания вы можете воспользоваться зубной щеткой.

Как выбрать бальзам для губ

Если вы хотите использовать для питания губ бальзам, отправляясь за покупкой, следите за тем, чтобы в составе средства содержались интенсивно увлажняющие ингредиенты: пчелиный воск, масло ши или какао-масло, вазелин и диметикон. При этом вам следует избегать продуктов, содержащих спирт, ароматизаторы или отдушки, которые могут усилить сухость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000