Красота

Есть вопрос: что произойдет, если вы откажетесь от макияжа

26.12.2016
10395
4


Отказ от макияжа кажется хорошей идеей, когда вы отправляетесь в отпуск и планируете пару недель использовать исключительно крем с SPF, позволяя коже наслаждаться теплым соленым ветром и ласковым солнцем. Но вы когда-нибудь задавались вопросом, что было бы, если бы вы перестали наносить макияж перед работой? Да и вообще забыли о нем на определенный (или неопределенный) срок.

Дерматологи уверены, что это отличный способ избавить клетки от дополнительного стресса, не говоря уже о существенной экономии времени по утрам. Кроме того, имейте в виду, что отказ от макияжа не предполагает, что вы должны перестать использовать косметику вообще. Корпоратив, свидание или празднование для рождения подруги в ресторане — повод нарушить принципы, чтобы вернуться к ним уже на следующий день.

Итак, вы не должны создавать себе «нерушимые запреты», но вы должны постараться минимизировать количество косметики, которую вы наносите на лицо. Почему? В этом материале — сразу пять бонусов, которые убедят вас в целесообразности кампании #makeupfree.

Ваша кожа улучшится

Наша кожа нуждается в отдыхе — именно поэтому важно каждый день удалять макияж перед сном, а в идеале еще и 1-2 раза в неделю использовать ночную маску, которая ускорит регенерацию клеток. Но обстоятельства жизни таковы, что иногда мы не успеваем не то что использовать очищающую пенку + увлажняющий крем + питательную маску, но даже просто смыть макияж. И это наша роковая ошибка, так как грязь и микробы забываются в поры, провоцируя высыпания и мелкие морщинки (решение — салфетки для снятия макияжа на прикроватном столике).

Кроме того, эксперты отмечают, что макияж часто более вреден, чем мы думаем. Сложные элементы, химикаты и отдушки негативно влияют на состояние кожи, а указание «натуральный» или «органический» на упаковке крема может оказаться всего лишь маркетинговым ходом (так что внимательнее читайте состав). А теперь представьте, что целую неделю или даже две недели клетки будут отдыхать от очевидно непростых условий — это избавит вас от глубоких мимических морщинок, синяков под глазами, улучшит цвет лица и сделает кожу сияющей.

Спящая красавица: правила ухода за кожей ночью

Вы станете увереннее в себе

Немного о психологии. Несмотря на то, что многие женщины утверждают, будто бы макияж делает их увереннее в себе, в конечном итоге эффект получается обратным. Смывая макияж, они не ощущают себя собой, и им кажется, что без макияжа они не представляют ту же ценность для родных/окружающих/любимого мужчины, что и с ним. Как правило, отказ от макияжа дается им тяжело только первые несколько дней, так как впоследствии они начинают чувствовать себя комфортно в «естественном образе». Опросы показали, что девушки, которые на какое-то время исключают макияж из своей жизни, начинают меньше думать о внешнем, и больше — о внутреннем, и уделять внимание по-настоящему важным для них вопросам, а не покупке новой туши или румян.

Вы перестанете опаздывать

Давайте откровенно: сколько времени вы тратите на дневной макияж? А на вечерний? И если первый в среднем занимает 30-60 минут, то на второй девушки, в зависимости от уровня мероприятия, могут потратить 2-3 часа — а это очень и очень много. Особенно, если подумать, что это время вы могли бы потратить на сон (и действительно выспаться) или на приготовление питательного завтрака (который вы никогда не успеваете сделать, а потому перебиваетесь стандартным бутербродом). И даже если вместо нанесения макияжа вы просто позволите себе немного побездельничать, вы заметите, что времени для выполнения дел, которые вы запланировали на день, остается значитеьно больше, чем раньше. Тайм-менеджмент в действии.

Вы научитесь ценить несовершенства

Психологи напоминают, что принятие собственных несовершенств — первый шаг к принятию своей красоты. Но если вы регулярно тратите полчаса на то, чтобы покрыть тональным кремом каждую из веснушек, ни о каком принятии не может быть и речи. Жизнь без макияжа, даже если вы продержитесь всего 7 дней, поможет вам полюбить свои недостатки, которые, кстати, многие наверняка считают вашим достоинством. Слишком светлые брови, которым необходим карандаш, пухлые щечки, которые требуют агрессивного контуринга, и тонкие губы, которые почти не заметны на лице без помады? Берите пример с Тильды Суинтон — самой необычной голливудской актрисы, которая обладает инопланетной красотой, но не пытается скрывать ее за слоем косметики.

Вы поймете, как мало значит макияж

Вам может казаться, что мужу, любимому человеку или «мужчине вашей мечты», который улыбается так, что коленки подкашиваются, не стоит видеть вас без макияжа слишком часто. Но правда в том, что мужчины постоянно признаются — девушки без макияжа выглядят великолепно (другие варианты: очаровательно, мило, невероятно, естественно и так далее). А большая часть из них даже не заметит, что сегодня вы нанесли в три раза меньше косметики, чем обычно.

Это, к слову, касается и окружающих вообще — вне зависимости от пола. В начале эксперимента вы, конечно, будете думать, что все смотрят на вас и ужасаются, но это естественная реакция и она очень скоро пройдет. И не просто пройдет, но уступит место мысли, что люди ценят вас не за безупречное лицо, соболиные брови и подчеркнутую хайлайтером галочку над верхней губой, но за профессионализм, рациональный подход к решению проблем, доброту, отзывчивость, умение всегда прийти на помощь и прочие качества, никак не связанные с косметикой.

Попробуйте устроить себе неделю без макияжа, но с качественным сном, правильным питанием и полноценным уходом — вам и вашей коже обязательно понравится.




  • Анна

    30-60 мин? 2-3 часа? Есть люди которые тратят столько на макияж? Да это уже полноценный гримм))

    11.04.2017 в 11:48
  • Александра

    У меня 30 минут самое большее

    12.04.2017 в 11:41
  • Анна

    Ха! Эту статью наверное неумеха по уходу за собой писала или писал! За 15 минут можно успеть умыться,применить многоступенчатый уход (корейские ,японские средства) и макияж нанести. Красота кончно должна быть естественной,но подкреплена ежедневным уходом и косметикой. Я за 20 лет работы по сменам все отработала до автоматизма ,даже после ночного дежурства с макияжем с работы ухожу. Совраменные женщины уже на платья и каблучки почти «забили»,только по большим праздникам вспоминают,так давайте еще краситься перестанем. Вы лучше наших производителей косметики и парфюмерии своими статьями напугайте,чтобы они хоть что-то выпускать путевое начали.

    15.04.2017 в 02:06
  • Юлия

    Вот лично я не делаю макияж уже 2 недели, но за кожей ухаживаю. Я не стала уверенной в себе, наоборот мне кажется, что я плохо выгляжу. Недостатки как были, так и остались. Никогда не опаздывала из за косметики. На это у меня уходило минут 10-15 не больше. Не скажу, что кожа стала без единой морщинки, синяки под глазами зависят от того, сколько я сплю. Пожалуй я закончу этот эксперимент. С макияжом всё же лучше.

    28.07.2017 в 10:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000