Фото: unsplash.com
Красота

Есть вопрос: чем натуральная косметика отличается от органической

19.01.2017
2987
0


Давно прошли те времена, когда девушки, отдающие предпочтение натуральной косметике, приносили в жертву эффективность или, если говорить о декоративной косметике, стойкость и палитру оттенков. Сегодня косметика на основе растительных ингредиентов ни в чем не уступает косметике с добавлением синтетических компонентов, а работает она в ряде случаев даже лучше последней.

Почему вам стоит попробовать натуральную косметику, если вы этого до сих пор не сделали? Природные комбинации максимально мягко воздействуют на кожу, так что вы забудете о сухости, шелушениях, прыщиках и аллергических высыпаниях, которые часто провоцируют именно химические соединения в составе того или иного средства.

Более важный вопрос здесь — как правильно выбрать натуральную косметику. Дело в том, что сегодня на полках магазинов можно найти органические и вегетарианские средства,  а также продукты без тестов на животных. Разбираемся, чем отличаются друг от друга эти группы, и какая из них подходит именно вам.

Натуральная косметика

Первое, что вам стоит знать: указание «натуральности» на этикетке продукта не гарантирует, что он на самом деле является натуральным. Строго говоря, это маркетинговый ход, который позволяет брендам привлекать внимание покупателей. Как проверить безопасность продукта? Эксперты советуют внимательно изучать этикетки.

Помните о том, что в составе ингредиенты всегда расположены в порядке их присутствия в продукте от большего процента к меньшему. Так что если на первых трех позициях вы видите химикаты, откажитесь от приобретения крема или маски, даже если продукт вам очень понравился. Важно понимать, впрочем, что иногда пугающие названия не несут в себе вреда. Так, например, хлорид натрия — это обычная морская соль.

Органическая косметика

Термин «органическая косметика» обозначает, что ингредиенты, использовавшиеся в производстве того или иного средства, прошли тщательную проверку и получили соответствующий сертификат. В частности, растительные компоненты для получения соответствующей маркировки должны выращиваться на экологически чистых фермах, а в процессе ухода за ними фермеры не должны использовать удобрения с потенциально опасными компонентами.

С другой стороны, каждый органический косметический продукт имеет в составе определенный процент органических компонентов. Так, согласно стандартам, в баночке с пометкой organic должно присутствовать не менее 95% ингредиентов растительного происхождения, и не менее 10% ингредиентов органического происхождения. Синтетические соединения, которое необходимы для самоконсервации средства, при этом должны соответствовать специальному био-стандарту.

Косметика без тестов на животных

В современной индустрии красоты социальная ответственность играет важную роль — и то прекрасно. Вы когда-нибудь замечали маленький символ кролика на упаковке с кремом? Leaping Bunny (Прыгающий кролик) свидетельствует о том, что ни один из компонентов состава средства не был протестирован на животных.

Обратите внимание: в 2013 году в Европе был принят закон, запрещающий тестировать на животных всю косметику, которая производится в регионе. Чуть позже инициативу поддержали и некоторые штаты США. Однако даже косметика европейских и американских брендов не гарантирует вам полной безопасности в этом смысле: дело в том, что производство многих косметических компаний расположено, в том числе, в Китае, где, в соответствии с законами страны, косметику все еще можно испытывать на животных.

Выход — информация на сайте leapingbunny.org, где регулярно обновляется и пополняется список социально ответственных брендов.

Веганская косметика

Особенность веганской косметики в том, что она не содержит в составе продуктов животного происхождения. С другой стороны, важно понимать, что веганские бренды не гарантируют отсутствие синтетических компонентов в составе — напротив, они используются, и иногда довольно активно. Так что если вы стремитесь избежать «синтетики» в составе или максимально сократить ее количество, вам следует несколько раз прочитать упаковку и, возможно, ознакомиться с информацией об особенностях производства на сайте бренда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000