Фото: pixabay.com
Красота

Чем заменить Beautyblender: 5 отличных спонжей для макияжа

10.02.2017
3216
0


С тех пор, как Лена Крыгина впервые упомянула неоново-розовый спонж на своем YouTube-канале, прошло довольно много времени. Мы успели узнать о бьютиблендерах все и даже больше, а компания Beautyblender вывела на рынок яйцевидные спонжи разных цветов, размеров и назначения (для растушевки теней, для румян и для тела). И это не говоря уже о появлении прибора для идеальных стрелок от экспертов Beautyblender, который, впрочем, пока не может похвастаться впечатляющей популярностью.

5 бьюти-лайфхаков из интернета, которые и правда работают

Однако косметические бренды тоже не стояли на месте. Признавая удобство бьютиблендера, его долговечность и даже «магию» в смысле нанесения тональных основ и хайлайтеров, они разработали свои версии спонжей и постарались довести их до совершенства. У некоторых, к слову, это отлично получилось. Ниже — блендеры, спонжи и пуховки, на которые определенно стоит обратить внимание.

Пуф для макияжа Gudetama Egg, Holika Holika

sponge2017-04

Holika Holika Gudetama Egg Bun Puff — косметический пуф для макияжа, который позволяет равномерно распределить тональные продукты любой плотности, а значит, получить идеальный тон без использования дополнительных инструментов. Из приятных бонусов: спонж имеет эргономичную форму, благодаря которой его удобно держать в руке, не содержит латекса, который может вызвать аллергию, и подходит как для сухого, так и для влажного нанесения. И, конечно, нельзя не упомянуть очаровательный дизайн — ленивый желточек Мистер Гудетама сделает веселее даже самое хмурое утро.

5 вещей, которые нужно делать по утрам

Спонж Miracle Complexion, Real Techniques

sponge2017-01

Real Techniques — это, прежде всего, волшебные кисти, с которыми не хочется расставаться. Но не только. В ассортименте бренда можно найти также спонжи для макияжа, лучшим из которых по праву считается Miracle Complexion. По сути, это мультиспонж, сочетающий в себе сразу три важные функции. Так, скругленная форма позволяет растушевывать средство на больших участках, заостренный кончик отлично подходит для работы с мелкими прыщиками и неровностями, а плоский срез дает возможность делать контуринг и стробинг, не обращаясь за помощью к дополнительным инструментам. А это автоматически превращает его в идеальную составляющую travel-косметички.

Спонж для пудры Teint si Fin, Serge Lutens

sponge2017-03

Коллекция макияжа Serge Lutens — бренда, который известен, в первую очередь, своими сложными, волнующими и гурманскими ароматами — прекрасна даже в мелочах. И влюбиться в такие, казалось бы, простые вещи, как спонжи для пудры, в ней так же легко, как и в идеальные с точки зрения оформления и наполнения палетки теней, туши для ресниц, тональные основы и лайнеры. Мягкая пуховка Teint si Fin, созданная для нанесения компактной пудры, безупречно справится с любыми сухими текстурами. И ваш макияж всегда будет выглядеть так, словно он выполнен профессионалом.

Спонж-яйцо Pro MakeUp Sponge, Manly PRO

sponge2017-02

Отечественный бренд Manly PRO — из тех, что обязательно должны быть в кейсе начинающего мейкап-мастера. Manly PRO удается схватывать бьюти-тренды на лету, и вводить их в линейки декоративной косметики по вполне приземленной цене. Этот розовый бьюти-спонж для растушевки — если не близнец, то уж точно двойник популярного Beautyblender. Да, он прослужит вам чуть меньше, но на результат, впрочем, это никак не повлияет. Правила использования те же самые: смочить, отжать, творить. Подходит для нанесения как жидких и кремовых, так и сухих текстур, будут это румяна, бронзеры, тональные или скульптурирующие средства.

Скошенный спонж для макияжа, Just Make Up

sponge2017-05

Еще один российский бренд, производство которого находится в Азии, Just Make Up предлагает косметику отличного качества по приятным ценам. По форме этот спонж похож на Miracle Complexion от Real Techniques, что позволяет ему выполнять те же задачи. Однако упругость самого спонжа в данном случае меньше, так что он вряд ли подойдет для агрессивного контуринга в стиле Ким Кардашьян или изменения пропорций лица, а вот для легкой прорисовки скул в дневном макияже — вполне. При этом тональные основы и BB-кремы он растушевывает на твердую «пятерку», и для этого его, как и других участников подборки, необходимо увлажнить.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000