Фото: unsplash.com
Красота

Чем пахнет зима: ароматы имбирного печенья, горящего камина и чая улун

26.01.2017
2521
0


Все-таки зима — один из самых прекрасных сезонов, пропитанный волшебством и ностальгическими воспоминаниями. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать его еще лучше. Чтобы даже самый морозный день приносил только радость, а ярких снежных моментов было как можно больше, их нужно сопроводить правильными ароматами.

В этой подборке — идеальные варианты парфюмов, которые согреют этой зимой не только вас, но и окружающих (миксовать разрешается по своему усмотрению).

Cuirelle, Ramon Monegal

winterperfume2017-02

«Я всегда чувствовал непреодолимое влечение к коже. Кожаный аккорд может быть интенсивным и глубоким. Но если это загорелая замша в сочетании с кедром и эссенцией ванили, она бархатистая, золотая и очень элегантная», — говорит об аромате Cuirelle маэстро парфюмерии Рамон Монегал. Именно на этот парфюм стоит обратить внимание, если вы неравнодушны к запаху дорогих кожаных кресел, но опасаетесь, что аромат окажется слишком мужским. Брутальность звучания здесь сглажена корицей, ветивером, ладаном и пачули на мягкой базе из пчелиного воска.

Five O’Clock au Gingembre, Serge Lutens

winterperfume2017-05

«Имбирное чаепитие» — название этого аромата говорит само за себя. Это добрая семейная традиция, это таинственный ритуал, это целая церемония, главным действующим лицом которой неизменно остается засахаренный имбирь. Как насчет путешествия в викторианскую Англию? Достаточно нанести на запястья Five O`Clock au Gingembre — и вы уже там. Парфюмерная композиция этого магического аромата включает в себя ноты бергамота и китайского чая, имбиря и корицы, амбры и пачули, а также сладость какао и меда, приправленную перцем.

Aoud S, Mancera

winterperfume2017-07

Популярность селективной парфюмерии помогла девушкам понять и полюбить уд, а древесные ароматы наконец стали неотъемлемой частью их парфюмерных гардеробов. Aoud S от Mancera — яркий представитель коллекции «Путешествие по Аравии», на создание которой Пьера Мансера вдохновило самое драгоценное восточное дерево. Флакон парфюма отражает гармоничное слияние духовности Востока и практичности Запада, а внутри спрятан «нектар» из гуржуна, шафрана, иланг-иланга, розы, кожи, уда, кедрового дерева, дикой фиалки и сандала.

Eau Lente, diptyque

winterperfume2017-04

«Медленная вода» для diptyque была создана в 1986 году Дезмондом Нокс-Ли и Сержем Калугиным. Учитывая, что diptyque испытывает особый интерес к античному миру, парфюм, вдохновленный любимым ароматом Александра Македонского (его вещи обычно сушили на медниках, от которых исходил дурманящий запах масла иранской сосны), кажется особенно интересным экземпляром. Композицию открывает цейлонская корица в сопровождении индийских специй, гвоздики и лаосского кедра, основу составляет экзотический опопанакс, оттененный ванилью, а завершается парфюмерная история аккордами бензоина и бобов тонка.

Tolu, Ormonde Jayne

winterperfume2017-01

В основе аромата Tolu от Ormonde Jayne лежит бархатное звучание чистой смолы толуанского бальзама (перуанское смолистое дерево). Окруженная ладаном и амброй, пьянящим апельсином и мускатным шалфеем, марроканской розой и можжевельником центральная нота словно бы пригашает вас в путешествие по неизведанному. Впрочем, кто сказал, что для этого обязательно нужно выходить из дома? Зажгите свечи, включите музыку и нанесите немного Tolu на ключицы, чтобы моментально очутиться в сказке. Подтверждаем: это лучший вариант для парфюмерной медитации, где бы вы ни находились.

Oolang Infini, Atelier Cologne

winterperfume2017-03

«Он приехал сюда, дабы поймать свою писательскую музу, а может просто хотел сбежать из города. В камине потрескивали дрова, лед медленно таял в стакане, и его мысли обрушились потоками чернил», — гласит легенда Oolang Infini от Atelier Cologne. «Бесконечный Улун» представляет собой таинственно-мистическую смесь  синего чая и сицилийского бергамота, укутанную теплым дымом балканского табака, нотами белой кожи и нежными лепестками жасмина. При первом знакомстве аромат может показаться простоватым, но дайте ему 10-15 минут, и он станет раскрываться на коже так, что вы не забудете его никогда.

Daringly Different, Diana Vreeland

winterperfume2017-06

Роскошный, изысканный, противоречивый и манящий — все это аромат Daringly Different от Diana Vreeland. Во флаконе оттенка темного ириса скрывается, что совсем не удивляет, сам благородный ирис, а также очевидно цветочные ноты фиалки, лилии и свежесрезанной розы. Казалось бы, причем тут зима — но так думать вы будете лишь до тех пор, пока звучание цветочные лепестков не отступит, уступая место величественному спокойствию уда и кожаных аккордов, способных свести с ума.

Rose Noir, Byredo

winterperfume2017-08

Мистика в названии аромата идеально сочетается с содержанием традиционного для Byredo флакона, который ничем не выдает глубину характера «Черной розы». В Rose Noir знакомый каждому аромат дамасской розы становится сложнее за счет присутствия в композиции нот ладанника, мха и мускуса. Иными словами, речь здесь идет об увядающей, но все еще прекрасной розе, великолепие которой подчеркнуто аккордами грейпфрута и фрезии.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000