Фото: Instagram / @mybodyvibes
Красота

Body Vibes — стикеры для красоты и здоровья, по которым все сходят с ума

30.06.2017
1706
0


С тех пор как Гвинет Пэлтроу из актрисы переквалифицировалась в эксперта по сыроедению и автора популярного блога Goop, она не устает раздавать поклонникам полезные советы. Их, впрочем, чаще называют вредными, поскольку Гвинет рекомендует, например, лечить грипп в сауне (нельзя), ходить в солярий за витамином D (тоже нельзя) и справляться с похмельем при помощи алкоголя (нельзя ни в коем случае!).

Вот и сейчас блог Пэлтроу оказался в центре скандала. А все потому, что актриса написала в нем о чудодейственных стикерах Body Vibes, способных исцелять организм и наполнять его энергией, выдав маркетинговый текст за информацию, якобы подтвержденную NASA. Разоблачающие тексты о волшебных наклейках начали появляться не сразу, так что к тому моменту, когда NASA выступили с опровержением, у Body Vibes появились тысячи поклонников.

Разбираемся, почему всем так полюбились эти наклейки, как они должны работать и в чем здесь проблема.

Что такое Body Vibes

Наклейки, выпущенные компанией Body Vibes и названные аналогично, варьируются в цене от 60 долларов (за 10 стикеров) до 120 долларов (за 24 стикера). По словам производителя, каждый набор стикеров нацелен на решение определенных проблем. Есть, скажем, наклейки для снятия симптомов похмелья, концентрации внимания, дополнительной выносливости, избавления от тревог и стрессов. Другие наклейки способны поддерживать гидратацию, выводить токсины из организма, повышать настроение и самооценку и улучшать сон.

В тексте Goop, помимо всего перечисленного, также было отмечено (было — потому что после многочисленных публикаций спорная часть текста исчезла с сайта), что стикеры делают нечто невероятное с энергией.

Фото: Instagram / @mybodyvibes

Что говорят эксперты

«Термин, который использует Goop — перебалансировка энергии в наших телах — звучит так же нелепо, как выглядят некоторые из наклеек. Нет никакого медицинского способа измерения чистоты энергии, а значит, стикеры не имеют смысла с научной точки зрения», — говорит Business Insider доктор Джен Гюнтер (Jen Gunter).

«Также они заявляют, что наклейки, предположительно сделанные из того же проводящего углеродного материала, который используется для создания костюмов NASA, могут «запрограммироваться на идеальную энергетическую частоту». О чем вообще идет речь? Как можно программировать ткань?», — продолжает Гюнтер.

Фото: Instagram / @mybodyvibes

Gizmodo удалось связаться с представителями NASA, чтобы проверить факты. И, мы уверены, вы уже догадываетесь, что им ответили — скафандры космонавтов не содержат никакого проводящего углеродного материала.

Body Vibes говорят, что «технология», стоящая за их продуктом, была изобретена Ричардом Итоном (Richard Eaton), владельцем компании AlphaBioCentrix. Но если у Итона и есть какая-либо научная степень, то он, вот удивительно, не говорит об этом в своей биографии. Зато он прямо говорит о своем богатом опыте «эксперта по маркетингу в сфере красоты и здоровья».

Фото: Instagram / @mybodyvibes

В интервью Forbes профессор Брюс Ли (Bruce Y. Lee) замечает, что на данный момент нет исследований, проведенных экспертами с научной степенью, которые поддерживают продукт хотя бы по одному из направлений. В этом, собственно, и состоит основная его проблема.

Не можем не признать, что Body Vibes действительно выглядят необычно и довольно красиво. Как флэш-татуировки, которые позволяют «раскрасить» тело без визита к тату-мастеру. И они не принесут вам никакого вреда, если вы вдруг решите носить их. Более того, вы даже можете почувствовать себя лучше — только вот в данном случае будет работать не суперматериал, а эффект плацебо. Стоит ли тогда платить за это так много?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000