Фото: Vilhelm Parfumerie
Красота

Ароматы весны: голубая сирень, сладкая вата и фруктовое эскимо

10.03.2017
1894
0


Наконец можно сказать это глядя не только на календарь, но и за окно — пришла весна. Самое романтичное и волнующее время года, о наступлении которого мы мечтали с тех пор, как вернулись с новогодних каникул. И пусть сидеть в офисе стало сложнее, дышать и радоваться каждому новому утру теперь значительно легче, чем раньше.

Все это означает, что впереди пора прогулок по набережной, волнующих знакомств, грандиозных планов, приключений и открытий. И пускаться в плавание по волнам весеннего настроения мы настоятельно рекомендуем с новым парфюмерным гардеробом. В этом материале мы собрали ароматы, без которых вам точно не обойтись весной 2017.

Аромат Dama Bianca, Casamorati

springperfume-01

Dama Bianca от парфюмерного дома Casamorati — это аромат, посвященный изысканности и элегантности современной женщины, и выпущенный специальной серией во флаконах из матового стекла. «Белая леди» — история взросления юной девушки, которая все еще живет мечтами, но вот-вот столкнется с реалиями жизни, в которой редко все бывает так же просто, как в сказках. Парфюмерная композиция открывается нотами искрящегося лайма и китайского кумквата, а за букетами флорентийского ириса и египетского жасмина скрывается сливочная фиалка, приправленная мускусом, жженым солодом и кедровой древесиной.

Аромат Happy in Bloom, Clinique

springperfume-02

Обозначить начало весны парфюмеры бренда Clinique предлагают чистым счастьем и весенней энергией, заключенными в коллекционный флакон аромата Happy in Bloom. Эта свежая цветочная композиция моментально перенесет вас в атмосферу прохладного весеннего утра, где бы вы ни находились. Аромат открывается бодрящими нотами желтой сливы, холодных фруктов и влажной зелени. А тонкие и чувственные ноты ландыша, белой фрезии и мимозы из знаменитого Clinique Happy, окруженные прозрачной амброй и белым деревом, придают композиции ту глубину, которая приведет в восторг поклонниц классической версии.

Аромат L’Ombre Dans L’Eau, diptyque

springperfume-07

Аромат L’Ombre dans l’Eau («Тень на воде») от парфюмерного дома diptyque был создан в 1983 году Дезмондом Нокс-Ли и Сержем Калугиным. А поэтичное название он получил благодаря Кристин Гатро, одной из основательниц компании. Легенда гласит, что однажды, собирая в саду черную смородину для джема, Кристин не смогла устоять перед очарованием роз и сорвала несколько цветов перепачканными ягодами руками. Поднеся руки к лицу, она была поражена, насколько необыкновенно сочетаются эти два компонента. Сегодня L’Ombre dans l’Eau  — один из самых популярных ароматов diptyque, с такой простой, но такой сложной композицией. И если вы решитесь познакомиться с ним, то поймете почему.

Твердые духи Imogen Rose, Lush

springperfume-04

Если вы не имеете ничего против цветочных ароматов, но предпочитаете держаться подальше от парфюмерных композиций, которые называют романтичными, отправляйтесь в Lush. Оригинальный аромат с цветочными нотами для бунтарок — это определенно Imogen Rose с изысканными нотами дамасской розы, чистым розовым маслом, ветивером, ирисом, бергамотом и базиликом. Женственный? Вполне. Нежный? Пожалуй. Но скорее не романтичный, а по-настоящему весенний. При этом формат твердых духов добавляет Imogen Rose очков как в смысле стойкости, так и в смысле портативности.

Духи «Апельсиновое эскимо», Demeter

springperfume-06

Согласитесь, зимой есть мороженное на улице как минимум странно. А вот весной мы наконец можем насладиться любимым лакомством без отрыва от прогулки. Как насчет эскимо с ароматом апельсина? Лично мы сказали бы: «Да, да и еще раз да». «Апельсиновое эскимо» (Orange Cream Pop) от Demeter сочетает в себе три главных ноты: сочный цитрус, ванильное мороженное и легкий аромат деревянной палочки. Устоять невозможно, а иметь в коллекции — обязательно.

Аромат A Lilac a day, Vilhelm Parfumerie

springperfume-09

Ян Вильгельм Альгрем родился и вырос в Швеции, затем отправился в Париж, чтобы посвятить себя моде, но в итоге оказался в Нью-Йорке, где нашел свое признание и судьбу. Он влюбился в город, а в городе он влюбился в девушку, которая позже стала его женой и бизнес-партнером бренда Vilhelm Parfumerie. «Аромат для меня — это форма поэзии, где эмоции создаются чистотой и ясностью слога, необычным ритмом и элегантной красотой», — говорит Ян Вильгельм Альгрем. И каждый парфюм коллекции подтверждает эти слова. Например, идеальный для весны A Lilac a day с нотами голубой сирени, египетского жасмина, фрезии, турецкой розы, черной амбры и гольбанума.

Парфюмерная вода Flora Chic, Artistry

springperfume-03

Мечтаете отправиться во Францию прямо сейчас, но до отпуска еще дальше, чем до Парижа? Компания Amway и бренд Artistry представляют парфюмерную воду Flora Chic, вдохновленную атмосферой легендарного парижского парка Багатель, которая поможет вам встретить весну с парижским шиком. Основой парфюмерной композиции стал аромат свежесрезанных болгарских роз, украшенный искрами цитрусов (французского клементина, сладких апельсинов и цветков мандарина) и бархатом мадагаскарского иланг-иланга. Flora Chic от Artistry остается на коже теплым цветочным следом, и будет согревать вас даже в те весенние дни, которые требуют зонтика и плаща.

Аромат Candy Yum-Yum, M.A.C Shadescents

springperfume-05

Запуск парфюмерной линии Shadescents от M.A.C — безусловно одно из главных бьюти-событий этой весны. Представители бренда отмечают, что на создание шести ароматов их вдохновили знаковые помады M.A.C, от которых, собственно, парфюмерные композиции и взяли свои названия. Lady Danger очаровывает нотами дикой вишни, Ruby Woo — темно-красной кожей, My Heroine окутывает шафраном и ладаном, Velvet Teddy — благоуханием дикого меда, а Crème d’Nude возвращает воспоминания о трепещущей чувственности обнаженной кожи. Однако нам кажется, что самый весенний из них все-таки Candy Yum-Yum — всплеск тропических фруктов, сладкой ваты и бесконечного удовольствия. Флакон оттенка сочной фуксии прилагается.

Аромат Bouquet De Hongrie, BDK

springperfume-08

«Она готовится. День невероятно прекрасен. Небеса чаруют синевой. Она опускает босые ступни на пол и словно балерина, едва касаясь пола, скользит через зеркальный коридор к туалетному столику. Ах, как она любит это место! Ей так нравится это чувство — ощущать себя красивой», — гласит легенда Bouquet De Hongrie от BDK Parfums. Парфюмерная композиция этого созданного с ювелирной точностью аромата включает ноты груши, клубники, арабского жасмина, турецкой розы, кедра, мускуса и амбры. А звучит от так, словно вы стоите на пуантах посреди белоснежного зала.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000