Фото: Geshas / Shutterstock.com
Красота

Ароматы ванили: 5 отличных парфюмов на лето

26.07.2017
5085
0


Как выбрать идеальный парфюм на лето? Лучше всего с задачей справится парфюмированный мист, который одновременно и увлажнит кожу, и подарит ей тонкий, небанальный флер. Но даже если вы любите классические ароматы, а в них — ноты, которые принято называть примитивными (например, ваниль), у вас тоже есть шанс все сделать правильно.

Самое главное — отойти от банальных конфетных сочетаний, и попробовать что-то по-настоящему необычное. Или, напротив, возвести ваниль в абсолют и превратиться в «сладкое облако», которое парит по улицам, не обращая внимания на недоумевающие взгляды прохожих. В этом материале мы собрали пять ароматов, в которых ваниль звучит оригинально, сложно, нежно или, почему бы и нет, дерзко. Любителям «ванильных булочек» посвящается.

Un Bois Vanille, Serge Lutens

В версии Un Bois Vanille от Serge Lutens такая знакомая ваниль звучит сочно, изысканно и совсем не приторно. Секрет — в обнажении ее «деревянной» сущности, которая в обрамлении бензоина, меда и мускуса дает невероятное гурманское послевкусие. К слову, даже сладкий кокос не портит первое впечатление, так что носить этот аромат летом не просто можно, но даже нужно. А сходит он настолько осторожно, что желающие обвинить вас в излишествах если и найдутся, то их определенно будет совсем немного.

Vanille 44, Le Labo

Vanille 44 Paris Le Labo — еще один древесный аромат, представляющий собой фантазию на тему ванили. По словам представителей бренда, Vanille 44 — это сплетение тонких амбровых и сексуальных древесных нот с ладаном, которые сочетаются друг с другом так же хорошо, как дорогой кашемировый свитер и непревзойденная бурбонская ваниль. Парижский шик во всем великолепии представляется нам одним из лучших решений для расслабленных выходных. Причем, не так важно, проведете вы их в загородном доме или на светском мероприятии.

Roses Vanille, Mancera

«Ванильная роза», больше известная как Roses Vanille, от Mancera — часть коллекции, созданной Пьером Монталем (Pierre Montale) под влиянием впечатлений от путешествий по миру. Именно поэтому она рассказывает нам историю передвижения по острову Бурбон в Индийском океане, где произрастает один из самых дорогих и ароматных сортов ванили. «Для меня это также воспоминания о детских каникулах, которые я проводил на юге Франции, о колониальных лавках и той странной сладковатой дымке, которая окутывала весь город, когда в порт приходило судно с грузом пряностей — ванилью, шафраном, гуржуном», — признается Монталь. Устоять, как вы понимаете, невозможно.

Orchidee Vanille, Van Cleef & Arpels

Не чистая ваниль, но ванильная орхидея в составе парфюмерной композиции делают этот аромат таким особенным. А дальше — мандарин, личи, горький миндаль, темный шоколад, болгарская роза, фиалка, белый кедр, бобы тонка и мускус растягивают это удовольствие, заставляя всех и каждого оборачиваться вам вслед. Справедливости ради отметим, что ваниль сама по себе здесь тоже присутствует, но, слившуюся с цветочными нюансами, ее уже невозможно воспринимать отдельно.

Vanille Exquise, Annick Goutal

Аромат Vanille Exquise от Annick Goutal — сама изысканность, которой с легкостью нашлось бы место на туалетном столике очаровательной фрейлины. Но даже если вы руководите людьми, а не прихорашиваетесь в ожидании балов, она понравится вам своей сказочностью. Только представьте: в разгар рабочего дня вы переноситесь на волшебные острова с реками, полными миндального молока и теплой, чувственной, искушающей ванили. Звучит здорово, не правда ли? А в компании с лакрицей и гаяковым деревом перемещаться во времени и пространстве будет еще интереснее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000