Красота

7 ошибок в использовании кондиционера, которые вы делаете регулярно

12.12.2016
10322
0


Казалось бы, нет ничего проще, чем нанести кондиционер на волосы после использования шампуня, затем подержать его немного — и смыть теплой водой, наслаждаясь мягкостью и гладкостью локонов. Все так, но почему тогда наши волосы не выглядят так же идеально, как после визита в салон? Давайте разбираться.

Стилисты уверены, что во всем виноваты ошибки, которые мы делаем в процессе использования кондиционера. «Часто прическа выглядит плоской и безжизненной от избытка продукта или от того, что вы не смыли его достаточно хорошо», — признается Лорен Карнс, основатель и креативный директор бренда Fox&Jane в интервью Prevention.com. Она рассказывает о распространенных ошибках, которые девушки делают каждый день, а мы резюмируем для вас краткую информацию по теме.

Ошибка № 1: Вы наносите его на корни.

На самом деле, вашим корням не требуется никакого кондиционера. Совсем. Вообще. И даже в том случае, если вам так не кажется. Дело в том, что кожа головы производит натуральные масла (кожное сало), которые естественным образом увлажняют корни. Плюс, объективно корни — это самая молодая и здоровая часть волоса, так что акцент с любыми продуктами по уходу за волосами стоит делать на кончики и длину волос, оставляя корни нетронутыми.

Есть вопрос: как выбрать расческу в зависимости от типа волос

Ошибка № 2: Вы берете слишком много кондиционера.

В данном случае работает принцип: чем меньше, тем лучше. Использование слишком большого количества кондиционера грозит перегрузкой волос, что сделает их визуально более тяжелыми, а в некоторых случаях и более грязными (даже если вы помыли голову пару часов назад). И, тем не менее, если у вас густые и жесткие волосы, вам может потребоваться больше продукта.

Ошибка № 3: Вы пропускаете этот этап.

Даже если у вас есть очень тонкие или чрезмерно жирные волосы, вам в любом случае нужен кондиционер. Эксперты отмечают, что без этого этапа волосы станут ломкими и безжизненными — и все из-за недостатка увлажнения. Безусловно, если у вас запланировано важно мероприятие, и вам кажется, что без использования кондиционера волосы выглядят куда лучше, чем с ним, вы можете отказаться от продукта. Но это не стоит делать на регулярной основе. К слову, если у вас жирные волосы, то, чтобы избежать нежелательного эффекта «дополнительной жирности», выбирайте кондиционер без силикона в составе.

7 продуктов , которые остановят выпадение волос

Ошибка № 4: Он не подходит вашему типу волос.

Итак, мы определились с тем, что кондиционирование необходимо волосам всех типов. Однако это не означает, что первый попавшийся кондиционер подойдет вам идеально. Как и во всем, что касается красоты, это вопрос поиска «своего» средства. Так, ломким, тонким и пересушенным волосам не обойтись без процедуры глубокого кондиционирования, которую необходимо проводить 1-2 раза в неделю с использованием профессионального средства, насыщенного питательными компонентами.

Обладательницам нормальных волос стилисты советуют попробовать несмываемый кондиционер: если с ним у вас все сложится, то это обеспечит еще и существенную экономию времени. Для окрашенных волос необходим специальный кондиционер, например, с витамином В5 и белками в составе, которые способствуют эффективному восстановлению. Важный момент: если у вас скорее сухие, чем жирные волосы, избегайте кондиционеров, которые работают как бустеры (увеличивают объем каждого локона). По статистике, в их составе часто можно обнаружить воски и наполнители, обладающие подсушивающим эффектом.

Ошибка № 5: Вы пытаетесь убить двух зайцев.

Средства 2-в-1, то есть, шампуни с кондиционирующим действием, отлично звучат в теории — но, увы, они не всегда эффективным. Так, эксперты уверены, что если длина ваших волос больше, чем до плеч, то действие окажется недостаточно сильным. Как правило, это происходит потому, что концы длинных волос склонны к истончению, так что вам в любом случае понадобится дополнительный уход для кончиков.

Есть вопрос: как правильно сушить волосы

Ошибка № 6: Вы передерживаете кондиционер.

Возможно, вы не привыкли читать этикетки кондиционеров, и очень зря. Дело в том, что перед выпуском продукта на рынок производители тщательно тестируют его в своих лабораториях, выявляя оптимальное время воздействия. И если в магазине вы возьмете несколько баночек с кондиционером и сравните «способ применения», то с удивлением обнаружите, что время на каждом из них указано разное. Разумеется, мы не призываем вас принимать ванну с секундомером, но иметь эту информацию в виду точно стоит.

Ошибка № 7: Вы сначала моете голову.

Сенсация от мира красоты: как бы странно это ни звучало, если вы сначала моете голову, а потом используете кондиционер, то вы все делаете неправильно. Точнее, правильно, но не совсем. Довольно продолжительное время эксперты в области ухода за волосами пытаются убедить нас, что нужно сначала использовать кондиционер, а уже потом мыть голову. Почему? Во-первых, это позволит избавить волосы от вредных компонентов, которые порой содержатся в кондиционерах для «особой гладкости». Во-вторых, кондиционер способен уменьшить естественный объем волос, а при мытье головы в обратном порядке этого не случится.

10 отличных средств против электризации волос



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000