Фото: unsplash.com
Красота

7 бьюти-продуктов, которые помогут избавиться от черных точек

16.03.2017
2358
0


Они могут появляться из-за отсутствия системы питания, вредного воздействия факторов окружающей среды и стрессов, но чаще — по причине неправильно подобранного или недостаточного ухода за кожей. Мы говорим о черных точках, правильное медицинское название которых «открытые комедоны».

В отличие от акне, черные точки почти не доставляют нам физического дискомфорта (то есть, болезненных ощущений). Это всего лишь пробки, образующиеся в порах из излишков кожного сала, черный оттенок которым придает пигмент меланин. С другой стороны, они требуют плотного тона, если вы собираетесь на важное мероприятие, и сложных манипуляций с консилерами, когда вы идете на работу, чтобы образ был безупречным.

Готовы начать борьбу с черными точками прямо сейчас? Ниже — сразу семь продуктов, которые вам в этом помогут.

Пенка для умывания с древесным углем, Roland

darkspot-01

«Черный уголь для белой кожи», — то, что японцы говорят о пенке для умывания Roland с древесным углем, который глубоко проникает в поры, «вытягивает» из них все загрязнения и абсорбирует кожное сало. Кремовая текстура средства превращает процедуру в наслаждение, но здесь важно не увлекаться: даже небольшого количества пенки, размером с крупную горошину, хватит, чтобы очистить кожу «до скрипа». Гидролизованный шелк в составе бережно устраняет любые загрязнения, не оставляя ощущения сухости. Сказать, что продукт экономно расходуется — не сказать ничего. А натуральный аромат пенки станет приятным бонусом.

Свежая маска «Не смотри на меня», Lush

darkspot-04

«Созданная для тех дней, когда вам хочется от всех спрятаться, эта энзимная, отшелушивающая свежая маска для лица обладает всем необходимым для того, чтобы взбодрить вас и подготовить к следующей встрече с миром», — сообщают представители британского бренда натуральной косметики Lush. В составе каждой маски: 10% свежевыжатого лимонного сока для чистоты и тонуса кожи, рисовый сироп и молотый белый рис для нежной эксфолиации, мягкий органической тофу и масло муру-муру для питания и увлажнения, а также масла нероли и грейпфрута, ответственные за яркий аромат. Но будьте внимательны: в силу своей исключительной натуральности, «Не смотри на меня» от Lush хранится только 28 дней.

Очищающий крем Ромашка/Бергамот, L:A BRUKET

blackspot-05

Очищающий крем Ромашка/Бергамот от бренда L:A BRUKET (косметики, вдохновленной природой) станет отличным подарком как себе, так и кому-то из близких. Просто потому, что лаконичный дизайн и флакон смоляного оттенка не могут не понравиться. И это не говоря уже о действии. Очищающий крем с маслом какао, оливковым маслом, экстрактами ромашки и овса не только борется с несовершенствами кожи, но не менее эффективно увлажняет и питает ее. К слову, этот продукт отлично подойдет обладательницам чувствительной кожи — за счет своего успокаивающего и антисептического действия. А с недавних пор линия L:A BRUKET стала доступна в России, в бутиках и на сайте Molecule Project, так что познакомиться с ней можно прямо сейчас.

Гель-скраб-маска «Идеальная кожа», Чистая Линия

darkspot-02

Если вы неровно дышите к продуктам «все в одном», которые невероятно удобно брать с собой в поездки, обратите внимание на косметическое средство 5 в 1 «Идеальная кожа» бренда «Чистая Линия». Перед вами — гель для умывания, маска и скраб, объединенные в одном флаконе, которые одинаково хорошо работают в любом из выбранных направлений. Активные компоненты в составе качественно очищают, устраняют жирный блеск и заметно сужают расширенные поры. От этого продукта не стоит ждать «вау-эффекта», однако он делает свою работу на твердую пятерку и может похвастаться крайне привлекательной ценой.

Маска с термальной глиной, Frais Monde

blackspot-06

Специальная маска Frais Monde на основе глины термальных источников глубоко очищает проблемную кожу лица, справляясь с черными точками и воспалениями. Сернистая термальная вода Repole, входящая в состав каждого средства бренда, восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Экстракт бурых водорослей нормализует работу сальных желез, очищает поры и нейтрализует воспалительные процессы. А экстракты лимона и лопуха оказывают вяжущее действие, удаляя даже микроскопические загрязнения. В целом, уже после первого применения маска придает коже свежесть и здоровое сияние, а в долгосрочной перспективе — значительно улучшает ее текстуру.

Мыло Anti-Blemish Solutions, Clinique

darkspot-03

Безусловно, если у вас сухая кожа, от использования мыла — даже с самой бережной формулой — лучше отказаться. Однако если речь идет о черных точках, важно понимать, что с такой дерматологической проблемой обычно сталкиваются как раз обладательницы жирной и комбинированной кожи. Именно поэтому мыло, обладающее подсушивающим эффектом, будет здесь очень кстати. Например, антибактериальный вариант Anti-Blemish Solutions от Clinique, который подходит не только для лица, но и для тела. В его составе можно обнаружить капсулированную салициловую кислоту, цинк (минерал, контролирующий выработку жира) и кофеин, которые моментально снимают воспаления и выравнивают тон кожи.

Маска на основе глины и мяты, Herbalife SKIN

blackspot-07

Девушки, которые знают о проблеме черных точек не понаслышке, также отлично знают, что один из лучших способов справиться с ними — глина.  Насыщенная кремовая маска на основе глины от Herbalife SKIN удаляет загрязнения и абсорбирует избыточный жир, улучшает внешний вид пор уже после первого применения, подготавливает клетки к усвоению питательных веществ из других продуктов ухода и подходит для кожи любого типа. Эксклюзивная формула средства также включает в себя витамин B3, витамины-антиоксиданты С и Е, алоэ вера, масло розмарина и масло мяты. Удовольствие от использования гарантировано.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000