Фото: unsplash.com
Красота

6 продуктов для волос с кератином, которые стоит попробовать

21.02.2017
4935
0


Мечтаете о гладких, здоровых и сияющих волосах как с обложки журнала? Салоны красоты предлагают сразу несколько процедур, способных придать волосам удивительную мягкость и глянцевый блеск, самой популярной из которых остается кератиновое выпрямление.

Мы решили разобраться, как кератин влияет на волосы и можно ли получить результат в домашних условиях (спойлер: да!)

Что такое кератин и зачем он нужен

Кератины — фибриллярные белки, обладающие повышенной прочностью (среди материалов биологического происхождения они уступают только хитину), которые являются основной составляющей роговых структур эпидермиса кожи, включая волосы и ногти.

В процессе кератинового выпрямления мастер наносит кератиновый состав на волосы под воздействием высоких температур, в результате чего каждый локон искусственно насыщается белком, позволяя получить на выходе дополнительную плотность и здоровый блеск.

Но вам будет полезно знать, что сегодня в магазинах можно найти средства, которые будут не менее эффективно работать в домашних условиях. Специально для тех, кто хочет восстановить волосы к весеннему сезону, мы собрали шесть идеальных продуктов с кератином, которые подойдут всем без исключения.

Mаска Keratin Intensive Treatment, Awapui by Paul Mitchell

keratin-02

На поиски магического средства, способного восстановить волосы за пару минут, девушки готовы потратить годы — и это вполне обоснованно. Впрочем, мы готовы дать вам подсказку: познакомьте свои локоны с кератиновой маской Keratin Intensive Treatment из натуральной линейки Awapui by Paul Mitchell.

Это средство из серии sos-восстановление вернет к жизни пересушенные, тусклые, испорченные химической завивкой, обесцвечиванием или агрессивной укладкой волосы. И сделает это за 60 секунд или даже меньше — сразу после того, как вы нанесете чудо-крем на чистые влажные волосы. В составе маски можно обнаружить особый комплекс KeraTriplex, восстанавливающий структуру волоса изнутри, а также экстракт дикого имбиря, который придает локонам неповторимый аромат и способствует оптимальному их увлажнению.

10 причин, почему выпадают волосы

Парфюмерная вода для волос Flowerhead, Byredo

keratin-05

Не так давно парфюмерный дом Byredo представил коллекцию парфюмированных вод — продуктов, которые одновременно и ухаживают за волосами, и придают им тонкий шлейф, который будет ненавязчиво сопровождать вас целый день. При этом уникальная формула силиконов и полимеров без спирта создает на локонах невидимое покрытие-вуаль, которые питает и защищает волосы не хуже продуктов, созданных специально для восстановления и защиты.

Готовы попробовать? Начинайте с волшебного Flowerhead, в котором креативный директор марки Бен Горхем обращается к теме цветов и своему культурному наследию, представляя аромат-символ своей вымышленной индийской свадьбы, где ноты туберозы, жасмина, бархатцев и розы соединяются с абсолю ангелики и амброй.

Термо-уход Keratine Thermique, Kerastase

keratin-06

Keratine Thermique от Kerastase — это защитное молочко для дисциплины и гладкости непослушных волос, обеспечивающее контроль над образованием завитка и эффективную защиту от воздействия влажности. Эксперты бренда Kerastase советуют использовать количество средства размером с небольшой орех, а наносить его на только что вымытые, подсушенные полотенцем волосы (после этого можно приступать к горячей укладке, не опасаясь повреждений).

Секрет успеха Keratine Thermique в разглаживающем полимере, который создает гидрофобную пленку, мгновенно преображающую поверхность волоса, комплексе Morpho-Kératine, воссоздающем однородность структуры волоса, и ксилозе — активном ингредиенте, известном своими термозащитными свойствами.

Кератиновая смола Vakos Professional, Valentina Kostina

keratin-01

Если вы определенно из тех, кто всегда занят поисками чего-то необычного, мы советуем вам сделать выбор в пользу кератиновой смолы. Уникальное по своим свойствам восстанавливающее средство, которое, благодаря содержанию белкового вещества кератина, реанимирует поврежденные участки волоса и выстраивает недостающие, можно найти в линейке Vakos Professional Валентины Костиной.

Продукт идеально подходит для очень сухих и безжизненных локонов, и уже после первой процедуры они становятся ощутимо толще, а их объем увеличивается до 60%. Перед нанесением кератиновую смолу необходимо разогреть феном или под горячей водой, после чего нанести на чистые, только что вымытые волосы, выдержать 10-15 минут, высушить до стекловидного состояния и смыть шампунем.

Экспресс-маска для сухих и поврежденных волос, KORA

keratin-03

Еще одна маска, на которую стоит обратить внимание — экспресс-вариант для увлажнения сухих и восстановления поврежденных волос от KORA. Средство обеспечивает укрепление, питание и увлажнение, а также активную защиту от УФ-лучей и вредного воздействия средств для укладки, эластичность локонов, объем и блеск.

В составе — аргинин, аминокислоты (глицин, аланин, серин, валин, пролин, треонин, изолейцин, гистидин, фенилаланин), коллаген, пантенол, протеины пшеницы, клевер, хвощ, зародыши пшеницы, лист черной смородины, кукуруза и рисовое масло. Важно, что, кроме прочего, маска замедляет процессы старения волоса, позволяя избежать таких естественных возрастных изменений, как поредение и истончение волос.

Кондиционер-спрей Fibre Force, Bonacure

keratin-04

BC Bonacure Fibre Force от Schwarzkopf Professional — новое поколение продуктов для восстановления, способных вернуть к жизни даже экстремально поврежденные волосы. Дело в том, что в их состав входит микронизированный кератин, идентичный натуральному, который проникает глубоко в структуру волоса, скрепляя межклеточную мембрану, отвечающую за силу и эластичность волокон.

Несмываемый спрей-кондиционер BC Bonacure Fibre Force — находка для тех, кто всегда спешит. Он легко наносится и помогает улучшить внутреннюю структуру волос без утяжеления (формула без силикона), закрывает и разглаживает поверхность волоса, а, кроме того, работает на локонах любого типа, превращаясь таким образом в универсальный продукт ухода.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000