Фото: unsplash.com
Красота

5 вещей, которые произойдут, если вы перестанете мыть голову каждый день

28.04.2017
5240
0


Почти половина девушек признаются, что моют голову каждый день. А еще половина из них не могут сделать перерыв даже на выходных. Согласимся, с тех пор как на полках косметических магазинов (а следом и в наших косметичках) появились сухие шампуни, жить в этом мире стало значительно проще. Но все же — насколько безопасно мыть голову каждый день?

“Ежедневное мытье волос — не лучшая идея, — говорит Prevention Эль Кинни (Elle Kinney), стилист-парикмахер из Нью-Йорка. — Важно давать коже головы отдых, чтобы сохранять здоровый баланс”. Дело в том, что натуральные масла, которые мы регулярно смываем шампунями, необходимы для красоты и здоровья волос. И именно им под силу сделать локоны гладкими и блестящими без применения чудодейственных средств.

Если вы чувствуете, что пока не готовы сделать решительный шаг, то, возможно, наш текст вас переубедит. В нем — сразу пять вещей, которые произойдут с волосами, как только вы перестанете мыть голову каждый день.

Волосы станут увлажненными…

Мы уже говорили, что на коже головы, как и, например, на лице, образуется кожное сало, также известное как себум. В состав себума входят жирные кислоты и эфиры, которые считаются лучшими естественными увлажнителями. Но ежедневное мытье головые нарушает себорегуляцию, так что вероятность того, что ваши волосы будут сухими и ломкими, возрастает в несколько раз.

… и более блестящими

И снова о естественных маслах. Безусловно, локоны станут более блестящими, когда масел на голове окажется достаточно, и вы, сами того не замечая, будете распределять их по всей длине волос в процессе расчесывания. Эксперты говорят, что лучше всего для этой процедуры подходит расческа с натуральной щетиной, но эффект будет заметен в любом случае, какой бы инструмент вы ни выбрали. 

Завитки приобретут упругость

Кудрявые волосы имеют тенденцию к пересушенности, именно поэтому завитки часто торчат в разные стороны, а не лежат, как вам того хотелось бы. Конечно, добиться желаемого эффекта можно с помощью укладочных средств для вьющихся волос или несмываемых кондиционеров. Но не лучше ли обойтись своими силами? Массируйте кожу головы пальцами два раза в день — утром и вечером — и вы не узнаете свои кудряшки. Уже через неделю менее частого мытья они станут непривычно упругими.

Цвет волос станет ярче

Цвет окрашенных волос похож на цвет яркой одежды: чем чаще вы “стираете”, тем бледнее он в итоге становится. И, соотвественно, наоборот. Именно поэтому, если вы не можете отказаться от ежедневного мытья головы по той или иной причине, но являетесь счастливой обладательницей огненного — один из вариантов — оттенка волос, выбирайте шампуни с максимально бережными формулами, без агрессивных компонентов в составе. 

Впрочем, даже в этом случае сохранить цвет надолго не получится. Просто потому, что главным виновником здесь является вода, а не сопровождающее средство. Кроме того, старайтесь мыть волосы прохладной водой, если хотите сберечь яркость оттенка, так как горячая вода раскрывает кутикулы волоса, и потому цвет быстрее вымывается.

Волосы начнут быстрее расти

Возможно, мама или бабушка в детстве говорили вам, что чем меньше вы трогаете свои волосы, тем быстрее они растут. Так вот, они были абсолютно правы. Чем реже вы моете голову, а также сушите волосы феном и делаете укладки, тем более здоровыми и сильными (= длинными) они окажутся. Причем, вы увидите положительные изменения уже после 7-10 дней, что создаст дополнительную мотивацию для отказа от частого мытья головы.

Чтобы операция по защите волос от механических повреждений не оказалась слишком сложной, приобретите силиконовую резинку для волос типа Invisibobble. А на второй день, как только волосы покажутся грязными и тяжелыми, забирайте их в небрежный пучок или конский хвост — как вам больше нравится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000