Фото: unsplash.com
Красота

5 способов стать моложе, которые действительно работают

30.01.2017
7909
0


Старение неизбежно, но кто сказал, что мы не можем замедлить этот процесс? Существует сразу несколько способов обмануть природу и даже повернуть время вспять, заставив кожу выглядеть более упругой, плотной и сияющей, а, соответственно, и заметно более молодой. В этом материале мы собрали самые эффективные варианты омоложения: от гидратации до пластической хирургии.

Пейте больше воды

Несмотря на что, фонтана молодости в реальности не существует, вода — что-то наиболее близкое к нему. Исследователи Университета штата Висконсин доказали, что без достаточного количества воды клетки нашей кожи теряют способность нормально функционировать, так что сухости, шелушений и воспалений не избежать. При этом сухая кожа более склонна к проявлению морщин и прочих возрастных изменений.

Обычная питьевая вода не только сохраняет баланс влаги изнутри, но замедляет старение кожи, даже если вы этого не видите. Что касается оптимального количества воды в день, то здесь нет золотого сечения. Большая часть экспертов согласна с тем, что выпивать около двух литров воды в день полезно, однако ни один из них не исключает, что вы можете пить больше или меньше, в зависимости от индивидуальных показателей.

Откажитесь от курения

Отказ от курения — один из лучших способов сохранить молодость кожи в течение продолжительного периода времени. Наверняка вы догадываетесь, что вредная привычка способствует сухости и тусклому цвету лица. Но предполагаете ли вы, что отказ от сигарет может творить с кожей настоящие чудеса?

В 2033 году россиянам могут перестать продавать сигареты

По данным Health.com, курильщики в четыре раза чаще, чем некурящие, сообщают лечащему врачу о проблемах со сном и засыпанием. Иными словами, отказ от курения = отсутствие синяков и мешков под глазами (и это не говоря уже о существенной экономии семейного бюджета). Важным мотиватором станет и тот факт, что, по статистике, кожа курильщиков в среднем выглядит в 1,4 раза старше, чем у некурящих.

Используйте крем с SPF

Общеизвестно, что солнце вредит коже, и в большей степени это связано именно с преждевременным старением, и только потом с риском возникновения рака кожи. Причина — ультрафиолетовое излучение. По данным The Daily Mail, ультрафиолетовый свет ответственен за появление около 80% морщин на вашем лице, и, в дополнение к этому, он может привести к другим неприятным последствиям, среди которых провисание кожи, ухудшение ее текстуры и рельефа, снижение четкости овала лица и пожелтение оттенка. Именно поэтому разумно избегать прямых солнечных лучей, а когда вы находитесь на улице — использовать крем с фактором не меньше 50 (в холодную и пасмурную погоду будет достаточно SPF 25).

Не забывайте об увлажнении

Точно так же, как и регулярное потребление воды, ежедневное косметическое увлажнение оказывает влияние на кожу, но уже с видимой стороны. Жесткая вода из-под крана делает кожу сухой и раздраженной, так что ей особенно нужны активные компоненты, способные минимизировать ущерб. Обратите внимание на кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой — эти «умные» молекулы способны притягивать влагу в количестве, в десятки раз превышающем их собственный вес. Stuff Works напоминает, что увлажняющие средства, предназначенные для ежедневного применения, кроме того, помогают заполнить промежутки между клетками кожи, препятствуя образованию морщин.

Обратитесь к профессионалу

Конечно, если все вышеперечисленные способы не работают (или работают не так хорошо, как вам хотелось бы), вы всегда можете отправиться в кабинет пластического хирурга. Причем, важно понимать, что для вдохновляющего результата вмешательство не обязательно должно быть кардинальным. Современная дерматология может предложить целый ряд процедур, которые помогут восстановить молодость кожи при минимальных рисках для здоровья.

Косметические кислоты: правда и мифы

Речь, в первую очередь, идет о филлерах, которые вводятся под кожу, «заполняя» мелкие морщинки и любые другие неровности на вашем лице.  Предпочитаете более простые способы? Тогда вам стоит попробовать фотодинамическое омоложение, способное заметно улучшить цвет лица, или химический пилинг, который моментально выровняет тон кожи, сделав ее свежей и светящейся изнутри.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000