Красота

5 способов использовать мед для ухода за кожей и волосами

08.11.2016
11715
2


Несмотря на то, что мы обычно думаем о меде как о необходимом компоненте пахлавы или чая с лимоном зимним вечером, его преимущества в смысле красоты могут быть не менее сладкими. Причина в том, что мед — отличное увлажняющее средство, богатое минералами и витаминами (в том числе В6, ниацином и цинком), способное привести рН кожи к балансу.

Ниже вы обнаружите невероятно простые рецепты использования меда в уходе за кожей и волосами, которые сделают вашу бьюти-рутину в два раза более приятной и ароматной.

Скраб для губ

honey-ginger-sesame-dressing

Эксперты в области красоты уверены, что мед — это самый простой, но одновременно и самый эффективный скраб для губ. А чтобы сделать процедуру еще более действенной, добавьте к нему немного сахара.

• 2 столовые ложки коричневого сахара

• 1 чайная ложка жидкого меда

• 1/2 чайной ложки сливок (для очень сухой кожи)

Соедините компоненты и сразу же нанесите скраб на губы мягкими круговыми движениями. После этого оставьте средство для воздействия еще на 5 минут, и смойте его теплой водой. Используйте обычный бальзам для губ, чтобы избежать обезвоживания.

Средство для волос и кожи головы

honey_almond_cake

Благодаря своим антимикробным свойствам, мед отлично успокаивает кожу и предотвращает воспаления. В то же время кокосовое масло глубоко увлажняет кожу головы, что снижает риск появления перхоти и позволяет справиться с зудом. Никогда не наносили маску для волос до мытья? Кажется, сейчас самое время попробовать.

• 3 столовые ложки растопленного кокосового масла

• 1/4 чашки свежего меда

Смешайте компоненты, после чего нанесите их на волосы от корней до кончиков. Оставьте средство для воздействия на 15-20 минут, и непосредственно перед смыванием легко вмассируйте его в кожу головы. Вымойте волосы как обычно, при необходимости повторите процедуру.

Молочко для лица

coconut-and-honey-ig

Сахара, которые содержатся в меде, работают как естественные увлажнители и смягчители. Они увеличивают содержание воды в дерме, уменьшая сухость даже после того, как вы удалили мед с кожи. Хотя умывание лица медом может показаться странным, поверьте, результат стоит того.

• 1 столовая ложка жидкого меда

• 1 чайная ложка теплой воды

Вы можете соединить компоненты перед применением чтобы добавиться привычной текстуры молочка, или же удалить воду из состава средства и нанести мед массирующими движениями на тщательно смоченное водой лицо. Смойте состав спустя 1-2 минуты, и наслаждайтесь эффективностью этой максимальной простой бьюти-комбинации.

Увлажняющая маска

baklava-honey

Преимущество этой маски заключается в том, что она содержит витамины, которые делают морщинки менее очевидными, борются с обезвоживанием кожи и значительно улучшают ее текстуру. Дело в том, что абрикосы содержат витамины А, В и С, бананы — витамины С и В6 , а мед объединяет полезные свойства фруктов, обеспечивая коже эластичность и здоровый блеск.

• 1/2 банана

• 1 небольшой абрикос

• 1 чайная ложка свежего меда

Очистите абрикос от кожуры и удалите косточку, банан также очистите от кожуры, после чего нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Соедините ингредиенты в блендере до кремообразной и даже воздушной текстуры. Нанесите смесь на лицо и шею, избегая области вокруг глаз, и оставьте для воздействия на 20-25 минут. Смойте маску прохладной водой, и при необходимости нанесите увлажняющий крем.

Уход за телом

golden-honey

Кофейный скраб с медом — один из лучших трюков для борьбы с целлюлитом и сухой кожей тела. Кофеин в этой формуле отвечает за лифтинг-эффект и сокращение «апельсиновой корки», в то время как мед и оливковое масло возвращают коже столь необходимую ей влагу.

• 2 столовые ложки оливкового масла

• 1/4 чашки молотого кофе

• 2 столовые ложки жидкого меда

Смешайте все ингредиенты в густую пасту. После душа массажными движениями нанесите скраб на кожу, двигаясь по направлению снизу вверх и концентрируясь на тех областях, которые вы хотели бы подтянуть. Оставьте средство для воздействия на 15-20 минут, а затем смойте скраб прохладной водой.



  • Петр

    Как понять «свежий» мёд?
    («1 чайная ложка свежего меда» — из «Увлажняющая маска»)

    02.02.2017 в 21:33
    • Марина

      Видимо, автор просто не знает свойства меда. Самому «старому» найденному меду более 5000 лет, при этом его спокойно можно употреблять в пищу хоть сейчас. Мед — единственный природный консервант, который практически вечен. Перефразируя Воланда, мед бывает лишь одной свежести — а именно первой. То есть он либо настоящий, не разбодяженный патокой, либо нет!
      Говорю об этом уверенно, так как и отец, и дядька серьезно занимались пчелами, имели пасеки, и выросла я на меду: и в пище, и в качестве лечебного средства. Мед заживляет такие раны, которые без него пришлось бы сшивать, пестовать месяцами. Не дает загнаиваться, рубцы минимальные — по себе знаю! Я уж не говорю о других продуктах пчеловодства: перге, прополисе. А пожевать соты с медом — прекрасное средство от пародонтоза!

      12.03.2017 в 08:50

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000