Фото: unsplash.com
Красота

5 масел для красоты и сияния кожи

24.04.2017
2367
0


Масла — новая классика ухода за кожей, которая дает отличные результаты, позволяя сделать ее гладкой, здоровой и сияющей максимально натуральным способом. Привыкли думать, что масла комедогенны? Тогда вам стоит знать, что если вы будете применять их регулярно и в небольших количествах ( 2-3 капель вполне достаточно), никакого вреда не будет. Более того, некоторые масла способны даже облегчить кожные заболевания, включая розацеа и акне.

Масла работают следующим образом: они проникают в эпидермис, внешний слой кожи, который состоит из омертвевших клеток, но не проходят через дерму, более глубокий слой. Таким образом, они «запирают» влагу и помогают клеткам в активном и полноценном восстановлении. В этом материале — пять масел, которые особенно хорошо работают с кожей, так что по крайней мере одно из них важно добавить в свой бьюти-рацион.

Аргановое масло

Это масло, также известное как «жидкое золото», оказывает заживляющее и антивозрастное действие. Получаемое из плодов дерева аргания, произрастающего в Марокко и Алжире, оно содержит здоровую дозу пептидов и фенолов. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Clinical Interventions in Aging, показало, что ежедневное местное применение арганового масла улучшает эластичность кожи женщин в период постменопаузы.

Дерматологи говорят, что аргановое масло, богатое витамином Е и другими натуральными антиоксидантами, способно уменьшать и предотвращать растяжки, шрамы и морщины. Лучше всего оно подходит для сухой и жирной кожи, за счет своей способности регулировать производство себума (кожного сала).

Масло авокадо

Масло авокадо обладает противовоспалительными свойствами, которые делают его идеальным помощником в борьбе с угревой сыпью. Получаемое путем холодного отжима, масло авокадо может похвастаться большим количеством олеиновой кислоты, которая нередко применяется для лечения разного рода дерматологических заболеваний. В масле авокадо также содержится витамин Е, который предотвратит рубцевание.

Исследование 2004 года, опубликованное в Journal of Dermatology, показало, что сочетание масла авокадо и витамина B12 оказалось более мощным средством для лечения атопического дерматита по сравнению с плацебо. Кроме того, эксперименты показали, что именно масло авокадо эффективнее прочих масел справляется с загрязнениями в порах.

Масло жожоба

Это масло стоит использовать при первых признаках старения — для уменьшения проявления морщин и поддержания упругости кожи. В нем содержатся важные вещества, такие как витамины Е и В, медь, хром, кремний и цинк, которые и делают его идеальным «увлажняющим кремом», моментально проникающим в кожу.

«Масло жожоба имитирует кожное сало, а потому является универсальным питательным средством», — объясняет Medical Daily дерматолог Аарти Гала (Aarti Gala). В 2012 году исследование, проведенное немецкими учеными, позволило говорить о том, что маски на основе глины, в состав которых также входит масло жожоба, работают в несколько раз эффективнее в смысле восстановления кожи и уменьшения количества высыпаний по сравнению с обычными глиняными масками.

Льняное масло

Масло семян льна — кладезь витаминов и питательных веществ, которые окажутся полезными при лечении кожных забоеваний, в числе которых розацеа, угри, дерматит, экзема и псориаз. Жирные кислоты типа омега в составе улучшают себорегуляцию и уменьшают воспаления, так что кожа после разного рода повреждений с ним восстанавливается быстрее.

Исследование Skin Pharmacology and Physiology 2011 года показало, что льняное масло в рационе заметно улучшает состояние кожи, а его использование в уходе снижает чувствительность, потерю влаги, уменьшает шероховатости и шелушения.

Оливковое масло

Мы знаем оливковое масло как идеальную заправку к овощным салатам, но использовать его можно (и даже нужно), в числе прочего, для ухода за кожей. Ученым удалось доказать, что оливковое масло отлично защищает кожу от фотостарения, то есть, является натуральным SPF, который можно найти на каждой кухне.

Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Nutrition & Metabolism, показало, что мононенасыщенная жирная кислота в составе оливкового масла снижает уровень окислительных повреждений в организме, защищая кожу от УФ-лучей. И, что самое приятное, такое действие оливковое масло оказывает как при местном применении, так и при употреблении в пищу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000