Красота

5 бьюти-мифов, которые оказались правдой

20.12.2016
6208
0


Индустрия красоты окутана мифами и легендами: частое бритье делает волосы толще (ложь), инновационные сыворотки могут справиться с секущимися кончиками (только визит в салон), холодная маска избавит от кругов под глазами (лишь в комплексе с правильными продуктами ухода). Но среди них есть и те, которые, пройдя испытание временем и опытом, оказываются правдой — рассказываем о пятерке самых важных.

1. Подпиливать ногти нужно в одном направлении.

Если ваши ногти слоятся и часто ломаются, возможно, проблема здесь не столько в неправильном уходе за ними, сколько в процедуре подпиливания. Делая маникюр в домашних условиях, мы порой забываем, что существуют определенные вещи, которые всегда делают мастера в салоне, чтобы результат получился идеальным. К ним относится, например, подпиливание ногтя в одном направлении. Это позволяет минимально травмировать ноготь, избежать расслаивания и даже «запечатать» ногтевую пластину.

Как сделать салонный маникюр в домашних условиях

2. Тушь следует менять каждые три месяца.

Вам может казаться, что это еще один из способов заставить нас чаще покупать косметику, но на самом деле, вовремя менять тушь стратегически важно. Во-первых, тушь с истекшим сроком годности хуже ложится, так что о безупречном макияже можно забыть. А во-вторых, влажная текстура продукта делает его отличной средой для размножения бактерий, которые могут вызвать инфекцию глаза, если вы не будете осторожны. Как соблюсти нормы безопасности и не потратить больше денег, чем планировалось? К счастью, сегодня достойные варианты тушей (в том числе, гипоаллергенных) можно найти в масс-маркете.

8 гипоаллергенных тушей, которые подойдут для чувствительных глаз

3. Мыть волосы нефильтрованным пивом полезно.

Невероятно, но факт: ячмень и хмель в составе пива богаты питательными веществами и белками, которые наш волосы просто обожают. Плюс, спирт помогает очистить локоны от любых продуктов ухода, часто содержащих вредные химические элементы, разрушающие их структуру. Если у вас тонкие волосы, мойте их пивом 1-2 раза в неделю, но наносите продукт от корней до середины. Это позволит уплотнить локоны и добавить прическе естественный, но очевидный объем.

4. Ложиться спать с макияжем вредно для кожи.

Маркетинговый ход от производителей салфеток для снятия макияжа? А вот и нет. Косметические продукты забиваются в поры пока вы спите, так что «вычистить» кожу утром становится в разы сложнее, чем если бы вы уделили пару минут этой процедуре перед сном. Грязь медленно проникает в клетки и провоцирует появление морщинок, высыпаний, а если речь идет о чувствительной коже, то и острых аллергических реакций. Добавьте к этому и то, что во время сна в нашей коже особенно активно проходят процессы регенерации. Слой макияжа мешает обновлению клеток, вследствие чего вы получаете «все лучшее сразу» — сухость, шелушение и тусклый цвет лица.

Как правильно спать: советы и лайфхаки

5. Облегающая одежда приводит к врастанию волос.

Ношение тесной одежды действительно может нарушить рост волос, провоцируя воспаление волосяных фолликулов. Особенно вредно это для области бикини, где вросшие волоски доставляют больше всего дискомфорта. Так что позаботьтесь о том, чтобы ваша повседневная одежда была достаточно свободной. Что касается дней, когда джинсы-скинни в качестве составляющей образа жизненно важны, позаботьтесь о дополнительной эксфолиации с использованием скраба с абразивными частичками средней жесткости.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000