Фото: unsplash.com
Красота

5 бьюти-лайфхаков из интернета, которые работают

11.01.2017
3855
0


Всемирная сеть — кладезь полезной и не очень информации, без которой нам сложно представить свою жизнь. С появлением сервисов вроде Instagram и Pinterest жизнь эта определенно стала ярче: мы получили доступ к миллионам аккаунтов, где можно обнаружить простые и понятные инструкции на тему красоты.

Впрочем, слепо верить им не стоит — любую информацию необходимо фильтровать. Клоун-контуринг, кудри с помощью втулок от туалетной бумаги и тушь из шоколадного печенья оставим энтузиастам. В этом материале мы собрали пять простых и понятных бьюти-лайфхаков из интернета, которые действительно работают (даже если на первый взгляд вам так не кажется).

Для маскировки отросших корней: тени

Если вы краситесь в шоколадный, кофейный или любые другие темные оттенки от русого до графитного, то справиться с проблемой отросших корней помогут обычные тени для век. Возьмите ватную палочку или небольшую кисть с плотным ворсом, а затем используйте тени подходящего цвета, чтобы сгладить переход. Разумеется, этот способ подойдет только для экстренных ситуаций — если же вы чувствуете необходимость приобретения специального средства, обратите внимание на нестойкие краски в формате спрея.

Для мягких и гладких локонов: пиво

Когда вам говорят «пиво», вы наверняка не думаете о шампуне. Между тем, мытье волос пивом — отличная идея, если локоны стали тусклыми и ломкими. Секрет в том, что спирт, содержащийся в напитке, удалит с волос загрязнения и силиконы, так что на выходе вы получите гладкие, блестящие и невероятно мягкие локоны. Готовы попробовать? Следуйте инструкции: вымойте волосы как обычно (но без использования кондиционера), после этого вмассируйте в кожу головы чашку пива и распределите средство по всей длине, а затем наденьте шапочку для душа, оставьте пиво для воздействия на 5-10 минут и тщательно смойте. Для лучшего эффекта повторяйте процедуру раз в неделю.

Для стойкости аромата: вазелин

Любимые духи не могут похвастаться впечатляющей стойкостью, а объем флакона не позволяет вам всегда брать их с собой, чтобы обновить аромат в течение дня? Есть решение. Продлить стойкость аромата поможет вазелин, который необходимо нанести на запястья и ключицы, прежде чем распылять аромат.

Что подарить на Новый год: ароматы

От темных кругов под глазами: оранжевая помада

Сразу предупреждаем: этот лайфхак не только звучит странно, но и выглядит довольно пугающе. Однако если в вашем бьюти-арсенала нет консилера правильного оттенка (лучше всего с задачей справляются персиковый и розовый), коралловая помада спасет макияж. К слову, для этой «операции» вам не нужно дорогое средство — подойдет любая помада из масс-маркета. Например, та неоновая, которой вы никак не могли найти применение. Нанесите помаду под глаза в 1-2 слоя, вбейте в кожу мягкими похлопывающими движениями и покройте тональным кремом — вуаля.

Красная помада: как выбирать, наносить и полюбить

Для безупречного маникюра: зубная паста

Мастера в маникюрных салонах используют сразу несколько профессиональных продуктов, которые делают ваши ноготки чистыми и гладкими. Но если вы решили сделать маникюр дома, а запас специальных средств для маникюра ограничивается сушкой и базой, не спешите отказываться от идеи. Все, что вам нужно — это отбеливающая зубная паста. Старой зубной щеткой массирующими движениями нанесите пасту на ногтевую пластину, подержите 30-40 секунд, смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем или масло. Желтоватый оттенок ногтей, неровная поверхность и остатки яркого лака вам больше не страшны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000