Фото: Olena Bloshchynska / Shutterstock.com
Красота

12 вопросов о цветном окрашивании (и ответы на них)

31.07.2017
9282
0


Разноцветные волосы начинают и выигрывают. Даже те их из нас, кто пытался держаться в стороне от всеобщего помешательства на цветных прядях, слагают оружие. Или, если быть точнее, достают банковские карточки, чтобы сделать заказ в интернет-магазине. Мелки, спреи, краски-вошауты (те, что смываются после первого-второго мытья головы)? И того, и другого, и можно без хлеба. А если хочется проходить с небанальным оттенком как можно дольше, то перманентное окрашивание.

Какой оттенок rainbow hair сегодня самый популярный, как проходит процедура окрашивания в салоне, всегда ли нужно делать обесцвечивание, как продлить яркость цвета и быстро восстановить волосы после — главные вопросы о цветном окрашивании мы задали тренеру Paul Mitchell Ольге Горшуновой.

Какие оттенки сегодня пользуются особенной популярностью?

Один из самых актуальных оттенков — лавандовый. А в целом сейчас очень популярны пастельные тона – нежно-розовый, мятный, персиковый и так далее.

Какие техники окрашивания чаще всего выбирают?

Вариантов множество. Популярно окрашивание всей массы волос в один яркий оттенок. Также востребовано сочетание нескольких контрастных цветов. А вот отдельные пряди постепенно отходят в прошлое.

Что безопаснее с точки зрения здоровья волос: мелки, спреи, тонирование или окрашивание?

Безаммиачное тонирование, конечно.

Как проходит процедура окрашивания в салоне?

Предварительно волосы нужно осветлить. Далее мастер сделает интенсивно восстанавливающий или увлажняющий уход, после чего можно приступать непосредственно к окрашиванию в яркий оттенок. У Paul Mitchell есть POP XG — это краситель прямого действия, который не смешивается с оксидантом и, разумеется, не содержит аммиака. Краситель наносится, выдерживается, смывается — вот и все.

Всегда ли для цветных волос необходимо обесцвечивание?

Если волосы предварительно не осветлять, получится совсем легкий, едва заметный отлив, так что и смысла в таком окрашивании практически не будет. Можно сделать процедуру менее травматичной, если осветлять волосы в салоне профессиональными средствами, а не дома и первым, что попадется под руку.

Сколько в среднем держится цвет?

Все зависит от насыщенности выбранного оттенка. При использовании пастельных тонов, при разбавлении ярких оттенков, стойкость окрашивания уменьшается и составляет около 3-4 недель. Яркие, максимально насыщенные оттенки (например, зеленый или синий) могут держаться до 6 недель.

Чтобы сохранить цвет, я советую клиентам использовать деликатные бессульфатные шампуни, отказаться от ежедневного мытья головы и обязательно защищать волосы от термических повреждений в процессе сушки и укладки и от ультрафиолетовых лучей на улице и в солярии.

На фото: Ольга Горшунова

Что сделать после окрашивания, чтобы волосы быстрее восстановились?

Если волосы изначально здоровые, осветление не нанесет такого уж катастрофического вреда. Просто используйте увлажняющие и восстанавливающие продукты в домашнем уходе, этого будет вполне достаточно.

Кому бы вы порекомендовали отказаться от этого вида окрашивания и почему?

Обладательницам очень поврежденных волос предварительно стоит заняться их восстановлением — например, сделать керапластику (насыщение волос кератином, менее агрессивное, чем кератиновое выпрямление, но с накопительным эффектом) или курс других «мощных» процедур. Потом можно поговорить и об экспериментах с цветом.

Если мы говорим о стойком окрашивании, можно ли находиться с ним под дождем без вреда для белой футболки?

Конечно, можно, если речь идет о салонном окрашивании. А вот с продукты для самостоятельного использования в этом плане действительно небезопасны, так что с ними лучше не рисковать.

Как часто нужно наведываться в салон, если хочется поддерживать цвет?

Раз в 3-4 недели — подкорректировать корни и освежить оттенок.

Есть ли такие оттенки, после которых будет сложно вернуться к натуральному цвету?

Все зависит от красителя и от квалификации вашего колориста. Сказать откровенно, для опытного мастера даже зеленый оттенок на волосах не проблема.

И, наконец, какие тренды в окрашивании сейчас на пике популярности, помимо радуги?

Популярны стальные оттенки (самый остромодный вариант — сочетание их с нежно-розовым), для блондинок — клубничный блонд и, конечно, все вариации на тему натуральных волос.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000