Фото: Jens Kalaene
Врачи и пациенты

Звездная болезнь: знаменитости, которые победили рак

21.02.2017
18342
4


В начале февраля 2017 года Хью Джекман разместил в своем Instagram фото, на котором он изображен с повязкой на носу, и пояснил, что он продолжает борьбу с базально-клеточной карциномой. В своем обращении к фанатам актер отметил, что благодаря регулярным обследованиям и прекрасным врачам, лечение было начато вовремя и теперь «все хорошо». Также он подчеркнул, что с повязкой его нос выглядит не так страшно, как без нее. Впервые заболевание было обнаружено у Джекмана в 2013 году и с тех пор он проходил лечение уже несколько раз.

Вот еще несколько историй об известных людях, которые столкнулись с онкологическими заболеваниями, начали борьбу и выиграли эту битву.

Бен Стиллер: рак предстательной железы

Звезда «Ночи в музее» рассказал прессе о своем диагнозе в октябре 2016 года. Рак предстательной железы был обнаружен у актера летом 2014 года, а в сентябре была проведена операция по удалению опухоли.

Стиллер рассказал, что обнаружить опухоль удалось после получения результатов теста на определение концентрации простатического специфического антигена (ПСА). Этот анализ в течение долгого времени использовался как скрининговый, позволяющий определить повышенный риск возникновения рака простаты. Сейчас он не рекомендован для массового скрининга – это связано как с высокой долей ложно-положительных результатов, так и с увеличением частоты гипердиагностики – обнаружения неагрессивных опухолей, которые требуют лишь наблюдения, но не хирургического лечения.

Актер пояснил, что опухоль была обнаружена на ранней стадии и ее полностью удалили в ходе операции. Он уверен, что в том случае, если бы рак был бы обнаружен позже, то лечение не было бы столь эффективным. Врачи же ожидают появления «эффекта Стиллера» – увеличения частоты операций, вызванных получением положительных результатов ПСА-теста.

Эффект Анджелины: после того, как актриса удалила грудь, спрос на генетические тесты вырос

Мари Фредрикссон: рак мозга

Мари Фредрикссон. Фото: imago stock&people

Фото: imago stock&people

Опухоль мозга была обнаружена у солистки шведской группы Roxette в сентябре 2002 года, когда Мари неожиданно потеряла сознание и, падая, стукнулась головой о раковину.

В ходе дальнейших обследований выяснилось, что опухоль злокачественная, но врачи решились на ее удаление. После операции певице был назначен курс лучевой и химиотерапии. Медики не исключали летального исхода – в ходе лечения Мари ослепла на правый глаз, ее правая часть тела оказалась частично парализована, а кроме того она испытывала сложности с чтением, счетом и письмом.

Лечение продолжалось в течение трех лет:  в октябре 2005 года Фредрикссон объявила о завершении терапии и своей победе над раком. Певица вновь стала появляться на публике и с 2009 года даже возобновила концертные выступления в составе группы.

Несмотря на это в апреле 2016 года певица сообщила об отмене гастрольного тура, посвященного тридцатилетию Roxette, а также объявила о том, что ее «концертная жизнь закончена». Это решение было связано с рекомендациями врачей, наблюдавших Мари.

Звездная болезнь: 10 знаменитостей с психическими расстройствами

Майкл Дуглас: рак языка

В 2010 году мир облетела новость, что врачи диагностировали у американского актера рак горла 4 стадии. Позже сам Дуглас сообщил, что в действительности страдал раком языка: медики обнаружили в основании его языка опухоль размером с грецкий орех. Прогнозы врачей не были благоприятными, а назначенное ими лечение оказалось достаточно тяжелым, так как актеру пришлось пройти химиотерапию и лучевую терапию.

Врачи не исключали того, что придется делать сложную операцию, в ходе которой им пришлось бы удалить часть нижней челюсти. В этом случае актерскую карьеру пришлось бы завершить, но, к счастью, медикам удалось обойтись без операции. Лечение помогло справиться с опухолью – спустя год после терапии Дуглас объявил о победе над раком.

Говоря о последствиях лечения, он рассказал, что его язык стал менее чувствительным. Теперь он может спокойно есть острую пищу, а вот красное вино больше не кажется таким вкусным как раньше. «Это не самая серьезная проблема. Я просто теперь пью пиво», – поясняет актер.

Кайли Миноуг: рак молочной железы

Фото: PLANET PHOTOS

Фото: PLANET PHOTOS

Австралийской певице было 36, когда врачи диагностировали у нее рак молочной железы. Кайли не раз рассказывала о том, что рак удалось обнаружить не сразу: певица проходила обследование, по итогам которого врачи ничего не нашли. Опухоль была обнаружена в ходе повторного обследования, проведенного через несколько недель, когда Кайли сама нащупала уплотнение в груди.

Биопсия подтвердила злокачественность новообразования, певице назначили операцию и тяжелое химиотерапевтическое лечение. Терапия оказалась эффективной – уже больше 10 лет певица живет без рака, вернулась на сцену и продолжает радовать поклонников своим творчеством.

Главные вопросы о раке груди

В одном из недавних интервью Кайли рассказала, что именно из-за опухоли и последующего лечения она лишилась возможности иметь детей. «Я часто думаю о том, на кого был бы похож мой ребенок, родила бы я мальчика или девочку? Что я смогла бы дать ему?», — добавила она.

Перечисляя истории женщин, у которых не обнаружили опухоль или же поставили неправильный диагноз, певица призывает пациенток не бояться обращаться за вторым мнением. «Если у вас остаются малейшие сомнения, вернитесь и проверьтесь еще раз», –  говорит она.



  • Юрий

    Интерес у читателей не к знаменитостям, а возможности избавления от рака. Возможности такие существуют они не редкость, редкость — информация об этом. Многолетние исследования возможностей восстановления организма после тяжёлого недуга проводились на онкобольных, «списанных» по месту жительства . Исследования завершены в 2007 году, итоги подведены 26 июня в Киеве публично (Дом кино — присутствии более 700 человек), СМИ. Результаты изложены в книге «УМИРАТЬ НЕ СПЕШИТЕ. Альтернативная онкология». Показано 13 видов рака. Дана информация самих больных, имена реальные, их фотографии. Прозрачней не куда. Всё избавлялись от заболевания индивидуальными без лекарственными методиками. Никаких секретов. До сих пор живые. После официальной «безнадёжности» рак печени-22 года, рак меланома-20 лет, рак саркома Капоши-10 лет, рак кишечника боле 10 лет и др. Задачей исследования было убедить больных, что рак излечим, только надо не вешать нос на пол-шестого, верить в это, не опускать руки, а искать подходы к онкологии, как и другим заболеваниям. Если заинтересует эта информация журналистов, готов отрыть им все «секреты», которых нет. Есть просто информация, нужная людям. Быть здоровью и добру!

    21.02.2017 в 20:21
    • lariosik

      Журналистов Ваша информация не заинтересует, т.к. ее публикация коснется фармацевтического бизнеса, наживающегося на болезнях. Но рядовых граждан, меня, к примеру, — однозначно. Можете открыть секреты по эл. почте, если не жалко: eposta (coбачка) rambler (тoчкa) ru. Что касается данной статьи, то это насмешка над рядовыми гражданами, можно представить во сколько сотен тысяч долларов обошлась т.н. знаменитостям их «победа».

      23.02.2017 в 02:51
  • Игорь

    У меня нет пищевода, желудка, желчного п.. , после инсульта, вчера встретил радиолюбителя из другой области, предоставил свой шек для связи, опохмелил человека, врезали за знакомство, проводил.. мне 62.. много жить наверно не получится, но жрать таблетки в надежде долгой и красивой старости нет, всё и так было прекрасно и годков хватило… а овощи лучше кушать…чем быть….овощем…

    21.02.2017 в 23:42
  • Юрий

    Спасибо Игорю за информацию. Это человек из тех, кто выживает там, где погибают более здоровые. Он осознал и заложил на подсознание, что если применит, в его состоянии, официальное токсичное лекарство (не токсичных средств в мировой онкологии нет), то его, капитально нарушенный организм, незамедлительно отреагирует на уровне многочисленных поражённых органов. Когда в его тело не поступает анти природная химия, организм держится на природных средствах. В таких состояниях лечение (официальными средствами) опасно, здесь необходимо ни лечение, а восстановление организма чем-то безопасным, причём на клеточном уровне. Опыт таких как Игорь в выживании представляет ценность , потому что перехватывается другими больными. Игоря лозунг — «не дождётесь» работает. Успехов ему уверенности и смелости!

    22.02.2017 в 01:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000