Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты

«Живой Кен» потратил на улучшение своей внешности полмиллиона долларов

15.02.2017
11260
3


Родриго Алвес (Rodrigo Alves), также известный как «живой Кен», за последние 12 лет перенес более 50 пластических операций, на оплату которых он потратил около  500 тысяч долларов. Он пояснил, что на операции он потратил деньги, полученные им в наследство от бабушки и дедушки.

Среди медицинских манипуляций, которым он подвергался: установка брюшных имплантатов для создания «кубиков» на животе, инъекции стволовых клеток в кожу головы и лица, пересадка волос. Из-за сильного стресса мужчина довольно сильно облысел и был вынужден потратить примерно 15 тысяч долларов на трансплантацию волос.

Обнаружено более 200 генетических маркеров облысения

Алвес перенес также множественные операции по изменению формы носа. Таких операций было уже восемь. Последняя из них, проведенная в июле 2016 года, помогла сохранить орган, которого Алвес чуть было не лишился в результате возникшего некроза тканей, вызванного предыдущей ринопластикой. Нос, к счастью, удалось сохранить, однако мужчина практически утратил способность нормально дышать. Теперь ему грозит еще одна операция –  Алвес надеется, что она-то вернет ему нормальное дыхание.

Родриго Алвес. Фото: ZUMAPRESS.com

Родриго Алвес. Фото: ZUMAPRESS.com

Многочисленные операции изменили Алвеса до неузнаваемости. Теперь он больше похож на пластикового Кена, чем на реального человека. В  2015 году врачи диагностировали у него дисморфофобию – психическое расстройство, при котором человек недоволен своим телом и патологически обеспокоен своим внешним видом. Люди, страдающие этим нарушением, нередко прибегают к услугам пластических хирургов, стремясь получить все более совершенную (по мнению самих пациентов) внешность.

Звездная болезнь: 10 знаменитостей с психическими расстройствами

Сам «живой Кен» отрицает, что страдает каким-либо психическим расстройством, а также не признает, что выглядит как пластиковая кукла. Известно, что в детстве Родриго часто обижали сверстники и скорее всего именно конфликты с ровесниками и стали причиной развития дисморфофобии – мальчик был не уверен в себе и недоволен собственной внешностью, а как только появилась возможность, он принялся улучшать ее. Останавливаться он пока не намерен.



  • Дмитрий

    Ну и уебище !
    Потратился бы лучше на электросудорожную терапию, дешевле раз в 1000 было бы.

    15.02.2017 в 19:29
  • Сергей

    Вы сами журналюги-недоучки . 500 тысяч — полмиллиона , а не полмиллиарда . Или вы хотите такими заголовками заманить читать ваши фуфловые медвести ???

    20.02.2017 в 19:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000