Фото: pixabay.com
Врачи и пациенты

За приключениями ампутированной ноги в Instagram следят десятки тысяч подписчиков

16.01.2017
11548
0


В 2016 году у Кристи Лоялл (Kristi Loyall) диагностировали эпителиоидную саркому – редкий вид опухоли. Первые симптомы заболевания девушка заметила еще в 2011 году: у нее немел мизинец на ноге. Постепенно болезнь прогрессировала, теперь немели не только пальцы, но и другие части ноги, а кроме этого появились довольно сильные боли.

В 2014 году они стали настолько интенсивными, что Кристи не могла спать. Она отправилась на прием к невропатологу, который диагностировал у нее дефицит витамина В12 и назначил соответствующее лечение. Оно, ожидаемо, не помогало. В 2015 девушка заметила опухоль на своей ступне, она продолжила ходить по врачам и проходить различные обследования, пока наконец врачи не диагностировали у нее саркому. Единственным способом остановить прогрессирование болезни стала ампутация ноги до колена.

Сейчас Кристи в ремиссии. Она попросила врачей очистить отрезанный участок ноги от мягких тканей и отдать ей оставшиеся кости. После этого она отправила кости в компанию Skulls Unlimited, которая соединила их в нужном порядке. Теперь у девушки есть скелет ноги, который она всегда может взять с собой. Она так и делает.

Фото: instagram.com/onefootwander

Фото: instagram.com/onefootwander

Для своей ампутированной конечности она завела аккаунт в Instagram. Девушка регулярно выкладывает фото о «путешествиях ноги», которую он называет Ногзилла (Foorzilla). Она рассчитывает, что аккаунт станет популярным, а она сможет собрать средства, необходимые ей на дальнейшее лечение и реабилитацию. Пока ее надежды оправдываются – на аккаунт подписано уже более десяти тысяч человек и их число продолжает увеличиваться.

Фото: instagram.com/onefootwander

Фото: instagram.com/onefootwander



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000