Фото: Africa Studio / Shutterstock.com
Врачи и пациенты

В известнейшем европейском кардиологическом издании опубликовали интервью с профессором из России

06.07.2017
39689
0


В июльском выпуске European Heart Journal, одного из проектов Европейского общества кардиологии (European Society of Cardiology) и известнейшего издания в мире, посвященного тематике кардиологии, впервые опубликовали интервью с врачом и ученым родом из СНГ.

Журналист Марк Николлс (Mark Nicholls) пообщался с заведующим лабораторией по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний «Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины» Мехманом Ниязи оглы Мамедовым. Профессор Мамедов рассказал сотруднику издания о том, как он прошел путь от кандидата наук до одного из ведущих кардиологов страны.

Кардиохирурги из Новосибирска спасли мужчину с врожденным пороком сердца

По словам профессора, около 20 лет назад, только защитив кандидатскую диссертацию, он впервые выехал за пределы России, чтобы посетить конференцию по вопросам эндотелиальной дисфункции, которую организовали сотрудники Университета Цюриха (University of Zurich) во главе с профессором Томасом Люшером (Thomas Lüscher). Мехман Мамедов получил грант на поездку – в то время он работал над установлением связи между инсулинорезистентностью и эндотелиальной дисфункцией. Профессор подчеркнул, что именно эта поездка сыграла ключевую роль в его становлении как исследователя и практикующего врача.

В ходе интервью ученый поблагодарил своих учителей и пояснил, что выбрал кардиологию из-за распространенности сердечно-сосудистых заболеваний в России. Доктор медицинских наук рассказал, что проводил исследования в сфере терапии сердечно-сосудистых заболеваний, а также сопутствующих состояний и факторов риска. Исследователь и его команда планируют продолжить работу, изучая коморбидные состояния и сотрудничая с коллегами из других стран. Молодые российские специалисты, по словам врача, имеют большой научный потенциал.

Мамедов Мехман Ниязи оглы

Мехман Ниязи оглы Мамедов – заведующий лабораторией по разработке междисциплинарного подхода в профилактике хронических неинфекционных заболеваний ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Министерства здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор, член правления Российского общества кардиологов, сопредседатель секции Российского общества кардиологов по сердечно-сосудистым заболеваниям при сахарном диабете.

Профессор Мамедов является членом редакционных коллегий трех самых известных российских журналов, посвященных кардиологии, а также автором более 150 научных статей, 12 монографий на русском языке и трех на английском. Мехман Мамедов регулярно участвует в конференциях всероссийского и международного уровней.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000