Фото: Ian Toothill
Врачи и пациенты

Смертельно больной раком англичанин покорил Эверест

07.06.2017
2345
0


В 2015 году врачи диагностировали у англичанина Яна Тусилла (Ian Toothill) рак кишечника. Их прогнозы были неутешительны: специалисты обещали, что ему осталось жить не более двух лет. В начале 2016 года медики объявили, что Тусилл в ремиссии, но позже был диагностирован рецидив и врачи сообщили, что пациент проживет всего несколько месяцев.

Мужчина решил, что пришло время для решительных действий: он решил совершить восхождение на Эверест. О подготовке к покорению высочайшей вершины мира он сообщил на странице в Фейсбуке, призывая пользователей жертвовать деньги для других онкологических терминальных пациентов, ежедневно испытывающих ужасные страдания, а также их родных и близких. Всего ему удалось собрать 31,5 тысячу фунтов стерлингов – более 40 тысяч долларов США, эти средства будут переданы в благотворительный фонд Macmillan Cancer Support.

Поднявшись на вершину, Тусилл воткнул в снег флаг футбольной команды Sheffield United. Сам он является давнишним фанатом конкурирующего футбольного клуба – Sheffield Wednesday, однако приятель пожертвовал в благотворительный фонд тысячу фунтов, взяв с Яна обещание водрузить на самой высокой точке планеты именно флаг Sheffield United.

Ранее ни один человек, страдающий раком, на Эверест не поднимался. По словам Тусилла , его восхождение свидетельствует о том, что «все возможно вне зависимости от ситуации».

Он рассказал, что покорение Эвереста было его детской мечтой и советовал другим больным помнить о своих целях и желаниях. «Сделайте то, что вы всегда хотели сделать. Совсем необязательно это может быть восхождение на вершину, возможно, что вы хотели написать книгу, научиться чему-то новому или же отправиться в путешествие мечты.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000